Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 0
0
-1 0
Концепт инновационной планировки от японских архитекторов

Концепт инновационной планировки от японских архитекторов


Японские дизайнеры из студии Jun Igarishi architects придумали совершенно новый концепт жилья с инновационным типом планировки, которая по плану должна идеально соответствовать сейсмически опасным условиям горной местности. Экспериментальный проект, носящий название House O был реализован в небольшом лесопромышленном городке, который располагается на востоке острова Хоккайдо.


Экспериментальный проект отJun Igarishi architects

Экспериментальный проект отJun Igarishi architects


Конструкция дома специально разрабатывалась так, чтобы учесть и создать наиболее эффективную ориентацию и сейсмоустойчивость. На первый взгляд странная композиция включает в себя несколько независимых коробкообразных блоков. Причем каждый из них рассчитан на определенное функциональное предназначение и рационально расположен по отношению к другим частям дома.

Эффективная ориентацию и сейсмоустойчивость по-японски

Эффективная ориентацию и сейсмоустойчивость по-японски


Приоритетными в разработке этого экспериментального проекта стали естественный дневной свет, стремление к визуальной связи с окружающей природой и ландшафтом, а также конфиденциальность жилища. Это все необходимо было учесть, чтобы грамотно и рационально распределить функции каждой части относительно другой.

Реализуя концепт конфиденциальности жилища

Реализуя концепт конфиденциальности жилища


Для каждого помещения реализована своя собственная высота потолка. Наибольшая – в гостиной, которая располагается в центре. Остальные блоки выполнены более приземисто. Благодаря такому смелому решению, дом ассоциируется то ли с районом мегаполиса будущего, то ли с горным массивом.

Проект House O

Проект House O


Кроме того, экспериментальный проект учитывал не только сейсмическую устойчивость будущего дома, но еще и экологическая устойчивость здания. Планировка, в которой использованы специальные «воздушные карманы» способствует более эффективному теплообмену, помогают улучшить вентиляцию в жаркое время года. Площадь всей застройки чуть больше ста двенадцати метров.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5703
29.10.2011 17:10
В закладки
Версия для печати







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт