Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 3
+2
-1 1
Новый проект озеленения Нью-Йорка

Новый проект озеленения Нью-Йорка

Американские дизайнеры представили новый проект «озеленения» улиц Нью-Йорка. Согласно замыслу проектировщиков, подобные нововведения должны не только озеленить город, но и сделать его более энергонезависимым, а также создать набор дополнительных средств и коммуникаций, повышающих степень выживания города.


Американские дизайнеры, архитекторы и конструкторы объединили свои усилия с целью создания невиданного ранее проекта, который позволил бы в значительной мере повысить энергонезависимость города Нью-Йорк в случае непредвиденных обстоятельств, а в частности катастроф и стихийных бедствий. Толчком вперед, для работы в данном направлении стало недавнее обесточивание нескольких кварталов города, в результате чего часть Нью-Йорка полностью осталась без света.

Солнечные батареи и ветряки - главные генераторы энергии

Солнечные батареи и ветряки - главные генераторы энергии


Согласно плану проекта, значительная часть свободных площадей города должна быть обустроена «зелеными» генераторами энергии: ветряками и солнечными батареями. В городе планируется создать сеть инновационных активных подстанций и трансформаторных, которые вместе образуют взаимозаменяемую сеть. Под свободным пространством архитекторы подразумевают не только улицы и площади, но и крыши, стены домов и прочих зданий.

Также в связи с планом проекта, Нью-Йорк должен быть в значительной мере озеленен клумбами с растениями, а также настоящими деревьями. Вокруг города планируется создать несколько резервуаров для пресной воды, на случай повреждения коммуникаций, а также создать более развитую систему «ливневок», предназначенных на случай обильных осадков.

Город будущего

Город будущего


Некоторые изменения в проекте города будущего претерпела и жилищная застройка. Жилые дома по задумке архитекторов, должны строиться «бубликом» так, что бы между ними не оставалось сквозных отверстий и проходов. Делаться это должно для того, чтобы Нью-Йорку было гораздо проще пережить «шторма», а жилые дворы образовывали специфический бастион, защищающий его жильцов от сильного ураганного ветра. Наконец создатели проекта предложили новую методику утилизации отходов. Согласно проекту, большинство из них должно будет перерабатываться в топливо для электростанций. Это поможет не только получить дополнительную энергию для города, но и сократить неимоверное число загрязнений оставляемых городом.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3729
3.11.2013 00:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Zetnov 4.11.2013 16:18    
    Мысли интересные и самое главное своевременные. Вот только при штормах ветряки могут упасть и уже не будут выполнять свои функции. Поэтому, для обеспечения необходимо изобретать системы хранения электроэнергии. Ну и с отходами правильно ставят вопрос. Иначе скоро мусорки будут по всей земле.
  • just_name 10.11.2013 19:27    
    Что!? Они хотят превратить Iron City в некое подобие зелененького европейского городка? Конечно, "зеленые" технологии это хорошо, но НЙ должен сохранить свое лицо, свой образ. Это не какой-то там Париж, блин.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт