Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 3
+2
-1 1
Дом-пирамида в Мексике

Дом-пирамида в Мексике

Мексиканский дизайнер Хуан Карлос Рамос приставил для конкурса современной архитектуры свой новый проект под названием Pyramid House. Концепт дома был представлен в разделе выставки "Дома геометрические фигуры". Как пояснил сам Рамос, долго думать ему не пришлось, он просто решил создать жилье, подобное египетским пирамидам.


Дом-пирамида в Мексике

Дом-пирамида в Мексике


По уровню благоустройства Pyramid House значительно превосходит любой другой дизайнерский дом. В нем есть хорошо оборудованная кухня, несколько туалетных комнат, несколько ванных и душевых. До имеет три этажа, а также чердак, который расположен в самом уголке купола. Из прочих комнат в доме имеется гостиная, спальня, гардеробная и даже кабинет. На первом этаже дома также расположена прихожая, кладовая и что куда интереснее гараж и даже студия звукозаписи и арт-мастерская.

Дом-пирамида в Мексике

Дом-пирамида в Мексике


На первый взгляд дом Pyramid House имеет простой дизайн, однако, это не так. Стены дома на 50% состоят из стекла и фактически являются окнами. Некоторые части застекленных стен открыты всегда и могут закрываться только жалюзи изнутри, другие же закрываются специальным подъемными пластинами снаружи. В ряде комнат каждого этажа под потолком имеется не закрываемая полоса стекла, которая служит дополнительным источником естественного освещения в светлое время суток. На третьем этаже имеется открывающаяся панель-люк, которая может превращаться в миниатюрный балкон или смотровую площадку.

Дом-пирамида в Мексике

Дом-пирамида в Мексике


Вся внешняя поверхность дома имеет белый цвет стен. В таком же белом формате выдержана и внутренняя обстановка, в комнатах белые не только стены, но и мебель. Все это делает помещение еще светлее, как днем при естественном свете, так и ночью – при электрическом. Сейчас существует несколько концептов Pyramid House, в одном из них, в центре дома есть миниатюрный лифт, который можно использовать для самых различных целей.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5253
4.03.2014 23:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lada7 6.03.2014 17:00    
    Смотрится оригинально, но насколько комфортно там будет жить? И главное, какой практический смысл от такой формы? Если автор создавал жилье по подобию египетских пирамид, так они для жизни в них не предназначались.
  • Nikolay777 6.03.2014 17:14    
    Классный дизайн, хорошо освещенные помещения, очень креативно выполненное здание!
  • Vladislav 6.03.2014 17:23    
    Очень интересный и оригинальный дом в виде пирамиды получился. Дизайн у этого дома просто отличный.
  • Dima Elf 6.03.2014 17:40    
    Чисто выставочный вариант вряд ли предназначенный для реальной жизни людей. Ну... разве что найдётся какая-то не в меру эксцентричная личность при деньгах. Помимо формы, к чему это стекло на всю стену?
  • Константин Федоренко 9.03.2014 17:24    
    lada7, Я думаю если судить по фотография, то там достаточно комфортно и просторно, если даже место для гаража нашлось. А насчет формы. Я где-то смотрел передачу, что в пирамидальной формы помещения человек обретает гармонию и покой.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт