Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 17
+17
-1 0
Культурный центр в Чанчжоу: музеи, библиотека, магазины и эко-технологии

Культурный центр в Чанчжоу: музеи, библиотека, магазины и эко-технологии


В ближайшем будущем в китайском городе Чанчжоу откроется культурный центр, в состав которого будут входить художественной музей, технический музей, музей науки и библиотека. Проект комплекса был разработан архитекторами и дизайнерами из компании GMP Architekten (Гамбург, Германия). Концепцией всего проекта и главной стратегией дизайна является использование естественного освещения. А если упомянуть, что проектом предусматривается водный канал и озеленение территории, становится понятным, что у нового объекта есть все шансы стать одним из символов города и любимым местом встреч.


Энергоэффективный проект от GMP Architekten

Энергоэффективный проект от GMP Architekten


Проект, по которому будет возведено энергосберегающее здание, компания GMP Architekten представила на Международном конкурсе на создание проекта культурного центра в Чанчжоу. Согласно проекту, площадь здания будет составлять 350 тыс. кв. м. и в шесть раз превысит площадь парижского Лувра. В культурном центре планируется открыть художественной музей, технический музей, музей науки и библиотеку, а в цокольном этаже проектом предусмотрена подземная парковка, небольшие магазинчики и рестораны.

Футуристический дизайн и максимум света

Футуристический дизайн и максимум света


Шесть модулей в одном здании

Шесть модулей в одном здании


Комплекс представляет собой футуристическую структуру из шести соединяющихся между собой зданий-модулей с плоской крышей и просторными открытыми павильонами в середине. Внешний вид всех модулей одинаков, а вот их внутренняя планировка варьируется в соответствии с различными архитектурными функциями. Но объединяющее начало у модулей всё же есть, и это - энергоэффективность.

Общая экологичная концепция и оригинальный подход к планировке

Общая экологичная концепция и оригинальный подход к планировке


Фасады облицованы пластинами из прозрачного и синевато-серого стекла, что позволяет преломлять потоки света внутри здания. Стекла так много, что зданию практически не требуется искусственное освещение. Достаточно представить огромные площади здания, чтобы понять настолько ощутимой в данном случае может быть экономия энергоресурсов.

Проект культурного центра в Чанчжоу: торжество стекла

Проект культурного центра в Чанчжоу: торжество стекла


Дополняет экологичность проекта множество зелёных насаждений и продуманный ландшафтный дизайн. А природный водный канал, протекающий по территории культурного центра, позволяет создать особый микроклимат.

Проект культурного центра в Чанчжоу: торжество стекла

Проект культурного центра в Чанчжоу: торжество стекла


Особый микроклимат особого проекта

Особый микроклимат особого проекта


Стоит отметить, что Китай в последнее время всё чаще обращается к архитектурным проектам, объединяющим в себе футуризм и экологичность. Примером этому являются башни-волны в Ханчжоу , которые уже получили звание образца устойчивого строительства.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



9465
4.04.2012 00:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • uspeh 4.04.2012 17:43    
    Очень красивое и полезное здание получилось ! Просто прелесть ! Да ещё и с естественным освещением ! Большое , просторное и с красивым дизайном !
  • Граф Константин 4.04.2012 18:27    
    Ну вот :-) весь мир говорит что Китай штампует ерунду, а ведь могут мужики. Ну и естественно энергосберегающее здание будет одним из немногих и уникальных в мире.
  • anna_filippowa 4.04.2012 19:02    
    Китайцы вообще молодцы - на все руки мастера, не перестают удивлять своим мастерством и талантом!
  • Oksana Ibraeva 4.04.2012 21:52    
    Это здание станет настоящим украшением Чанчжоу. Тем более, что им скоро принимать какие то большие спортивные игры. Правда, забыла, какие. То ли универсиада, то ли молодежная олимпиада. Но в любом случае, всем гостям этого города будет на что посмотреть.
  • andreo771 5.04.2012 03:24    
    Китай продолжает становиться великой страной. Правда он всегда ею и был, не надо забывать,что когда в европе еще в шкурах ходили, в Китае уже случилась первая зафиксированная в летописях гиперинфляция.
  • talldar 5.04.2012 22:58    
    В детстве любил читать фантастику, когда читал описание городов и зданий, представлял себе нечто подобное. Этот культурный центр прямо воплощение моих фантазий! Потрясающе!
  • Елена Бабенко 6.04.2012 16:50    
    Идея замечательная, но вид на фото лично меня не особо впечатляет. Хотя, безусловно, когда этот центр откроется, он будет пользоваться огромной популярностью. А я бы с удовольствием их библиотеку посетила :)!
  • andr888 6.04.2012 17:28    
    Массштабы проекта впечатляют, а эта энергоэффективная составляющая, делает объект еще более привлекательным. Пора бы уже в России строить нечто подобное.
  • mirra_n 6.04.2012 21:04    
    Интересно, когда у нас в стране будут появляться здания по таким проектам? Что сказать,китайцы молодцы и большие труженики.
  • Tykhon 8.04.2012 01:36    
    По моему мнению, каждый крупный город должен иметь на своей территории оригинальный архитектурный ансамбль, который будет не только выполнять полезную функциональную нагрузку, но и станет визитной карточкой города. Ну, а в Чанчжоу городские власти, наверное, просто решили создать такой архитектурный комплекс «с нуля», - и, если судить по данному проекту, им это должно удастся!
  • erastovalidia 8.04.2012 07:32    
    Красивое и необычное здание получилось. Просторно, светло. Дизайн очень интересный. Да плюс большая экономия электричества.
  • Катя Галеня 8.04.2012 17:38    
    Да, красиво и очень оригинально, но сколько сил и энергии было потрачено на строительство, как думаете, оно того стоит?
  • Chestu4ka 8.04.2012 20:49    
    Завораживает) Китайцы знают куда делать вложения. От таких вложений все остануться в плюсе) Эх,думаю и у нас придет такое время,когда деньги будут вкладываться в великие проекты)
  • lesnik 10.04.2012 16:31    
    Зачем китайцам энергосберегающее здание? Лучше бы экологию поберегли. Все деревья вырубили, своими заводами закоптили всю планету, и постоянно в реки сбрасывают всякую гадость. Граф Константин, anna_filippowa, mirra_n, вы хоть прочитайте статью полностью, а потом постите. В данный момент, китайцы, способны только на кражу технологий и их копирование. Этот комплекс разработан немецкими архитекторами и дизайнерами.
  • Сергей Братусь 11.04.2012 19:26    
    Очень красивое и полезное здание. Архитектор постарался на славу. Такое здание не только сохранит природные ресурысы, но и здоровье жителей Чанчжоу.
  • Feya 16.04.2012 10:02    
    Очень интересный проект. Главное и красиво и полезно. Поражает своей масштабностью.Водный канал и наличие зелени скорей всего будет притягивать людей , пришедших просто для общения и чтобы приятно провести время.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт