Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 16
+13
-1 3
Ноев Ковчег на новый лад

Ноев Ковчег на новый лад


Дизайнеры Елена Николич и Александр Йоксимович из Сербии, вдохновлённые, вероятно, библейской историей о Ное, который спас всё живое на земле во время всемирного потопа, предложили свой вариант ковчега. Современный ковчег - конструкция с устойчивой эко-системой. Он способен обеспечить условия для нормальной жизни людей в случае серьёзных стихийных бедствий.


Комфортная жизнь в пост-апокалиптическом мире

Комфортная жизнь в пост-апокалиптическом мире


Александр Йоксимович и Елена Николич придумали, как организовать и обезопасить жизнь людей в пост-апокалиптическом мире. Они создали проект современного ковчега, которому бы позавидовал даже библейский Ной. Этот инновационный проект можно было бы назвать «Миром воды». Во-первых, он создан для того, чтобы помочь людям пережить практически любые стихийные бедствия, связанные с водой, а во-вторых, именно на воде «завязана» вся эко-система эко-ковчега.

Именно благодаря воде создатели проекта планируют выращивать овощи и ягоды на террасных полях, и генерировать энергию, чтобы обеспечить жизнедеятельность на ковчеге и возможность противостоять водным катастрофам.

Плавучий город:здесь есть всё

Плавучий город:здесь есть всё


Сами Александр Йоксимович и Елена Николич называют свой проект, который, кстати, в 2012 году уже успел получить поощрительную премию на конкурсе «Небоскреб eVolo», плавучим городом. Они надеются, что им действительно удалось создать безопасный автономный мир на тот случай, если глобальные природные катастрофы разрушат привычные дома. Создатели современного ковчега уверяют, что в подобном случае переселение на океанские просторы будет лучшим вариантом спасения и наиболее вероятным путём развития пост-апокалиптической человеческой расы.

Новый ковчег представляет собой ряд террас, которые кольцами располагаются под уходящей в глубину подводной башней. Кроме своих основных функций, такие кольца выступают своеобразным балластом для увеличения стабильности конструкции. При этом несколько ковчегов могут быть соединены между собой посредством подводных кабелей и составлять единую систему.

Продуманная система энерго снабжения эко-проекта

Продуманная система энерго снабжения эко-проекта


Система ковчега предусматривает, что солнечная энергия, энергия ветра и океана собираются воедино для обеспечения плавучего города электроэнергией. Это возможно и благодаря тому, что подводные турбины могут захватывать энергию приливов, а на территории плавучего города в большом количестве размещаются солнечные батареи.

Со всех сторон плавучий город защищён специальными бортами, высоты которых достаточно, чтобы защитить жителей от сильных штормов и цунами. В случае надвигающейся стихии обитатели ковчега смогут укрыться в глубине плавучего города в специальных наполненных воздухом капсулах.

Сербский эко-проект: поля, офисы, заповедники и не только...

Сербский эко-проект: поля, офисы, заповедники и не только...


Предполагается, что на ковчеге будут и поля, и офисы, и заповедники, и рекреационные пространства, и промышленные зоны, где, например, будут установлены устройства для выработки энергии.

Эта разработка станет в один ряд с такими заслуживающими внимание эко-проектами как экологический оазис для городских жителей пирс «Линза» Майкла Малтзана и как The Sea Tree , который, кстати, тоже называли Ноевым Ковчегом посреди моря.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



12445
6.03.2012 14:10
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • krasotka 6.03.2012 14:57    
    Вот это супер - ковчег ! Просто какая-то сказка на воде ! Все условия есть на этом корабле жизни !!!!!!!! Браво разработчикам !!!
  • serge 6.03.2012 17:20    
    Очень интересное сооружение. И сама идея замечательная с использованием альтернативных источников энергии.
  • Aleksandr-1 6.03.2012 17:31    
    Идея хорошая, спору нет. Боюсь только, что стоимость этого ковчега составит такую астрономическую сумму, что человечество скорее погибнет, чем его соорудит.
  • pure 6.03.2012 17:50    
    Интересно конечно же посмотреть на какие-нибудь количественные показатели ковчега (размеры, количество возможных пассажиров, объемы вырабатываемой энергии, а также как долго может этот город-корабль находиться в автономном плавании). Ведь воплощение такого возвышенного и амбициозного проекта дизайнеров ляжет на плечи прагматичных инженеров, которых цифры интересуют больше, чем дизайн.
  • Евгенчик 6.03.2012 17:53    
    Весьма странный проект. Он мне больше напоминает остров, чем корабль. Сомневаюсь, что это сооружение будет когда-нибудь построено.
  • q676b 6.03.2012 17:53    
    Сама идея без сомнений хороша, но каких колоссальных финансовых ресурсов потребует его воплощение в жизнь, просто подумать страшно!
  • andr888 6.03.2012 18:17    
    Идея не нова, еще в детстве я читал фантастический роман Жюля Верна "Плавучий остров", но если найдутся средства для воплощения, будет интересно там отдохнуть.
  • NewLybiren101 6.03.2012 19:58    
    Очень красиво, да и перспективно. Но наверно неимоверно дорого, да и будет ли практично. Может только в будущем.
  • Carlson 6.03.2012 21:04    
    Не обязательно начинать в таких масштабах. Для начала можно сделать ковчег и поменьше. Я думаю, для индустрии развлечений и туризма этот проект будет интересен без всякого апокалипсиса. Сам не отказался бы пожить на нем.
  • roman24 7.03.2012 12:41    
    здравствуйте, а системы превращения природных энергий в электрическую сейчас необходимо воплощать в жизнь и без апокалипсиса. Если этого не будет конец неминуем.
  • kotik 7.03.2012 14:35    
    Соглашусь, пожалуй, с предшествующими мнениям о грандиозности и красоте проекта. По крайней мере, на фотографиях все выглядит очень живописно! Но, господа, не знаю, как вы, но я бы не хотела жить на таком сооружении — хотя и шикарном, но предназначенном для эксплуатации в постапокалиптическом мире. Мне и на земле хорошо! Надеюсь, при моей жизни этот шикарный проект так и останется лишь проектом. Скажем дружно "НЕТ" апокалипсису! Да здравствует суша!
  • Albert70 7.03.2012 16:23    
    На Земле места достаточно для жизни.Лучше бы придумывали как пустыни осваивать, делать их пригодными для сельского хозяйства.
  • irinotar 7.03.2012 21:27    
    Это не ковчег, это целый остров. Всё идеально продумано. Одни строят бункера, другие вот такие ковчеги. Может бить что-то наподобие уже построено, только вдали от посторонних глаз.
  • kyconckiy 7.03.2012 22:08    
    Очень любопытный проект. Интересно, насколько реально его выполнить. Или же, это скорее фантастика, чем из области реального?! И цена вопроса тоже, пожалуй, важна.
  • ale 8.03.2012 00:11    
    Мыслит проектировщик в правильном направлении, но "сырые" мысли, над ними работать и работать.
  • Валерий Головинов 9.03.2012 01:58    
    Где-то такая архитектура была применена. Если быть точным, то это затонувшая Атлантида. Просто архитекторы украли давно выношенною идею.
  • eraser83 9.03.2012 11:08    
    Очень красивая и интересная идя. Если бы у Ноя был бы такой ковчег, то он бы спас и дизайнеров.
  • Anna Kalinina 9.03.2012 13:37    
    вполне вероятно, что именно так, в будущем и будут выглядеть города, очень удобно, с точки зрения использования природных ресурсов
  • suvsv 10.03.2012 00:14    
    Думаю, что не всем людям в пост-апокалиптическом мире найдется место на этом Ковчеге.
    Только избранные смогут получить доступ.
    С трудом на самом деле представляется спасение людей с помощью данного изобретения, все равно это что-то вроде фантастики.
  • Виктор Батькович 10.03.2012 12:28    
    мысль хороша, но только каково будет жить там людям,без настоящей природы?



По страницам:

1 2





 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт