Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 19
+16
-1 3
Италья. Необычное убежище для любителей отдыха в Альпах

Италья. Необычное убежище для любителей отдыха в Альпах


Те, кто увлекается горными лыжами, по достоинству оценят появившееся в итальянских Альпах убежище Gervasutti. Этот дом-труба, разместившийся на горном склоне, станет прекрасным местом отдыха для спортсменов и убежищем для людей, которые отправились на отдых в Альпы, и которых в горах застала непогода. При этом убежище Gervasutti построено из экологичных материалов, а его энергообеспечение гарантируют солнечные батареи.


Экологичная труба в горах Италии

Экологичная труба в горах Италии


В Альпах, в Италии можно наткнуться на весьма необычное сооружение, напоминающее то ли стручок, то ли трубу. Это Gervasutti – убежище для альпинистов, которых застала в горах непогода. Впрочем, сюда можно отправиться и специально, чтобы оказаться в центре природного буйства и оценить горную природы во всей её красе.

Убежище Gervasutti: полная безопасность и единение с природой

Убежище Gervasutti: полная безопасность и единение с природой


Убежище-труба для тех, кто выбрал отдых в Альпах, построено из высококачественных экологических материалов. Во-первых, это гарантирует полную безопасность людям, которые решили здесь укрыться от стихии, а во-вторых, материалы не оказывают абсолютно никакого воздействия не хрупкую экосистему гор.

Gervasutti называют вершиной мастерства специалистов архитектурного бюро LEAP factory, которое специализируется на экологически дружелюбной архитектуре.

Труба Gervasutti: модульная конструкция и уникальные виды

Труба Gervasutti: модульная конструкция и уникальные виды


Труба Gervasutti имеет 6 точек соприкосновения с землёй и весит около 2,5 тонн. Удлиненная форма конструкции создаёт около 100 кв.м. жилой площади, что позволяет комфортно разместиться 12 человекам.

Конструкция этого экологичного убежища является модульной. Архитекторы использовали её не случайно – когда появится такая необходимость, убежище может быть достаточно быстро демонтировано и перенесено в другое место. А ещё при необходимости вертолёт может забрать людей прямо с «крыши» этой трубы.

Gervasutti: всё для комфорта и безопасности людей

Gervasutti: всё для комфорта и безопасности людей


Энергией труба Gervasutti обеспечивается благодаря установленным на его крыше солнечным батареям, каждая из которых производит 2,5 2,5 кВтч солнечной энергии. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить все нужды тех, кто решит здесь остановиться.

На установку убежища потребовалось 2 дня

На установку убежища потребовалось 2 дня


Установка эко убежища велась 2 дня, и оно действительно стало выдающимся зданием в области модульной архитектуры. Сейчас в Альпы стоит отправится ещё и для того, чтобы увидеть убежище для альпинистов Gervasutti.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



9294
6.12.2011 13:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • katjabilenko 6.12.2011 23:19    
    Довольно экстремально, дома расположен на самом краю обрыва. Но настоящие ценители путешествий, приключений и экстрима оценят его по достоинству.
  • belka5 7.12.2011 00:30    
    экстремально это точно. сооружение немного напоминает кусок самолета, который как будто после крушения случайно завис на горах) но в непогоду всё же лучше в таком своеобразном домике, чем на голой земле.
  • sergey12 7.12.2011 02:33    
    Горы есть горы - а вдруг оползень или лавина? Всё ли учли архитекторы? Внешне - да, очень впечатляет, но здесь не только внешний вид важен.
  • plz_mail_me 8.12.2011 09:12    
    Ну так вот и разработано это сооружение на случай непогоды. В лавину, если окажешься сам на сам в горах, тебя заметет и никто тебя спасти не сможет. А тут спрятался, и даже, если бункер заметет - спасатели знают точное их нахождение и шансов, что тебя спасут больше. Плюс там тепло и ты не замерзнешь. В случае непогоды я б туда залезла не думаю, но чтоб поехать туда просто так, для уединения с природой - о нет!!!
  • яра 7.12.2011 10:39    
    Зачем нужно строить домик наполовину висящим с гор? А сам проект мне нравится, я всегда за экологические проекты.
  • Irina18 7.12.2011 15:19    
    Неее... Меня ни за какие коврижки не заставишь заниматься таким экстремальным видом спорта. Это не для меня. А домик ничего такой. А на более ровном месте его нельзя было поставить... Хотя у экстрималов свои причуды...
  • Евгенчик 7.12.2011 16:05    
    Думаю, авторы этого проекта не угадали с названием. Безопасностью тут и не пахнет. А так домик выглядит очень хорошо.
  • dimas83 7.12.2011 16:41    
    Проект не понравился, очень опасный, да и смысла влаживать деньги в строительства этого убежища нет, долго будет окупляться, лучше уж что нибуть по проще придумать.
  • Alex333 7.12.2011 16:59    
    Идея установки экологичного убежища Gervasutti в Альпах, на мой взгляд, очень удачная... Думаю, что убежище будет очень популярно у местных туристов!
  • Андрюнчик 7.12.2011 17:06    
    Убежище как правило нужно в случае непогоды, так что на солнечные батареи в таких случаях я бы надеяться не стал. Но а так смотрится красиво, надеюсь мусор, что на последнем фото там же не забыли.
  • Lumpfwaffe 7.12.2011 17:19    
    Мне кажется, многое принесено в жертву форме. Наиболее практичны в таких вещах сооружения в виде купола - там и места больше, и площадь для тех же батарей будет на порядок значительнее. К тому же в плане устойчивости и аэродинамики купол гораздо предпочтительнее.
  • sosyura 7.12.2011 22:10    
    С удовольствием поставил такой домик у себя на даче, наслаждался бы видами из окна и не переживал насчет электроэнергии.
  • shlalar 7.12.2011 23:57    
    Хочу поспорить с Андрюнчиком! Солнечные батареи в горах - это как раз то, что надо! Там солнца столько, что батареи быстро зарядяться. А екологически это очень выгодно: от солнечных батарей нет никаких выбросов!
  • goshiok 8.12.2011 03:57    
    Такое великолепное убежище, можно использовать не только в Альпах, но, и в местах, где происходят природные катаклизмы.
  • dartVedroid 8.12.2011 09:50    
    Написано для безопасного отдыха а мне вся эта конструкция не внушает безопасности памоему одно не ловкое движение и она свалится вниз .
  • DavidMarkovich 8.12.2011 12:35    
    Gervasutti – убежище для альпинистов, а поскольку альпинисты народ не из трусливых то я думаю переживать о безопасности данной конструкции они особо не будут. В горах приходится доверять тем людям которые рядом и тем людям которые построили это убежище. Архитектурное бюро LEAP factory в этот раз превозошло себя.
  • Vit4230 8.12.2011 20:11    
    Отличная идея. Но стоят они как-то страшно, у самого края. Интересно, а туалет там тоже предусмотрен?
  • dias-s 9.12.2011 14:48    
    Очень занимательный проект, но я бы туда не ногой, опасно как-то выглядит. Пусть его любители экстрима посещают, а я и на компе полюбуюсь:)
  • Viktor 11.12.2011 23:36    
    Хорошо бы убежать от однообразия повседневности с любимой девушкой в такое жилище, да к тому же на заснеженных горах. Адреналина и приятных воспоминаний хватит надолго. Ощущение, что высадился на чужой планете.
  • roman-realov 13.12.2011 20:59    
    Как похоже, и вместе с тем отличается это сооружение от высокогорных приютов России. Вроде - та же бочка, труба, однако как красиво выглядит!



По страницам:

1 2






Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт