Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 10
+7
-1 3
Много бумаги для дома в Берлине

Много бумаги для дома в Берлине


Дизайнеры находятся в постоянном поиске новых идей, как превратить ненужные материалы в функциональные структуры. Один из ярких примеров такой креативной идеи – Дом из бумаги в Берлине, для строительства этого дома потребовалось 550 тюков спрессованной макулатуры, которую собирали в супермаркетах.


Креативная идея: дома из бумаги

Креативная идея: дома из бумаги


Дом из бумаги в Берлине от архитекторов братьев Dratz площадью 2045 квадратных футов построен из бумаги и представляет собой яркий образец экологичного строительства. Появился он благодаря тому, что браться выиграли грант $ 200.000 грант от школы менеджмента и дизайна в Эссен.

Зелёное строительство: монолитные стены и многоуровневые конструкции

Зелёное строительство: монолитные стены и многоуровневые конструкции


Сами архитекторы о рождении своего проекта рассказывают так: «Проходя мимо пункта переработки бумаги мы обратили внимание на большое количество тюков. Сразу родилась идея, что из них можно создавать монолитные стены и многоуровневые конструкции. Мы сошлись во мнении, что бумажные тюки имеют огромный потенциал для самых разнообразных архитектурных проектов».

Огромные перспективы зелёного строительства

Огромные перспективы зелёного строительства


Из тюков прессованной бумаги братья-архитекторы выстроили офис, и не только возвели стены, но и сделали достаточно удобную офисную мебель. Оказалось, что стены из прессованной бумаги вполне могут выдержать несколько дождливых дней и достаточно быстро высыхают на солнце.

Зелёные эксперименты в строительстве

Зелёные эксперименты в строительстве


Дом из бумаги - строение временное, но архитекторы Dratz и Dratz намерены продолжить свои эксперименты в области использования переработанной бумаги в строительстве.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



8211
6.12.2012 23:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • switlana80 8.12.2012 00:29    
    Отличная идея для использования старой бумаги. Хотя, честно говоря, вот такое строение смотрится не очень красиво.
  • Oleg Goroh 10.12.2012 03:43    
    Вполне с вами согласен! Только интересно как в таком доме жить когда на улице снег, или пойдёт неплохой дождик)
  • Анна Лихойван 8.12.2012 00:47    
    В нашей стране тоже очень не помешали бы подобные эксперименты и не только из макулатуры. Можно придумать ещё много вариантов, чтобы постараться хоть немного привести в порядок окружающую среду.
  • Борис Калинин 8.12.2012 02:06    
    Нужно отдать должное архитекторам Dratz и Dratz за использование мусора как вторичного материала для строительства. Как ни странно такое сооружение оказывается экологически чистым, чего не скажешь о современных строительных материалах. Да и полезное использование бумаги на благое дело всё же лучше чем просто её сжечь. И так леса для строительства вырубаются более быстрыми темпами, чем пополняются новыми насаждениями. Благодаря таким людям у мира появляется шанс сберечь природу.
  • sergej 9.12.2012 01:52    
    На мой взгляд, такое строительство не очень то эффективное, так как, в таком доме нельзя говорить о полной безопасности. Ну, а за пожарную безопасность и говорить не стоить! Хоть Вы и будите жить в экологически чистом доме, но, в то же время, будите жить как на пороховой бочке
  • avale 10.12.2012 01:19    
    Ну, я бы не сказал, что макулатура это ненужный материал. Это очень ценное вторичное сырье, и никто, никогда его не сжигает, а очень успешно используют. Степень переработки (рецикла) бумаги доходит до 97-98%. Это очень высокий процент. Насчет представленного архитектурного решения с использованием макулатуры – я бы не хотел ни жить, ни работать, ни посещать такое строение. Смотрится, мягко говоря, неважно. И насчет непромокаемости большой вопрос. Представьте дождливую недельную непогоду, все промокнет, впитает влагу, потом начнет подвергаться разложению.
  • antoniya 18.12.2012 14:11    
    Это точно! Да и слишком дорогое удовольствие этот дом, похожий на кучу мусора. Эту макулатуру можно было пустить на более полезные и практичные вещи. Хотя бы на изготовление тех же коробок.
  • Alexey 10.12.2012 08:31    
    Конечно это интересное архитектурное решение, и не удивительно что появился такой бумажный дом в Германии, а не в России. У нас бы эти тюки лучше бы продали, чем сделали нечто подобное.
    Вот если бы этот дом отделали снаружи и внутри чем-то симпатичным, и макулатуру не было видно, тогда может он бы мне и понравился. А так очень страшный вид, больше похожий на аккуратную свалку.
  • Boris Bakalov 11.12.2012 04:00    
    Использовать бумагу для строительства дома это хорошо конечно, только популярным это точно не станет. Во первых не красиво, во вторых скорее всего конструкция не устойчивая, да и поджечь раз плюнуть.
  • nickolaj 12.12.2012 02:28    
    Вот странные люди. Дом из бумаги - это хорошо. Но только если после переработки не видно то из чего все сделано. А иначе - никакой разницы нет, ощущение, что это свалка мусора, разве кто-то захочет жить в таком доме?
  • Tykhon 12.12.2012 02:52    
    Честно говоря, не совсем понимаю, какую идею преследовали авторы проекта: ведь бумага сама по себе - это символ вырубки лесов. Сегодня все экологи ратуют за снижение использования бумаги!

  • Виктор Гапонов 14.12.2012 00:56    
    Мне этот сюжет напомнил школьные годы, помню когда мы собирали макулатуру и нам рассказывали, что можно сделать из рулона бумаги, там было много интересных идей, но никто не предлагал делать дома. Мне нравится, что хороший хозяйский подход к этому вопросу, ведь всё равно целые охапки бумаги захламляют склады вторсырья, почему бы не попробовать и сделать жилье (можно из них сделать времянки и дачные домики) сохранив от вырубки леса. Единственно, что надо хорошо продумать и сделать бумагу непромокаемой, ведь очень часто в наших краях идут дожди.
  • РоманБ 15.12.2012 00:42    
    Честно говоря, мне это не нравится. Живешь как какой-то Сифон и Борода, герои замечательной "Нашей Раши".
  • Alexandr Podymov 17.12.2012 10:16    
    Мне не понравился дом, придумано, конечно, уникально, но мне как-то не хотелось бы в нем жить посреди прессованной бумаги.
  • Олег Казмирук 29.01.2013 05:50    
    Добрый вечер!Дом из бумаги мне понравился,хорошый дезайн и идея я бы в такам домике жыл бы,но в бумаге очень много цынка а ето вредно для здоровья.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт