Путешествия RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 6
+6
-1 0
Отдых должен быть экологичным

Отдых должен быть экологичным


От лета многие ожидают не только сказочного, но и экологичного отдыха. Предлагаем пять экологичные курортов, разбросанных по всему миру, среди которых достойный выбор смогут сделать как тот, кому нравится поваляться на пляже, так и те, кого привлекает активный отдых в горах. Эти курорты выбраны из-за приверженности к экологически рациональному проектированию и соответствию принципам охраны окружающей среды.

Alila Villas Uluwatu, Бали, Индонезия

тропическая роскошь и зелёный дизайн

тропическая роскошь и зелёный дизайн


Вилла Alila Uluwatu представляет собой прекрасное сочетание тропической роскоши и устойчивого дизайне. Курорт, расположенный в южной части острова, имеет экологический сертификат Earthcheck. Вокруг виллы расположены дома местных фермеров.
В номерах установлена мебель из ротанга, изготовленная местными мастерами, а декором комнат является керамическая плитка ручной работы. Вилла была построена на месте известняковых раскопок. Во всех номерах отеля действует пассивная система охлаждения – океанские бризы, которые проходят и через бамбуковые стропила комнат.

Водоснабжение в номерах обеспечивает за счёт сточных и дождевых вод. Вода накапливается в цистернах с водой и используется для туалетов и ванных комнат. Отходы, которые остаются на курорте от жизнедеятельности туристов, превращаются в биотопливо, которое обеспечивает энергией не только отель, но и соседнюю ферму.

Руководство отеля Alila Villas часть полученного дохода перечисляет для поддержки семей, которые в Индонезии живут за чертой бедности, а также осиротевших и брошенных детей.

Treehotel, Harads, Швеция

Прекрасное место для идеального отдыха

Прекрасное место для идеального отдыха


Treehotel расположен в долине реки Луле всего в 40 милях от Полярного круга. Это фантастическое место для тех, кто хотел бы узнать, что такое настоящие скандинавские ночи. Создатели этого отеля продумали его проект таким образом, чтобы не вырубить ни одного дерева.

Пейзажи, умноженные на пейзажи

Пейзажи, умноженные на пейзажи


Все номера расположены на высоте 20 футов над землёй и при строительстве и обработке не использовались химические вещества. Продуманная система гидроэнергетики предотвращает необходимость обустройства канализации, а сточные воды из номеров отеля используются для полива растений курорта.
В номерах интересных образом придумана система зеркал, которая позволяет отразить местные пейзажи.

Pousada O Forte, Манге Seco, Бразилия

Зелёный отдых в экзотической Бразилии

Зелёный отдых в экзотической Бразилии


Этот популярный отель расположен на северо-востоке Бразилии на участке побережья, которое вдаётся в Атлантической океан. Стоит отметить, что местные жители сталкиваются с множеством экологичнских проблем, за 8 лет своего существования Pousada O Forte внёс свой вклад в устойчивое развитие этого региона.

Отдых в мангровых рощах

Отдых в мангровых рощах


Территория отеля занимает 5 акров, на которой расположены 12 бунгало. Система дождевого орошения используется для орошения растений, как и в близлежащих деревнях, а единственное наружное освещение в ночное время – звёзды.

Отдых рядом с природой

Отдых рядом с природой


В меню всегда есть свежепойманная рыба и свежие кокосы, которые снимают с пальм в течение дня. Питание организовано прямо на улице под навесом, а в качестве кондиционера используется прохладный атлантический бриз.

Владелец отеля регулярно организует сбор мусора на территории отеля и выплачивает своим работникам высокую заработную плату.

Soneva Kiri, Ко Куд, Таиланд

Зелёный отель в Бали

Зелёный отель в Бали


Soneva Kiri называют воротами в Тайланд. Тропические леса, белые песчаные пляжи и вечные тайские традиции здесь сочетаются с особым вниманием к сохранению окружающей среды.

«Зелёные» особенности этого отеля предполагают использование естественного освещения для экономии электроэнергии, пассивное охлаждение без использование кондиционеров и зеленые крыши, которые позволяют гостям наслаждаться природой Таиланда.

Высокий уровень комфорта и никаких кондиционеров

Высокий уровень комфорта и никаких кондиционеров


Гостям курорта предоставляются в электрокары и велосипеды для ознакомления с местными достопримечательностями.

Hotel La Lancha, Тикаль, Гватемала

Отдых рядом с природой

Отдых рядом с природой


Остановившись в этом отеле будильник можно не заводить – ранним утром посетителей будят крики обезьян-ревунов. Для строительства отеля была использована древесина местных лесов, а интерьер номеров оформлен работами местных мастеров. В номерах нет кондиционеров, только потолочные вентиляторы. Однако, жарко в номерах не бывает – высокие деревья дают достаточно тени, чтобы спрятаться от тропического зноя.

Отель, в котором можно забыть о цивилизации

Отель, в котором можно забыть о цивилизации


Здесь придётся забыть о телевизорах, их в номерах нет, зато всегда доступны велосипеды и байдарки для осмотра местных достопримечательностий, например руины Тикаль – поселения расположенные в 30 минутах езды. А вот туалетные достопримечательности брать с собой в путешествие вовсе не обязательно, в номерах есть натуральная косметика.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



7048
7.07.2012 23:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • user66384 8.07.2012 19:36    
    Отлично. Я на отдыхе даже телефон отключаю. Мне отели понравились. Так сказать, наедине с девственной природой)
  • stepanov123 8.07.2012 20:46    
    Дизайн некоторых отелей скорее отталкивает, чем привлекает. Не каждый согласиться жить в таком месте, особенно люди, которые привыкли к определенному уровню комфорта.
  • Asgari 9.07.2012 00:16    
    А я считаю почему бы и не быть таким робинзоновским местам на планете?Много любителей оторваться от интернета,городского шума и рёва машин и пожить наедине с природой.Мне понравились все места отдыха.Правда жизни не хватит,чтобы все их посетить..
  • libhen 9.07.2012 16:10    
    Я думаю, что только в подобных местах и осталась возможность действительно отдохнуть. В том числе и от всех наших гаджетов и техногенных примочек, которые с каждым годом всё больше нас окружают.
  • Liza 9.07.2012 19:26    
    Пожалуй согласна, ведь хороший летний отдых, складывается не только с замечательного жаркого солнышка, теплого моря, но и с замечательного уютного, комфортного, да еще и экологичного отеля. Так, что представленные отели, просто удивительно подойдут для отдыха.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт