Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 9
+9
-1 0
Пещера горной реки: открытия случаются

Пещера горной реки: открытия случаются

Еще несколько лет назад никто даже не подозревал о существовании крупнейшей пещеры в мире - более 5,5 километров в длину и около 500 футов высотой в некоторых местах. Эта маленькая страна чудес может похвастаться новыми видами растений, целыми полями водорослей, пещерным жемчугом и рекой — и это все скрыто от человеческих глаз глубоко под землей.


Теперь у туристов появилась возможность исследовать пещеру, признанную одной из самых красивых в мире, и увидеть это чудо природы своими глазами.

Эко-путешествие во Вьетнам: чудо природы

Эко-путешествие во Вьетнам: чудо природы


Пещера, получившая название Son Doong Cave (Hang Son Doong на вьетнамском языке, что означает, "пещера горной реки"), расположена в провинции Куанг Бинь во Вьетнаме. Местный фермер наткнулся на пещеру в 1991 году, но он не спускался в нее, потому что вход, который он нашел, был в виде резкого обрыва вниз. Таким образом, пещера не была изучена вплоть до 2009 года, когда группа британских исследователей во главе с Говардом Лимбертом спустились в пещеру, чтобы осмотреть ее.

Удивительное подземное царство

Удивительное подземное царство


Свод пещеры рухнул в нескольких местах, что позволяет свету солнца доставать до самого дна этого природного чуда. Благодаря этому в пещере выросли целые участки тропического леса, скрытые от всех любопытных глаз. В некоторых местах пещера настолько велика, что могла бы вместить целый городской квартал со всеми зданиями.

Пещера в которой растёт лес

Пещера в которой растёт лес


Доисторический ландшафт

Доисторический ландшафт


Исследователи говорят, что пещера выглядит как творение дизайнера, который воссоздавал доисторический ландшафт — позже некоторые части пещеры были названы соответственно.

Эко-путешествие: настоящее чудо природы

Эко-путешествие: настоящее чудо природы


Ранее, это исследование этого природного чуда было разрешено только нескольким людям, но компания под названием Oxalis Adventure Tours получила разрешение проводить туры для туристов, начиная со следующего года. Правда, стоит уточнить, что будет выдано всего 220 разрешений, поэтому возможность увидеть удивительные пещеры крайне ограничена. Но те, кому повезет, и кто готов выложить $ 3000, никогда не забудет это событие.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5859
9.09.2013 23:51
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Adolf Adolf 10.09.2013 13:38    
    В фильмах именно в таких красивых пещерах живут какие-нибудь уроды и монстры. Отдохнуть и ужаснуться, так сказать.
  • Марина Киселева 14.09.2013 14:00    
    Странное восприятие... Место необыкновенное, вряд ли в пещере вас ждут чудовища. Жаль, что стоимость экскурсии очень высокая.
  • alina3004 11.09.2013 14:09    
    Просто сказочное место! Наверняка желающих посетить эту пещеру нет отбоя, не смотря на то, что за это удовольствие нужно выложить довольно кругленькую сумму денег.
  • Юлия Антонова 11.09.2013 14:42    
    Да, дороговато стоит эта уникальная экскурсия в пещеру. Хотя пещера и выглядит красиво и растения там разные цветут, но на 3000 долларов эта пещера не тянет.
  • Elena Krylova 11.09.2013 14:55    
    Судя по фотографиям, это настоящий затерянный мир, совершенно нетронутый безжалостной лапой цивилизации. И не затоптанный башмаками сотен туристов. Удовольствие стоит того, а испытать гордость первооткрывателей неизведанного вообще – это вообще не имеет цены.
  • lina 11.09.2013 15:17    
    Красиво!!!Можно сказать, это экологически чистый район, чистая вода, ароматный воздух... Природа действительно очень красивая, есть на что посмотреть! Обожаю пещеры, люблю ходить смотреть на такие красивые места.
  • Виктор Гапонов 13.09.2013 15:33    
    Эта действительно очень уникальная пещера, так и хочется там очутиться и её посетить, подышать свежим воздухом, получить эстетическое удовольствие. Вряд ли есть в другом месте что-то подобное.
  • Sumari 13.09.2013 16:01    
    Вот это действительно настоящая красота природы. Хорошо, что еще остались вот такие места, где можно удивляться всему.
  • babusika 17.09.2013 15:58    
    Просто фантастика. Впечатление что попадаешь в эру динозавров, красота неописуемая. Вот и еще одно место где бы я хотела побывать.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт