Фауна RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 3
+3
-1 0
Удивительные пингвины и места их обитания.

Удивительные пингвины и места их обитания.

Пингвины – красивые, забавные и смелые птицы. Они неуклюжи на суше и очень грациозны в воде. Многие люди считают, что пингвинов можно встретить только в Антарктиде или в зоопарках, но это неправда. Только 3 вида пингвинов постоянно живут там, остальные же обитают в более теплых краях. В этой статье 7 мест, где можно встретить этих чудесных птиц.

1. Антарктида


Императорские пингвины начинают размножаться зимой, когда температура опускается ниже -40°C.

Императорские пингвины начинают размножаться зимой, когда температура опускается ниже -40°C.

Суровый континент с вечными льдами и температурами -40/60 градусов – постоянное место обитания только 3 видов пингвинов: Императорского, Адели и Антарктического.
Птенцы императорского пингвина.

Птенцы императорского пингвина.

Императорский пингвин – самый крупный представитель семейства пингвиновых. Их рост, в среднем, 122 см, а вес - 45-60 кг. Несмотря на свои крупные размеры, этот вид самый осторожный и пугливый. Когда приближается опасность, в колонии поднимается настоящая паника, - разбегаясь, пингвины даже бросают свои яйца.
Рождение малыша Императорского пингвина на этом видео:


Российские полярники в Антарктиде в шутку называют этих пингвинов «адельки» за их склочный и вздорный характер.

Российские полярники в Антарктиде в шутку называют этих пингвинов «адельки» за их склочный и вздорный характер.

Адели – самый распространенный вид пингвинов. Они отличаются особой доверчивостью, а повадками отдаленно напоминают человека. С марта по октябрь птицы кочует в океане, удаляясь от мест гнездовок на 600—700 км, а к началу полярного лета колониями строят гнезда и высиживают потомство.
Антарктический пингвин — примерный семьянин.

Антарктический пингвин — примерный семьянин.

Антарктические пингвины обитают на побережье Антарктиды, со стороны Америки, до Южной Георгии, Буве и Баллени. Эти забавные птицы имеют необычный окрас - от уха к уху их шею украшает тонкая черная полоска, похожая на улыбку.

2. Африка


Очковый пингвин - забавный обитатель Африки.

Очковый пингвин - забавный обитатель Африки.

Очковые пингвины облюбовали жаркое побережье Африки, которое омывает холодное Бенгельское течение. Сегодня их насчитывают 140-180 тыс. особей. Большая колония пингвинов обитает на Мысе Доброй Надежды. Многие туристы приезжают туда, чтобы посмотреть на необычных обитателей, а сами пингвины, проживая рядом с людьми, стали более общительными. По рассказам путешественников, они близко подпускают к себе людей, а иногда с удовольствием роются в человеческих вещах и могут даже украсть что-то.
Группа Очковых пингвинов.

Группа Очковых пингвинов.

Забавы Африканских пингвинов:


3. Побережье Австралии


Голубой пингвин - самый маленький представитель пингвинами.

Голубой пингвин - самый маленький представитель пингвинами.

Австралийского пингвина еще называют малым, голубым, а в народе - эльфом за его необычный окрас. Это самый маленький вид: длина тела колеблется в пределах от 30 до 40 см, а вес около 1 кг. Австралийские пингвины населяют остров Филлип-Айленд, который ежегодно привлекает тысячи туристов ежедневным Парадом пингвинов. Продолжительность этого забавного действа 50 минут, большую часть из которых маленькие пингвины тратят на борьбу с волнами. Потом они собираются в группы по 10 - 50 особей в прибое у кромки воды, и словно по команде начинают враскачку маршировать через пляж к песчаным холмам, где расположены их норы.
Участники Парада пингвинов.

Участники Парада пингвинов.

На этом видео захватывающий Парад Малых пингвинов:


4. Побережье Аргентины


Марш Королевских пингвинов.

Марш Королевских пингвинов.

Шетландские и Оркнейские острова населяют Королевские пингвины, которые считаются одними из самых больших пингвинов на планете, больше только Императорские. Длина тела этой птички составляет от 91 сантиметра до 1 метра. Необыкновенные обитатели находятся под защитой властей Латинской Америки, что положительно сказывается на их популяции.
Королевский пингвин позирует на фоне ледохода.

Королевский пингвин позирует на фоне ледохода.

5. Побережье Перу и Чили


Пингвин Гумбольдта готовится к прыжку.

Пингвин Гумбольдта готовится к прыжку.

Пингвины Гумбольдта местом своего проживания выбрали перуанское побережье, а иногда их можно встретить на территории Чили. Большая колония этих птиц растянулась от перуанского острова Фока до чилийского Альгарробо, где проходит холодное Перуанское течение. Численность пингвинов Гумбольдта с каждым годом уменьшается, сейчас их насчитывается 12000 пар.

6. Южная Атлантика


Суровые Золотоволосые пингвины.

Суровые Золотоволосые пингвины.

Огненная земля, Фолклендские острова , а также побережье Чили стали местом обитания Золотоволосых пингвинов. Колонии этих птиц являются одними из самых больших и густонаселённых среди всех остальных. Туристы приезжают на острова, чтобы полюбоваться на этих забавных птиц и послушать их необычные песни, которыми самцы привлекают самок. Здесь же можно встретить представителей другого вида – Папуанских пингвинов.
Самый распространенный вид пингвинов.

Самый распространенный вид пингвинов.

7. Архипелага Кэмпбелл, Новая Зеландия


Один из самых редких среди пингвиновых.

Один из самых редких среди пингвиновых.

Острова от юга Южного острова до архипелага Кэмпбелл – место обитания самых редких Великолепных пингвинов. В отличии от других особей, эти птицы проживают парами и редко собираются в колонии. Великолепные пингвины считаются вымирающими и находятся под охраной.
Пингвины очень забавны на суше, быстрые и грациозные в воде, но абсолютно не способные летать. Тем не менее, в аквариуме Саншайн в Токио можно увидеть летающих пингвинов.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4954
10.05.2015 15:38
В закладки
Версия для печати







Смотрите также


facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт