Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 0
0
-1 0
Устойчивый кампус, построенный из 22 морских контейнеров

Устойчивый кампус, построенный из 22 морских контейнеров

Международный институт исследований устойчивого развития в Таиланде (ISDSI) представил экологически чистый кампус, созданный из 22 переработанных морских контейнеров. Теперь у преподавателей института есть яркий пример, когда они рассказывают ученикам о важности переработки и устойчивости, а также появилось много места для проведения курсов по сохранению деревьев, градостроительству, управлению отходами и т. д.


Поскольку ISDSI является институтом, направленным на обучение других в области устойчивости, его специалисты приложили все усилия, чтобы свести к минимуму любые последствия в процессе строительства. Для начала стоит упомянуть то, что строительство велось на участке, засаженном деревьями, и при этом удалось сохранить всю зелень, кроме двух акаций. Для этого транспортные контейнеры аккуратно устанавливали с помощью крана так, чтобы «вписать» их в существующий ландшафт. При этом также тщательно изучили количество необходимого бетона и приняли меры для предотвращения выбросов парниковых газов.

Транспортные контейнеры были взяты не наобум – их отбирали с учетом итогового дизайна кампуса, поэтому уже при их установке была известна определенная цель каждого. После того, как контейнеры были правильно установлены, строители начали вырезать части массивных металлических коробок, чтобы создать окна, двери, пандусы и соединительные дорожки под открытым небом. Чтобы сделать устойчивый дизайн еще более практичным, ни один вырезанный кусок металла не был выброшен – из них сделали внутренние стены, двери, раковины, стойки для ванной комнаты, киоск, а также стойки в кафе и тренажерном зале. Комплекс также включает в себя классные комнаты, конференц-залы, кухню и множество открытых пространств. Весь проект занял около девяти месяцев.

В дополнение к повторному использованию контейнеров, разрезанных для утилизации, в проекте также была предусмотрена долгосрочная экономия энергии при ежедневных операциях. Например, весь кампус использует низкоэнергетическое светодиодное освещение для зон, которые не получают обильное естественное освещение. Благодаря правильной изоляции в кампусе всегда умеренная температура, но когда требуется кондиционирование воздуха, у каждого контейнера есть свой кондиционер.

На внешних участках также была проведены работы по повышению устойчивости: было использовано компостирование, а также разбит сад на территории кампуса, растения в котором подобрали специально для поддержки почвы и обеспечения свежего воздуха.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



317
12.09.2018 15:33
В закладки
Версия для печати






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт