Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 7
+5
-1 2
Уникальный парк в Израиле

Уникальный парк в Израиле


Парк Рамат Надив расположен неподалёку от израильского города Зихрон Яаков. Рамат Надив - не только место упокоения барона Ротшильда и его супруги Аделаиды. Сегодня этот живописный парк является примером устойчивого взаимодействия человека с окружающей средой. Этот парк пользуется огромной популярностью у любителей природы, тех, кого интересует история еврейского народа и доступен для посещения даже людям с ограниченными физическими возможностями.


Ramat Hanadiv Visiting Center - ворота в уникальный израильский парк

Ramat Hanadiv Visiting Center - ворота в уникальный израильский парк


Рамат Надив – удивительный парк в Израиле, раскинувшийся в прекрасной низине. Архитектурная концепция разрабатывалась таким образом, что уже сам вход в парк, которым является Ramat Hanadiv Visiting Center для посетителей, оказывает неизгладимое впечатление. Само здание огорожено защитными бермами, а во всех его помещениях обеспечено естественное освещение.

Уникальный парк Рамат Нади, раскинувшийся в низине

Уникальный парк Рамат Нади, раскинувшийся в низине


Центр в парке Рамат Надив был создан архитекторами Ада Карми, Гаем Теоми и Ювалем Амитзи, ландшафтный дизайн разработал Амир Блюм. Главная цель, которую преследовали архитекторы и дизайнеры – разработка проекта, который сведёт к минимуму его воздействие на природный парк. И это им, несомненно, удалось, Рамат Надив – стал природным парком, который соответствует всем принципам устойчивого развития.

На территории парка существует несколько археологических достопримечательностей, к которым проложены специальные пешеходные маршруты.

Этот эко-парк начал создаваться в 1994 году в рамках Зелёной программы по утилизации отходов. Парк стал прекрасным примером, как можно превращать самые разнообразные материалы в компост, создавая на этой основе прекрасные сады и парковые ландшафты.

Архитектура, которая создаётся на принципах экологичности

Архитектура, которая создаётся на принципах экологичности


Строительство здания центра для посетителей было завершено в 2008 году. Расположен центр между территорией сада и автостоянкой.

В Ramat Hanadiv Visiting Center, который одновременно является и воротами в парк есть учебные классы, выставочные помещения и даже небольшое кафе. Нужно отметить, что здание, огороженное по обе стороны бермами, в значительной степени изолировано от воздействия солнца и капризов погоды.

Первое здание в Израиле, имеющее сертификат устойчивого строительства

Первое здание в Израиле, имеющее сертификат устойчивого строительства


Центр для посетителей в парке Рамат Надив стал первым здание в Израиле, которое имеет сертификат устойчивого строительства. При этом Ramat Hanadiv Visiting Center выглядит не менее самобытно, чем дома масаи в Конго, украшенный 15 000 крышками от пластиковых бутылок .

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5277
12.12.2011 22:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • shlalar 13.12.2011 00:07    
    Интересно, как выглядела эта местность до создания парка Рамат Надив? Жаль, что не предоставили такое фото! Не совсем поняла про утилизацию отходов: где их в парке применяют? А парк, безусловно, красив!
  • Ants 13.12.2011 11:56    
    На место упокоения Ротшильдов похоже. А на красивый парк не очень. Все что удалось разглядеть - это парковка для машин перед входом. Зелени мало. Воды нет никакой.
  • vladibir 13.12.2011 16:29    
    Согласитесь, что этот парк выглядит не лучше сквера у станции метро. Одинокое дерево, замурованное в бетон, смотрится просто удручающе.
  • eugene-pavlov 21.12.2011 23:40    
    А мне наоборот понравилось то, что я увидел на фото. По-моему, очень даже самобытно. Я не могу представить этот парк где-нибудь еще, кроме Израиля. Может, такое впечатление создает скудная растительность? А может быть, она просто так умело обыграна дизайнерами? Не знаю, но думаю, что этот парк заслуживает того, чтобы его посетить.
    Впрочем, у каждого свое видение красоты.
  • Alex333 13.12.2011 17:18    
    Если в ближайшее время удастся побывать в Израиле, то обязательно посещу Рамат Надив! Статья зачётная: отличные фото и информативное описание.
  • AlChEnOk 14.12.2011 21:43    
    А я слышала, что в парке есть Ароматный сад, предназначенный для слепых и слабовидящих людей, специально засаженный ароматными растениями.
  • Liza 15.12.2011 13:07    
    Вообще, сам Израиль - место умиротворения и спокойствия души. Ну, а парк этому всему доказательство. Думаю, что гуляя там, чувствуешь себя спокойно и довольно свободно. Ландшафтный дизайн, разработан просто изумительно-прекрасно. Удивительное место.
  • goto1977 18.12.2011 21:03    
    Идея хорошая.В Израиле живут люди небезразличные как к культурному,так и к природному наследию.При случае обязательно посетим.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт