Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 3
+2
-1 1
Эдем в центре японского мегаполиса

Эдем в центре японского мегаполиса


Жителям современных мегаполисов, как правило, достаточно сложно найти место, где можно уединиться и остаться наедине со своими мыслями. Жителям японского города Хиросима повезло – среди многоэтажек в центральной части города появился необычный дом с удивительным садом.


Эко-дом с просвечивающимся фасадом

Эко-дом с просвечивающимся фасадом


Благодаря уникальному просвечивающемуся фасаду здание получило название Оптический Стеклянный Дом. Проект здания разработан специалистами из архитектурного бюро Hiroshi Nakamura & NAP Co. Ltd. Оптический Стеклянный Дом предназначен для жизни одной семьи и являет собой великолепный изолированный патио с садом и бассейном, которые скрыты от посторонних глаз за стеной из облицованного кирпичом стекла. Просвечивающаяся стена здания фильтрует солнечный свет и создает условия для уединенности, защищая обитателей дома от шумной улицы.

Оптический Стеклянный Дом: наедине с собой и природой

Оптический Стеклянный Дом: наедине с собой и природой


Самый зелёный дом в Хиросиме

Самый зелёный дом в Хиросиме


Прозрачный фасад здания вручную сделан из 6 тыс. вручную отшлифованных боросиликатных блоков. Солнечный свет преломляется сквозь стеклянный фасад, рассеивается через легкий металлический занавес, которым обтянут корпус дома и попадает в помещение, гарантирую достаточное естественное освещение.

Минимализм как признак японского интерьера

Минимализм как признак японского интерьера


Эко-дом по японски: сад в центе Хиросимы

Эко-дом по японски: сад в центе Хиросимы


Ещё одним «зелёным» пунктиком этого дома является сад, расположенный в его центральной части. Любоваться этим безмятежным пространством, защищённым от шума и автомобильного смога, можно из любой комнаты в Оптического Стеклянного Дома. Располагает к релаксации и внутренняя отделка: в доме нет ничего лишнего – полный простор для дзена.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6293
16.05.2013 15:59
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • seregkaterehov 17.05.2013 13:22    
    В Японии построили удивительный сад, который прекрасно смотрится с улицы. Интерьер нового дома восхищает воображение!
  • NatalyKitik 17.05.2013 15:06    
    Немного некомфортно от мысли о том, что теперь для уединения нужно возводить неприступные стены. Хотя, наверное, в скором будущем в крупных городах это будет единственный способ реально отстраниться от шума и суеты и побыть наедине с природой. Ничего не поделаешь, население растёт, и места становится всё меньше. Интерьер симпатичный - истинно японский минимализм. Всё необходимое и ничего лишнего.
  • serge 18.05.2013 16:23    
    Ни с внешнего вида, ни изнутри, ничего мистического я для себя не увидел. Думаю, многие со мной согласятся. Дом, как дом.
  • Иван Иванов 19.05.2013 16:19    
    С виду то кажется очень симпатичным, а вот мне интересно удобно ли людям? Ведь в доме нету внешней стены, по крайней мере на фото не показано! Как-то дом переходит в сад, разве это удобно?
  • teensko 24.05.2013 05:02    
    Японцы предложили нашему миру интересную идею мистического сада. Можно жить в доме и любоваться садом.
  • Tanushik_u 28.05.2013 03:30    
    Жутко находиться в таком месте, если честно. Но это же японцы, они любому кусочку зелени очень рады. А дом как из фильма про будущее, антиутопию.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт