Мода RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 1
+1
-1 0
Бумажная обувь - модный теренд

Бумажная обувь - модный теренд


Сегодня заботиться об окружающей среде не только нужно и важно, но еще и модно. Дизайнеры не дремлют и предлагают очень много экологически полезных вещей, как вот, например, кеды из бумаги, и точнее из переработанного материала тайвек. Не все подобные проекты приживаются, но этот прочно занял свое место на полках обувных магазинов.


Модные кеды из бумаги от Civic Duty

Модные кеды из бумаги от Civic Duty


Если вам хоть раз доводилось получить посылки или бандероли с курьером, то вы наверняка знакомы с тайвек. Это прочный и долговечный материал, который полностью делают из полиэтилена с высокой плотностью. В нем лаконично сочетаются все достоинства бумаги, ткани и пленки, при этом сохраняется высокая влагонепроницаемость. Кроме того, тайвек хорошо еще и тем, что после использования он легко подвергается вторичной обработке. Этим и объясняется то, что материал популярен во многих сферах и применение его безгранично. Вот теперь еще прибавилось и производство кед. Такая обувь напоминает смятый конверт и на первый взгляд вид этих кед вводит в заблуждение, но, благодаря тайвек, они очень прочные и точно не дадут вам промокнуть под дождем.

Civic Duty: бумажные кроссовки, слипоны, кеды

Civic Duty: бумажные кроссовки, слипоны, кеды


Кроссовки, слипоны и кеды из бумаги компании Civic Duty, которая производит спортивную обувь, даже сравнивают с всемирно известными марками, но такую обувь точно ни с чем не спутаешь. Она сразу бросается в глаза своей «мятой» текстурой и яркими цветами. Разработчики говорят, что со временем кеды, разумеется, немного потеряют цвет, но это придаст обуви дополнительный винтажный шарм. Самое важно то, что когда эта обувь надоест, ее можно легко сдать на вторичную переработку. Это пусть немного, но все-таки улучшит экологическую ситуацию. Civic Duty гордятся своим безвредным клеем, краской и также еще упаковками из переработанных материалов.

Civic Duty: недорого, удобно, экологично

Civic Duty: недорого, удобно, экологично


Идея по созданию такой обуви принадлежит Стивену Вэйнрэбу, потерявшему работу во время кризиса 2009 года. Но теперь этот человек не только хорошо зарабатывает, продавая кеды из бумаги, но еще и вкладывает собственные деньги в благотворительность, причем почти вся выручка от продажи кед идет на поддержку социальных программ жителей США.

Эксклюзивные кеды от Civic Duty

Эксклюзивные кеды от Civic Duty

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



8138
16.10.2011 13:38
В закладки
Версия для печати







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт