Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 2
+2
-1 0
Форты фанатизма - место, где тебя обязательно поймут

Форты фанатизма - место, где тебя обязательно поймут

Стокгольмская архитектурная студия Visiondivision предложила необычный арт-проект - пять уникальных структур, которые с юмором представляют пять крайностей среди разнообразных образов жизни. Арт-проект в шведском городе Кальмар, названный "Форты фанатизма", получил поощрительную премию в этом году на Europan - одном из крупнейших в мире архитектурных конкурсов.


Из чего же состоит этот необычный арт-проект?

"Forum Floresco" - красочная крепость, расположенная на северной стороне участка, была разработана для тех, кто любит садоводство. Круглое здание состоит из 60 рядов домов, площадь каждого из которых примерно 200 квадратных метров. У каждого домика есть свой участок для сада.

Forum Floresco - лучшее место для любителей садоводства

Forum Floresco - лучшее место для любителей садоводства


"The Herring Bounds " воплотит в жизнь фантазии тех, кто хочет жить в небольшой рыбацкой деревне, с узкими улочками и деревянными домами. Каждый из потенциальных жителей будет иметь доступ к частной гавани и лодке.

Рай для рыбаков

Рай для рыбаков


Для тех, кто посвятил себя здоровому образу жизни и физически активен, архитекторы разработали комплекс пирамидальной формы с трамплином и многофункциональной ареной. Длинные коридоры в жилом комплексе могут быть использованы для разминки, большие гостиные можно обставить тренажерным оборудованием, а резиновые полы повысят производительность. В спальнях есть большие зеркала, предназначенные для отражения идеальной внешности проживающих в них спортсменов.

Дом-пирамида для приверженцев активного образа жизни

Дом-пирамида для приверженцев активного образа жизни


"Motorville" призван стать идеальным местом для автолюбителей. Дома расположены таким образом, чтобы избежать дальнейшего разрастания поселения и сгруппированы в три улицы. Каждый дом имеет стоянку в 170 квадратных метров, разделенную на более мелкие площадки по 30 квадратных метров. Верхние этажи зарезервированы для третьего автомобиля проживающих. Те, кто будет населять это поселение, по прогнозам, будет частью "Raggare" – коренной субкультуры Скандинавии, в которую входят те, кто одержим автомобилями Hot Rod и американской поп-культурой 1950-х годов.

Дом для автолюбителей и автомобилей

Дом для автолюбителей и автомобилей


"Cyborg" предназначен для молодого населения, помешанного на своих компьютерах и общающегося в основном через социальные сети.

Дом для любителей соцсетей

Дом для любителей соцсетей


Здесь архитектура сведена до минимума, так как большинство пользователей имеют тенденцию сосредотачивать большую часть своего внимания на экранах компьютеров. Высотный жилой комплекс призван обеспечить только основные первичные необходимости.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3207
16.12.2013 23:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Love2000ru 18.12.2013 13:11    
    Господи какая красота!Как же мы отличаемся от того уровня жизни.
    Вечно жил бы в "The Herring Bounds " в этой рыбацкой деревне. Вообще все проекты уникальные, красота неописуемая.
  • aleksandr65 18.12.2013 13:12    
    Вряд ли кто откажется от возможности пожить в представленной рыбацкой деревне. Из такого дома и в отпуск поехать не захочется.
  • NatalyKitik 19.12.2013 13:10    
    Интересная идея - дать людям возможность испытать на собственном опыте именно тот образ жизни, о котором они, вполне вероятно, давно мечтали. Понравились все проекты, кроме последнего - дома для любителей соцсетей. Очень уж он мрачный и навевает исключительно грустные мысли. Хотя, быть может, такая антиреклама специально создана для того, чтобы оторвать наконец фанатов этого дела от бесконечного виртуального общения и ненавязчиво напомнить им, что есть ещё и другая жизнь.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт