Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 11
+8
-1 3
Футуристическое эко-здание в Тель-Авиве

Футуристическое эко-здание в Тель-Авиве


В Израиле начато строительство нового футуристического здания – Института экологических исследований, который является сегодня не первым, но уникальным проектом в этой стране. Новое здание будет расположено на территории Тель-Авивского университета и имеет прекрасные перспективы в направлении зелёного строительства.


Проницаемый фасад, обеспечивающий вентиляцию и естественное освещение

Проницаемый фасад, обеспечивающий вентиляцию и естественное освещение


Главная особенность здания – проницаемый фасад, который обеспечивает естественное освещение и вентиляцию здания. Кроме этого, здание действует как «чаша», в которой собирается вода, которая является, пожалуй, единственным дефицитом в Израиле. Использовались в проекте и другие «зелёные» методы проектирования: «зелёные» крыши и вертикальные сады. Впрочем, это далеко не все экологические возможности здания.

Здание с широчайшим спектром экологических возможностей

Здание с широчайшим спектром экологических возможностей


Учитывая, что данный проект третий аналогичный в Израиле, разработчики могли использовать более ранние разработки своих коллег, но они отказались от этого и разработали абсолютно самостоятельный проект, который открыл, как говоря экологи, новый путь «зелёного» строительства.

Футуристическое здание расположено на местности с учётом розы ветром, солнца и акустики. Ещё один интересный момент – парковка для велосипедов, созданная специально для того, чтобы преподаватели и студенты отдавали предпочтение велосипедам перед общественным транспортом и автомобилями.

Экологические технологии в действии

Экологические технологии в действии


Энергию футуристическое здание будет получить благодаря 50 элементам фотоэлектрической солнечной системы, а технология охлаждения регулирует температуру в здании и, также как и полупрозрачный фасад, которые свободно пропускает поток солнечного света, позволяет снизить потребление электроэнергии. Качество воздуха повышают вертикальные сады.

Технологии для лучшего качества экоклимата помещения

Технологии для лучшего качества экоклимата помещения


Особое внимание при проектировании здания уделено экономии воды. Воду, используемую, например, в туалетах, получают с местных водных угодий. Она проходит очистку, а затем может быть использована повторно. Ещё один способ получения воды – сбор дождевых вод в специальный резервуар, почти как в доме на дереве Джона Уильямса

Уникальный проект футуристического эко-здания

Уникальный проект футуристического эко-здания


Стоит отметить, что Институт экологических исследований предлагает уникальную возможность учёбы за рубежом для граждан разных стран: магистров, бакалавров и докторов наук в области экологии. Здесь реализуются самые разнообразные эколого-общественные проекты. Большинство классов преподаются на английском языке.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



8920
17.12.2011 21:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • vladibir 18.12.2011 09:16    
    Возможно с позиции вентиляции и естественного освещения всё продумано правильно. Но с позиции эстетики - ужасно!!!
  • AlChEnOk 18.12.2011 10:25    
    А мне внешний вид нравится. Здание Института экологических исследований выглядит весьма необычно. Особенно понравилась фото в вечернее время.
  • Irina18 18.12.2011 11:59    
    В вечернее время, конечно же выглядит здание намного выигрышей, чем в дневное. Почему то при дневном свете здание кажется недостроенным...
  • pavel174 18.12.2011 12:44    
    Замечательное здание сточки зрения экономии и комфорта.Однако, внешний вид здания напоминает кучу деталей от конструктора собранных ребенком.
  • reparcam 18.12.2011 14:20    
    Вот это институт! В таком здании приятно будет работать, на работу люди наверное бегут как на праздник. Нам остаётся только мечтать о таких условиях.
  • sosyura 18.12.2011 17:20    
    Новые здания конечно хороши фактом своего наличия, но столь некрасивые не делают чести своим архитекторам.
  • soba_88 19.12.2011 00:32    
    Просто поражаюсь тому какие сейчас необычные здания строят. Думаю, что в скором времени здания будут только поражать нас своей необычайной красотой.
  • goshiok 19.12.2011 02:21    
    Интересный проект - этого футуристического здания, в нем решаются две задачи - это энергосбережение, и экологичность.
  • Евгенчик 19.12.2011 13:19    
    Это здание не вызывает у меня никаких положительных чувств. Сомневаюсь, что этот проект будет когда-нибудь реализован.
  • Cloud 20.12.2011 06:35    
    Выглядит здание и правда очень необычно и ново, а главное что нем все очень продумано и направление на сохранение окружающей среды!
  • jelagabal 22.12.2011 04:22    
    Вот это я понимаю - футуризм! И как стильно выглядит. А у нас в Новосибирске спроектировали здание в виде яйца и окрестили "футуристичным".
  • glavkot 22.12.2011 20:03    
    Экономия воды очень важна в Израиле. А то, что здание само вентилируется вообще чудо! Парковка для велосипедов для упитанных израильтян очень актуально. Здание напоминает космический корабль.
  • Anna_Suhobok19 25.12.2011 22:13    
    Это прекрасно, когда создаются экологические проекты. Но также значимую роль играют люди. Экономия ресурсов должна осуществляться людьми каждый день и везде! Кто позаботится о природе, если не мы.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт