Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 6
+6
-1 0
Erlebnest: эзелёный туризм как стиль жизни

Erlebnest: эзелёный туризм как стиль жизни


Современный человек, уставший от ежедневной суеты сует стремиться к истокам, а если точнее – он стремится укрыться от городского шума, пыли и прочих прелестей цивилизации среди ветвей деревьев. «Зелёный» дом Erlebnest от немецкой компании GmbH тому подтверждение. Стоит всего один раз увидеть это необычное сооружение, чтобы понять, куда нужно стремиться на выходные.


Erlebnest - прекрасная возможность для зелёного туризма

Erlebnest - прекрасная возможность для зелёного туризма


Erlebnest – минималистическая структура, которая состоит из достаточно большой крытой площадки круглой формы и продолговатого модуля, который будто парит рядом с этой платформой. Основой для площадки является ствол дерева, а чтобы попасть на неё необходимо подняться по достаточно высокой лестнице. И лестница, и сама площадка защищены специальной сеткой, которая является не только элементом дизайна, но и системой безопасности.

Erlebnest: площадка-гостиная и парящая спальня-кокон

Erlebnest: площадка-гостиная и парящая спальня-кокон


Площадка выполняет функции гостиной и столовой, а парящий рядом модуль-кокон предназначен для сна. Таким образом, Erlebnest предлагает всё, что не обходимо тем, кто предпочитает зелёный туризм, чтобы приятно провести выходные.

Площадь платформы – 9 квадратных метров, она не имеет стен (только защитные перила), благодаря чему с неё открывается потрясающий вид на окружающие лесные пейзажи. На площадке может быть установлена мебель для комфортабельного отдыха и даже мини-бар.

Свежий воздух и надёжная защита от дождя и ветра

Свежий воздух и надёжная защита от дождя и ветра


Erlebnest - отдых на высоте

Erlebnest - отдых на высоте


В спальне-коконе установлена двуспальная кровать из деревянных реек, но если вдруг пошёл дождь или поднялся ветер, на неё можно натянуть чехол из водонепроницаемой ткани, который защитит обитателей Erlebnest от непогоды.

Первый дом Erlebnest установлен в Бинген на Рейне, а в следующем году компания планирует построить ещё шесть таких мест для отдыха на Боденское озере. Тем, кто хотел бы приобрести такой зелёный дом в собственность, компания предлагает комплекты для продажи и даже оказывает помощь по их установке. Зелёный дом Erlebnest позволяет комфортно разместиться компании из четырёх человек.

Уютная спальня на свежем воздухе

Уютная спальня на свежем воздухе


«Достаточно провести хотя бы одну ночь в ErlebNest, чтобы ощутить, как это здорово – быть в гармонии с окружающей средой», - заявляет представитель компании-производителя. С ним трудно не согласиться, ведь достаточно одного взгляда, чтобы понять, что ErlebNest – идеальное место отдыха для тех, кто предпочитает экотуризм.

Erlebnest: зелёный туризм для романтической пары

Erlebnest: зелёный туризм для романтической пары


... и для весёлой компании

... и для весёлой компании


А для тех, что не желает, отправляясь на природу, отрываться от земли, идеальным вариантом будут дома – беседки G-Pod для современных кочевников.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6151
18.07.2012 23:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Asgari 20.07.2012 08:09    
    Вот здесь бы я отдохнула с удовольствием.А уж как дети будут рады поваляться в коконе-спальне и представить сложно.Удачная идея.
  • natalishoklova 20.07.2012 10:11    
    Очень романтично, необычно, актуально, я бы с удовольствием пожила так, вокруг природа и не просто дом.
  • serge 20.07.2012 12:25    
    Кто из нас не мечтал в детстве провести некоторое время в доме на дереве. Теперь эти мечты вполне осуществимы.
  • Liza 20.07.2012 13:19    
    Да, довольно интересная и комфортная платформа. С приогромнейшим удовольствием, отдохнула бы тут с семьей. Впрочем не только днем, но и в ночное время, будет удобно. Так, что такой отдых, да еще и на такой платформе, в удовольствие!
  • libhen 20.07.2012 19:00    
    Как дачу, рассматриваю такой вариант с огромным удовольствием. Очень интересно и необычно.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт