Путешествия RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 8
+8
-1 0
Вершина Тироля - рай для экстрималов.

Вершина Тироля - рай для экстрималов.

Немногие знают, что в Альпах находится самая высокая в мире горная смотровая площадка, с которой открывается незабываемый вид на древний ледник. Расположена она в Тирольском регионе, части Альп, которая лежит в Австрии и Италии. Смотровая площадка называется «Top of Tyrol» или «Вершина Тироля». И именно сюда стремятся экстремалы, чтобы бросить вызов судьбе.


Экстрим в Альпах.

Экстрим в Альпах.


Top of Tyrol – это самый настоящий комплекс смотровых вышек, расположенных на горе, на разной высоте. Подъем к большинству из смотровых площадок осуществляется на «своих двух», что для большинства людей становиться уже самым настоящим приключением. Смотровые площадки буквально опоясывают гору, между каждой из них проложена тропа или несколько троп, по которым могут двигаться туристы. С нескольких таких вышек даже открывается вид на древний ледник Штубай. Часть этого ледника лежит и у горы со смотровыми площадками Top of Tyrol.

Смотровая площадка Top of Tyrol

Смотровая площадка Top of Tyrol


В разные сезоны пейзаж вокруг Top of Tyrol меняется. В летние и весенние месяцы с нега здесь намного меньше и на небольших высотах, почва становиться не заснеженной, а каменистой, что в значительной мере упрощает процедуру подъёма. Однако, стоит отметить, что зимой пейзажи у Top of Tyrol куда красивее.

Для любителей экстремальных спусков.

Для любителей экстремальных спусков.


Самые отчаянные туристы могут подняться на вершину горы и комплекса Top of Tyrol. Там находится последняя смотровая площадка, к которой последние несколько сот метров ведет специальная лестница с перилами. Последняя площадка напоминает мостик без спуска и на ней можно расположиться лишь по одному, друг за другом. Также осуществляется и подъем и спуск.

Top of Tyrol - верхам на леднике.

Top of Tyrol - верхам на леднике.


Зимой Top of Tyrol посещает немало любителей экстрима. Самые отважные из них умудряются спуститься на сноуборде к леднику по заснеженной горе с самого «пика» - последней смотровой площадки комплекса. Не всегда эти спуски заканчивались удачно, а потому руководство комплекса не рекомендует выполнять экстремальные прыжки. Несмотря на запреты, травмы и даже смерти товарищей любители сноуборда считают особым шиком бросить вызов судьбе и спуститься с «пика» Top of Tyrol, паря на доске.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3613
20.01.2014 23:06
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Евгенчик 21.01.2014 20:07    
    Интересно, любой может спрыгнуть с этого "трамплина"? Я бы хотел попробовать.
  • vitok 21.01.2014 20:16    
    Подняться на смотровые площадки высоко в горах дано не каждому, ну а спускаться вниз на сноуборде - это вообще "смертельный номер". Не понимаю, зачем так рисковать собственной жизнью или своим здоровьем? Никакие ощущения того не стоят.
  • Orion0701 21.01.2014 20:53    
    Европейцы уже совсем с жиру бесятся, не ведают куда деньги тратить, скоро на Эвересте эскалатор забабахают, совсем природу загадят.
  • Марина Андреева 23.01.2014 20:26    
    Такой трамплин требует смелости. А желающих, как видно, немало. Я бы не рискнула.
  • Диана Миляева 24.01.2014 20:20    
    Очень впечатляющий вид, интересное название: «Вершина Тироля», но навряд ли я бы совершила прыжок, хотя и любитель экстрима, уж очень страшно)
  • Амели Лазарева 26.01.2014 20:49    
    Красота конечно нереальная, но это слишком опасно.. Стоит ли бросать вызов судьбе?
  • Жанна 29.01.2014 20:22    
    Это сколько нужно иметь смелости, что бы пригнуть со сноубордом?! Впечатляюще! Здесь нужно не только умение управлять,но и большая смелость...
  • Светик Степаненко 1.02.2014 20:29    
    Я всё понимаю, любители экстрима жаждущие адреналина. Но дети здесь при чем? На фото видно, что и они поднимаются со взрослыми на вершину гор. У детей отсутствует чувство страха, а родители этим пользуются. Никогда бы не рисковала жизнью своего ребенка.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт