Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 0
0
-1 0
Необычный ресторан на крыше

Необычный ресторан на крыше

Американская студия дизайна Green Studio воплотила в жизнь необычный проект. Заказчиком стал один из Нью-Йоркских отелей на Манхеттене - Ink48, владельцы которого захотели увидеть у себя на крыше ресторан в бассейне. Но и на этом их фантазия не закончилась.


Этот объект должен быть ещё и фермой, где бы выращивали овощи и травы.Назвали проект Pool Farm. Сегодня любой желающий может снять это необычное место для проведение вечеринки «на дне бассейна» на 25 человек.

Полный релакс с видом на океан

Полный релакс с видом на океан


Концепция ресторанов-ферм не нова. Главная идея таких «зеленых» проектов в прямом и переносном смысле в том, что гостей заведения должно формироваться впечатление, как будто все что они едят, они потребляют прямо с тех растений, которые растут внутри и снаружи ресторана.

Всё для комфорта

Всё для комфорта


Такой ресторан производит невероятный эффект на посетителей, так как является «живым садом». Очень часто в таких ресторанах посетителям разрешают, есть прямиком с некоторых растений. Репертуар таких садов-ресторанов самый разнообразный, от экзотических фруктов, до самых обыкновенных заурядных овощей и съедобных трав. Иногда в таких ресторанах даже высаживают грибы.

Живой сад на крыше

Живой сад на крыше


Необычный ресторан на крыше

Необычный ресторан на крыше


Что касается непосредственно Pool Farm – то этот ресторан-ферма расположен на дне старого бассейна, который отделан деревом. В его центре расположен стол и сиденья для гостей. Весь бассейн по периметру, а также его ближайшее окружение украшен клумбами со съестными растениями, все они без исключения содержаться и в блюдах ресторана. В случае проведения вечеринки, гости смогут увидеть, как повар лично срезает для них растения для того, чтобы приготовить блюда.

Живой сад на крыше

Живой сад на крыше


Эта акция по большей части является демонстративной, однако от 30 до 60 процентов зелени будет собранно именно с клумб ресторана. Над созданием ресторана Pool Farm вместе с бригадой дизайнеров также работал и шеф-повар ресторана из отеля Ink48, что на Манхеттене.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3222
21.02.2014 23:33
В закладки
Версия для печати







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт