Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 1
+1
-1 0
Необычные дома. Vail Grant Residence: внедряяся в холм

Необычные дома. Vail Grant Residence: внедряяся в холм


Временами случается, что далеко не самые благоприятные жизненные обстоятельства становятся отправной точкой для создания уникальных и дерзновенных решений. Ярким примером такого креативного решения может служить весьма необычный проект Vail Grant Residence, буквально внедривший неординарное строение в самую мякоть зеленого холма, расположенного на неровностях пригорода Сирвелейк штата Калифорния, США.


Американские дизайнеры, которые любят создавать необычные дома, предложили уникальный архитектурный проект Vail Grant Residence. Здание, нарушая все привычные представления, словно внедрилось в зелёный холм. И кто бы мог подумать, что внутри помещения можно обнаружить такие приличные квадратные метры, которые с трудом угадываются при взгляде на жилище снаружи, тем не менее, это так.

Vail Grant Residence: нарушая стереотипы

Vail Grant Residence: нарушая стереотипы


Жизненного пространства в оригинальном доме более чем достаточно. К тому же геометрически насыщенная архитектура здания настолько удачно вписалась в живописный природный ландшафт, что диву даешься! И все это устроено при жестких рамках бюджета, экономических ограничениях, местных нормах строительства, сложностей крутого рельефа.

Vail Grant Residence: необычные дома для сложного рельефа

Vail Grant Residence: необычные дома для сложного рельефа


Оказывается, среди мастеров американской архитектурной студии ofВ Pugh + Scarpa имеются настоящие волшебники, которые умеют создавать по-настоящему необычные дома! Так ловко и непринужденно соединить в единый ансамбль железобетонные модули, металлоконструкции и прекрасный в своей естественности холм могут только сказочно одаренные люди.

Vail Grant Residence: экологичная эстетика и функциональная экологичность

Vail Grant Residence: экологичная эстетика и функциональная экологичность


Помимо гармоничного сочетания с местными природными ландшафтами, дом экологически устойчив. На задней части здания размещены солнечные панели, которые совместно с геотермальной системой кондиционирования воздуха и естественной конвекцией делают дом независимым в энергетическом отношении. Интерьер дома наполнен естественным светом, щеголяет отделкой из теплого дерева и допускает наличие простой, но стильной мебели и живых растений.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



9011
21.10.2011 12:01
В закладки
Версия для печати







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт