Интерьер RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 18
+12
-1 6
Арт    
Оживляя старые книги

Оживляя старые книги


Сегодня место старомодных бумажных книг, которые пылятся на полках, всё активнее занимают электронные книги. Но есть художники, креативный взгляд которых позволяет превратить казалось бы ненужные уже книги в художественные шедевры, возбуждающие сердца и ума зрителей. Восторг вызывают высеченных в страницах книги детализированные ландшафты, мебель из старых книг или удивительная Вавилонская башня высотой 60 футов из книг, выложенных по спирали. И это ещё не всё!


Великолепные пейзажи от Гая Laramee, высеченные в страницах книги

Гай Laramee: вгрызаясь в книжные страницы

Гай Laramee: вгрызаясь в книжные страницы


Художник Гай Laramee для создания двух своих работ, получивших название «Great Wall» и «Biblios» использовал тома старой энциклопедии. Скульптуры получились по-настоящему эпичными. Врезаясь стеком в книжные страницы, Laramee создавал пещеру Будды и детализированные ландшафты. Скульптуры Гая Laramee – способ дать новую жизнь ставшим ненужными книгам и отдать дань уважения истории.

Резные скульптуры Брайана Деттмера на старых книгах

Резьба по книгам от Брайана Деттмера

Резьба по книгам от Брайана Деттмера


Художник Брайан Деттмер создаёт свои работы с точностью хирурга, используя при этом, так же как хирург, пинцеты, зажимы и скальпель. Этот инструмент и, конечно, фантазия помогают ему превращать ставшие неинтересными книги, по большей части устаревшие энциклопедии, словари и журналы, в сложные и красивые скульптуры.

Здание из книг в здании Центра современного искусства в Лиссабоне


Используя старые книги: здание в здании

Используя старые книги: здание в здании


Словацкий художник Матей Крень создал удивительное здание из книг прямо в Центре современного искусства в Лиссабоне. Чтобы придать своему строению устойчивость и симметрию, художник сначала создал каркас, а затем заполнил его книгами. Из ненужных книжных томов получился настоящий выставочный павильон.

«Диван мыслей» от Альваро Tamarit

Диван от Альваро Tamarit для светлых мыслей

Диван от Альваро Tamarit для светлых мыслей


Свернуться калачиком с хорошей книгой на «диване мыслей» предлагает Альваро Tamarit. Для того, чтобы создать этот удивительно эргономичный предмет мебели дизайнер использовал несколько сотен давно прочитанных и уже неинтересных книг, решив проблему организации интерьера и проблему утилизации.

«Ванна знаний» из книг от Ванессы Манчини

Купаясь в знаниях

Купаясь в знаниях


Дизайнер Ванесса Манчини предлагает всем любителям чтения погрузиться в ванную знаний, созданную из книг. К сожалению, «книжная» ванна не может быть наполнена водой, но в ней можно удобно устроиться с любимой книжкой, включить воображение и трансформировать реальность.

Спиралевидная Вавилонская башня из 30 тысяч книг

Почти Вавилонская башня в Буэнос-Айросе

Почти Вавилонская башня в Буэнос-Айросе


В 2011 году Буэнос-Айрес получил звание Всемирной столицы книги, и в честь этого события Марта Minujin возвела башню, на создание которой ушло 30000 книг, которые были пожертвованы со всего мира. Башня достигает 25 метров в высоту и фантастически смотрится на фоне города.

В связи с книжными скульптурами уместно будет вспомнить и о эко-скульптурах , которые привлекают внимание к использованию зелёной энергетики.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



18594
22.03.2012 00:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Гулия Королева 22.03.2012 03:17    
    Интересное дизайнерское решение проблемы утилизации.Больше всего впечатлили пейзаж и резная скульптура.Даже не вериться,что это могли сделать человеческие руки.Спасибо!
  • erastovalidia 22.03.2012 06:35    
    Оригинально, конечно. Только не понимаю я, как может книга стать старомодной? Электронные книги это все-таки немного другое. Никогда не откажусь от своей библиотеки - там ведь только любимые книги.
  • Экомэн 22.03.2012 12:33    
    Работа Гая Larameeа просто поразила до глубины души. Ведь в запасниках библиотек столько макулатуры пылится с советских времен. А тут, из каких- нибудь материалов какого-то там по счету съезда КПСС можно сделать такую великолепную вещь.
  • serge 22.03.2012 12:43    
    Не знаю, я бы со старыми книгами ничего такого не делал. Какую-никакую ценность они все же представляют.
  • Ирина Захарова 22.03.2012 15:01    
    Мне вот тоже издевательство над книгами поразило. Лучше уж иметь книги, чем вот такое вот безобразие...
  • irinotar 22.03.2012 13:52    
    Диван это что то, а вот 25 метровая башня как то не очень понравилась. Она конечно большая, да и только. Может если бы было фото на фоне города, можно было бы её по другому осенить.
  • Евгенчик 22.03.2012 14:15    
    Все варианты использования старых книг мне очень понравились. Но больше всего меня очаровали пейзажи от Гая Laramee.
  • yuraevtushenko 22.03.2012 14:24    
    Экология только улучшиться от того, что старым книгам найдут какое-то применение. Из них можно даже диван сделать, не тратя на это древесину! Весьма интересно получается. Хотя честно говоря, эти инсталляции больше создают для того, чтобы посмотреть, а не использовать на практике.
  • andr888 22.03.2012 14:51    
    Нет, это все использутся неправильно, можно представить вес дивана, а если книгу не читают, то все остальное является кощунством.
  • shlalar 22.03.2012 15:52    
    Как-то я тоже не согласна с таким использованием книги! Ведь можно переработать их как макулатуру! По мне это лучше, чем пыльный диван из книг!
  • 098sad 22.03.2012 16:05    
    Не обычное занятие, но интересное. Ведь жаль смотреть на кучи книг никому не нужных. А из вторичных материалов можно сделать уникальные вещи.
  • Asgari 22.03.2012 16:49    
    У меня как бы "ненужных" книг нет в доме.Есть небольшая библиотека,которую я не отдам за всё золото мира.Настолько мне нравятся мои книги.Если бы такие операции провели с моими книгами я бы наверное умерла.
  • Chery13 22.03.2012 18:04    
    Скульптуры, высеченные в книгах, очень оригинальные. Но какое же это тонкое искусство, как резьба по льду, одно неверное движение и все насмарку
  • jip1 22.03.2012 18:46    
    Для меня это настоящее кощунство! Как можно так издеваться над книгой? Зачем делать из нее скульптуры или другие инсталляции? Книгу надо читать, а не думать, куда бы еще ее применить.
  • stepanov123 22.03.2012 22:03    
    Так использовать книги - это просто кощунство какое-то! Но конечно лучше из них создавать оригинальные вещи, чем вообще выбрасывать или отдавать на переработку!
  • eva body act 22.03.2012 22:58    
    Вот уж не ожидала, что из обычных книг можно сделать целый диван. Действительно- удивительно. Но мне бы все равно было жалко книги, пусть даже они и старые. Они всегда для меня были чем-то таким ценным, невосполнимым.
  • Oksana Ibraeva 22.03.2012 22:59    
    Лучший подарок- книга. И смотреть на это издевательство просто невыносимо. Я понимаю, что есть бездарные авторы, но это проблема издательств, что берутся за ненужное произведение. В конце концов можно отдать на переработку. Да и самосохранение с такими вещами вызывает много вопросов.
  • Irina Byryagina 23.03.2012 01:50    
    Вторичное использование старых вещей, всегда рационально и нужно. А если это еще и эстетично, радует глаз и греет сердце, вообще великолепно.
  • Labor 23.03.2012 02:51    
    Я не согласна с тем, что это хорошее и экологичное решение. Это просто глумление над книгами. Сторонникам диванов и ванн из книг хочется напомнить: в состав типографских красок входит свинец и другие вредные вещества.
    А башня в Буэнос-Айресе – другое дело. Книги, слагающие её, не старые и впоследствии будут переданы в библиотеку Галвес.

  • antoniya 23.03.2012 16:21    
    Представляю что от них останется после первого же дождичка. Боюсь что библиотека такого дара не примет.



По страницам:

1 2






Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт