Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 3
+3
-1 0
Креативный проект реконструкции здания научного центра в Копенгагене

Креативный проект реконструкции здания научного центра в Копенгагене


Датские дизайнеры из компании CEBRA выиграли международный конкурс, представив проект реконструкции здания завода по розливу воды. По новому проекту самое обычное промышленное здание трансформировалось в суперсовременное здание научного центра в Копенгагене. Изюминкой центра стал огромный зелёный пандус, цвет которого напоминает о том, что всё здание построено в соответствии с зелёными технологиями.


Вчера - промышленное предприятие, завтра - современный научный центр

Вчера - промышленное предприятие, завтра - современный научный центр


Экспериментальный научный центр в Копенгагене расположился в здании из кирпича и серии чередующихся алюминиевых панелей. Проект реконструкции здания предполагает, что посредине здания находится яркий зелёный пандус, по которого можно подняться на крышу. На крыше расположится ботанический сад. Закончить проект предполагается к 2015 году.

Эффективные технологии: кирпич и алюминиевые перфорированные панели

Эффективные технологии: кирпич и алюминиевые перфорированные панели


Технология создания стен из кирпича и алюминия была выбрана не случайно и не только из эстетических соображений. Блоки из перфорированного алюминия расположены в шахматном порядке, чтобы способствовать оптимальной надёжности железобетонных конструкций и повышению энергоэффективности. Перфорированные алюминиевые панели в сочетании со стеклянными ставками позволяют проникнуть в помещение максимальному количеству света, что позволяет максимально экономить электроэнергию.

Энергоэффективный проект реконструкции здания

Энергоэффективный проект реконструкции здания


Сад на крыше дизайнеры задумали также не только из эстетических соображений. Пышная зелень на крыше призвана защитить здание от перегрева, а значит является средством сэкономить энергию ещё и на кондиционировании здания.

Креативная реконструкция: только энергоэффективные технологии

Креативная реконструкция: только энергоэффективные технологии


Предполагается, что площадь научного центра будет составлять 320 000 квадратных метров, на которых расположатся административные выставки, научные лаборатории и столовая, в которой при необходимости можно будет проводить различные культурные мероприятия.

Оргомные пространства и много света

Оргомные пространства и много света


Креативный проект реконструкции здания: научный центр, в котором много зелени

Креативный проект реконструкции здания: научный центр, в котором много зелени


Проект реконструкции здания уже готов и его создатели надеются, что реализовать свою разработку они смогут уже в 2015 году.

Стоит отметить, что сады на крыше являются одним из последних архитектурных трендов. Зелёные насаждения в последнее время размещают даже на крышах небоскрёбов. Примером тому может быть зелёный небоскрёб Н Енсан в в Международном деловом центре Сеула.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



7531
22.06.2012 21:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • andr888 23.06.2012 12:07    
    Вероятно все это будет красиво и привлекательно, лишь бы еще окупаемость затрат, на переоборудование была высокой, обычно легче построить новое, чем реконструировать старое.
  • lara31 25.06.2012 16:27    
    Везет же людям- у них пандусы для развлечения.а у нас и для инвалидов не могут сделать.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт