Интерьер RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 16
+15
-1 1
Уникальная линия современной экологичной мебели

Уникальная линия современной экологичной мебели


Стюарт Чейз представил уникальную линию современной экологичной мебели, которую он изготавливает вручную в собственной мастерской при магазине в Вермонте. Уникальность этой мебели состоит в том, что деревья для её изготовления не вырубаются. Дизайнер использует только те деревья, которые уже погибли.


Интерьер от зелёного мебельщика

Интерьер от зелёного мебельщика


Давно известно, что одно из самых ценных качеств мебели, изготовленной из натуральной древесины, является экологичность. Такая мебель гарантировано не навредит здоровью обитателей квартиры, ведь её использование проверено на многих поколениях.

Дизайнера Стюарта Чейза называют «зелёным мебельщиком», а всё потому, что для создания своей уникальной мебели он не срубил ни одного дерева. Чайз использует только погибшие деревья. В своих творениях дизайнер с лёгкостью смешивает различные оттенки дерева и современные формы.

Стюарт Чейз: работа с деревом - это страсть

Стюарт Чейз: работа с деревом - это страсть


Стюарт Чейз – дизайнер, работающий с деревом, превратил своё экстраординарное умение и уникальный опыт работы с деревом в страсть к проектированию и созданию мебели. Он считает, что мебель должна быть не только стильной и функциональной, она должна уравновешивать форму и пространство. Он много времени уделял изучению сред в сферах живописи, моды и скульптуры в строительстве и архитектуре, и ему удалось успешно совместить в пространстве форму, цвет и стиль.

Экологичная мебель: разнообразие форм и расцветок

Экологичная мебель: разнообразие форм и расцветок


Дизайнер использует для работы самые разнообразные материалы: местные порода дерева, ценные породы древесины, безопасные акриловые краски и алюминий. Мебель от Стюарта Чейза будет служить своему владельцу верой и правдой не одно десятилетие, при этом оставаясь не только надёжной, но и стильной. При этом мебель от Стюарта Чейза не только не вступает в противоречие с каким-либо из стилей, но легко вписывается как в традиционный, так и в самый ультрамодный интерьер. Этот проект, безусловно более элегантен, чем кровати из деревянных поддонов .

Буйство фантазии и цветов в интерьере

Буйство фантазии и цветов в интерьере


Дизайнеру удалось учесть все тонкости: от простоты и экологичности до авторского исполнения и эксклюзивности. Особое внимание Чейз уделил цвету. Такого буйства оттенков и красок интерьеры не видели достаточно давно, практически со времени «кислотных» 60-х. В коллекции экологической мебели Стюарта Чейза отмечено яркое присутствие растительных и цветочных оттенков. Создаётся впечатление, что ты попадаешь в заросли трав и цветов, что заставляет счастливых обладателей этой удивительной мебели поверить, что холода не наступят никогда.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



11422
22.12.2011 17:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • andrej5453125 23.12.2011 00:20    
    Природная мебель часто исключает современность, но вот столик мне очень понравился, современный!
  • goshiok 23.12.2011 02:18    
    Это, конечно, хорошо, что дизайнер использует погибшую древесину, но, она будет плохого качества, и долго не прослужит.
  • AlChEnOk 23.12.2011 02:25    
    Красиво, стильно и интересно. Автор заботится не только об экологической чистоте предметов обихода, но также и об окружающей среде. А это в наше время очень важно!
  • Cloud 23.12.2011 08:13    
    Выглядит весьма необычно и оригинально, правда мне не очень понравилась кровать, смотрится довольно небрежно.
  • reparcam 23.12.2011 11:09    
    Дизайн красивый, хорошо, что используется в работе только погибшая древесина, но я как прагматик не доволен, был раз свидетелем как из леса вытаскивали рухнувший огромный дуб, поломали много молодняка. Дерево должно перегнить там, где оно упало, чтобы дать новую жизнь, а эта мебель скорее всего пиар!!!
  • Ecowarrior 23.12.2011 11:14    
    Даю положительную оценку. Если она прослужит не одно десятилетие,как написано в статье, то есть смысл использовать ее. В общем все правильно,нужно экономить и использовать с умом древесину. И даже если мебель из погибших деревьев будет уступать в долговечности традиционной, то я бы выбрал первый вариант. Нужно беречь "легкие планеты".
  • switlana80 23.12.2011 12:49    
    Мебель действительно просто потрясающая. Вот только один мину имеет вот эта экологическая мебель - очень высокая цена.
  • Андрюнчик 23.12.2011 23:22    
    Создаётся такое впечатление,что бралась обычная мебель, от неё скручивалась какая либо часть и прикручивался элемент из древесины с дефектами,то есть для промышленности ценности она ни какой не представляет. К примеру взять кровать, вот видно,что только ножки сделаны из низкосортной древесины, остальные же элементы обычной мебели.
  • soba_88 24.12.2011 00:49    
    Да уж, такая мебель украсит любую квартиру или дом. И главное, что она еще и не наносит вреда здоровью.
  • dias-s 24.12.2011 01:19    
    Я скептически настроена. Погибшая древесина не имеет заявленной прочности, а если ее сделали прочной, значит она не такая уж и экологически чистая.
  • gemi21 24.12.2011 09:22    
    Красиво получается. Вообще все, что из натурального материала и с любовью делается - все отлично.
  • dam 24.12.2011 15:59    
    Экологичность, мне кажется, всё-таки не самое ценное в мебели из натуральной древесины. Это важно - но не главное.
  • 098sad 24.12.2011 17:46    
    Я приветствую мебель сделанную с натуральной древесины,ведь дерево экологически чистый и натуральный материал.
  • OOOleg 25.12.2011 05:10    
    Может у них там, в Вермонте, регулярно тайфуны пол леса валят, но нужно признать, что вкус и стиль у парня есть. Покупать тяжеловато, но к своему «хай – теку» я давно подумываю что – нибудь, с помощью рук, добавить.
  • planeta-maria 26.12.2011 12:01    
    Очень красиво получилось. И, в принципе, это все можно сделать своими руками. Ведь мы же часто на даче корчуем персики, например. А тут показано что их не только на шашлык пустить можно.
  • Miha 26.12.2011 14:07    
    Я думаю, что мебель из натурального дерева- это очень экологично и полезно. Ну а то что она сделана из павших деревьев, так это наверное от дифицита древесины у них.
  • huvak7 26.12.2011 15:25    
    Красиво,оригинально! Наверняка есле вы поставите такую мебель в своем доме,друзья будут очень удивлены! Так что я уже начала задумываться о смене интерьера!
  • rom4eck 27.12.2011 19:49    
    Экологичная мебель это хорошо!!Но дизайн на моё мнение както не очень!!Мне особо не понравилась кровать!
  • Aleksandr-1 28.12.2011 16:51    
    Деревянная мебель это не только экология, это еще и красота и практичность. Кроме того, деревянная мебель вне моды, она всегда будет востребована потребителем. Очень красиво С. Чейз все сделал, молодец!
  • oks-alan 3.01.2012 15:07    
    Ето классно.НО очень много можна на ету тему увидеть и дезайн и интерер и фото о афторам на етом сайте http://best-hands.ru/.Всем рекамендую асобено тем кто может и любит рукаделье.



По страницам:

1 2






Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт