Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 25
+22
-1 3
Tubehotel - неожиданное архитектурное решение для эко-туризма

Tubehotel - неожиданное архитектурное решение для эко-туризма


Глядя на эти бетонные трубы, с трудом верится, что это один из популярных мексиканских отелей, который получил говорящее название Tubehotel. Главная цель создания этого модульного отеля – быстрое строительство доступного жилья из вторичных материалов и развитие туристических услуг. В номере Tubehotel могут комфортабельно разместиться два человека, а открывающийся панорамный вид на Сьерра-дель-Тепозтеко-Куэрнавака заставляет забыть, что ты находится в тривиальной бетонной трубе.


Tubehotel - отель из бетонных труб

Tubehotel - отель из бетонных труб


Примерно в 45 минутах к югу от столицы Мексики города Мехико в селе Tepoztlan появился отель из бетонных труб. Номера отеля сложены в форме пирамиды и символизируют ацтекскую пирамиду Эль Tepozteco

Создателей нетрадиционного отеля Tubehotel в Мексике вдохновила идея немецкого архитектора Андреаса Штрауса, который работал над проблемой создания недорогих и экологичных мест отдыха для туристов и первым предложил использовать бетонные трубы для организации временного жилья.

Отель Tubehotel: сначала была труба

Отель Tubehotel: сначала была труба


... потом появился отель

... потом появился отель


Одной из строительных мексиканских компаний идея создания отеля в бетонных трубах пришлась по душе, так и появился отель Tubehotel с 20 номерами для комфортабельного отдыха. Идея Штрауса даже была модернизирована – трубы поставили друг на друга, обеспечив доступ на второй этаж по лестнице. Это позволило с одной стороны сделать отель более компактным, а с другой, со второго этажа открывается прекрасная панорама на ландшафты Сьерра-дель-Тепозтеко-Куэрнавака, которые не могут не вызвать восхищения у любителей эко-туризма. Безусловно, номер-труба не является достаточно большим по площади для того, чтобы там могла быть оборудована ванная комната, поэтому для своих постояльцев отель предлагает две сауны, индивидуальные душевые и туалетные комнаты.

Отель Tubehotel: максимальный комфорт в минимальном пространстве

Отель Tubehotel: максимальный комфорт в минимальном пространстве


Каждая труба-номер имеет диаметр 2,44 метра и 3,5 метра в длину. Здесь свободно размещаются две кровати. С одной стороны труба имеет глухую стену, а с другой панорамные стеклянные окна и двери, которые можно закрыть плотными шторами, если появилось желание уединиться. Номера отеля расположены по окружности большого центрального двора в окружении пышной местной растительности.

Территория отеля Tubehotel

Территория отеля Tubehotel


Экономичный и экологичный отдых по-мексикански

Экономичный и экологичный отдых по-мексикански


Мексиканский отель Tubehotel является вариантом бюджетного размещения во время отдыха и ему вряд ли удастся войти в топ эко-курортов класса люкс для самых привередливых путешественников, но, безусловно, это очень приятное место для любителей экологического туризма.

На возведение этого отеля потребовалось всего 3 месяца, а одна ночь, проведённая в отеле Tubehotel, будет стоить его постояльцам $ 42 США.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



12682
23.03.2012 12:12
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • serge 23.03.2012 14:09    
    Мне кажется, бетонная труба очень холодная, и, если ее размер не позволяет подняться в полный рост, то и не очень удобная.
  • Dok 24.03.2012 22:53    
    Хочу вас обрадовать, что летом в этих гостиницах совершенно не холодно, потому что когда бетон основательно прогреется, там даже жарковато будет. А в Мексике температура в основном стоит теплая: - в зимние месяцы днем воздух прогревается до +24 градусов, а в летние до +31, ночью же зимой отмечается около 19 градусов тепла, а летом - 25 градусов тепла. И для человеческого роста там место хватает, труба диаметром 2.44 метра. Так что для бюджетного варианта вполне приличное место, чтобы перекантоваться.
  • lara31 23.03.2012 16:31    
    И, каких только гостиниц не бывает! В Мексики может и не холодно жить в трубах, а в России сложновато будет, каминчик какой -нибудь прийдеться пристраивать.
  • natalishoklova 23.03.2012 16:38    
    Просто супер, ну и голова у этого человека, так оригинально что слов нет, почти с нечего делает деньги.Этот человек фантазер и мастер оригинальных идей, просто Браво.
  • 098sad 23.03.2012 17:23    
    Летом, то что надо! интересный отель с радостью остановилась бы в нем на недельку.
  • Олег Депутат 23.03.2012 17:48    
    Очень необычное дизайнерское сооружение. Очень неплохо сделано, ведь больших затрат для того чтобы построить такой домик не надо.
  • introofthe 23.03.2012 19:08    
    Считаю, что современные отели достаточно экологичны, а это уж чересчур, в учщерб комфорту...
  • jip1 23.03.2012 20:38    
    Лично мне такой отель кажется крайне неуютным. Напоминает соты в улье: такое маленькое пространство. Хотя я уверенна, найдутся те, кому идея придется по душе.
  • YuriaKiro 23.03.2012 21:08    
    Не самое дешевое удовольствие конечно, зато какая экзотика! Вот будет возможность обязательно там остановлюсь!
  • stepanov123 23.03.2012 23:01    
    Выглядит такой отель как минимум необычно. Радует только одно, что в Мексике довольно тепло и посетители не замерзнут, а в наших же широтах, только экстремалы смогут жить в таких условиях!
  • eva body act 23.03.2012 23:08    
    Прямо таки пахнет теплом и уютом. Главное, чтобы это еще было безопасно. Ну конечно место чисто для ночлега, на большее скорее всего высоты не хватит.
  • shlalar 23.03.2012 23:55    
    Как по нашим меркам, то не так и дешево! В Европе хостелы можно найти дешевле. Как экзотика, чтобы переночевать где-то, то вполне достойно.
  • Курт Лямке 24.03.2012 00:32    
    Не хочу не сказать ни чего плохого, но первое впечатление когда смотришь на фото - всё очень напоминает улицу красных фонарей в Нидерландах. Такие же небольшие помещения и большие окна возле которых стоят жрицы любви.
  • Lakomka 24.03.2012 01:38    
    Отель просто супер! Уверенна, многие готовы заплатить хорошие деньги за такую необычную новинку.
  • Aleksandr-1 24.03.2012 02:30    
    Есть такое хорошее русское выражение -"С жиру беситься". Вот это как раз такой случай, видимо людям уже нечем заняться. Ведь нетрудно представить, насколько неудобно жить в таком, с позволения сказать, жилище!
  • Labor 24.03.2012 03:21    
    Ну как не пофантазировать на эту тему? Довольно весёлый рассказ получится о жизни в трубе и о том, что в трубном отеле номера убирают не горничные, а трубочисты. :)
    Но хорошо, что климат России не подходит для таких «шедевров» архитектуры. Иначе, ЖКХ быстренько создали бы такие же квартиры-норки, но без всяких удобств, и выселяли бы туда должников.
    :)

  • Tykhon 24.03.2012 04:00    
    Перед нами – прекрасный пример того, как одна креативная идея решает сразу несколько задач: во-первых, повышается интерес туристов и к гостинице, и к вопросам экологии в целом; во-вторых, уменьшаются расходы на содержание гостиницы; в третьих, побывавшие в этих апартаментах получают незабываемые впечатления!
  • yuraevtushenko 24.03.2012 17:56    
    Интересная архитектура получилась у этого отеля, оригинальный дизайн. Думаю, что такие отели найдут свое применение благодаря своей уникальности.
  • Artem 24.03.2012 18:41    
    Это точно отель, а не ночлежка для мексиканских бездомных? Тому, кто прицепил сюда приставку "эко", нужно хотя бы раз побывать на цемзаводе или фабрике ЖБИ, чтобы иллюзии развеялись.
  • Евгенчик 24.03.2012 20:08    
    Весьма любопытная идея использования бетонных труб. Выглядит все весьма красиво и удобно.



По страницам:

1 2





 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт