Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 10
+10
-1 0
Смотровая площадка на высоте 430 футов

Смотровая площадка на высоте 430 футов


Проект гигантской смотровой башни Phoenix представили датские архитекторы. Башню высотой 430 футов венчает огромный мяч, внутри которого по спирали располагаются смотровые площадки и места для отдыха. Разработчики проекта Phoenix утверждают, что башню можно увидеть даже из космоса, а посетители смогут наслаждаться удивительными панорамами с огромной высоты.


Башня Phoenix со смотровой площадкой

Башня Phoenix со смотровой площадкой


Смотровая площадка, которую разрабатывают в Дании, в отличие от других подобных сооружений, которые находятся в больших городах, сама по себе станет архитектурной достопримечательностью и будет сочетать различные технологии использования солнечной энергии и другие инновационные эко-технологии.

Башня Phoenix. Вид ночью

Башня Phoenix. Вид ночью


Удобства на высоте 430 футов

Удобства на высоте 430 футов


Башня Phoenix будет находиться в самом сердце города, где размещаются музеи, конференц-центр и спортивные арены. Башня высотой 430 футов состоит из бетонного стержня, который венчает спиралевидная сфера.

Башня Phoenix: всё для удобства посетителей

Башня Phoenix: всё для удобства посетителей


Удивительный проект удивительной башни

Удивительный проект удивительной башни


Посетители попадают на смотровую площадку через вход в нижней части башни на лифте, а путешествовать в сфере можно уже в собственном темпе. Кроме смотровых площадок, с которых открываются чудесные виды, здесь есть терраса, бар, кафе, ночной клуб, а также пространства для проведения художественных выставок и культурных вечеров.

Смотравая площадка башни Phoenix. Вид сверху

Смотравая площадка башни Phoenix. Вид сверху


Башня Phoenix: с претензиями на уникальность

Башня Phoenix: с претензиями на уникальность


Phoenix будет прекрасным ориентиром в городе и местной достопримечательною. Не обошли стороной разработчики и «зелёные» технологии. Проект предполагает использование таких энергоэффективных технологий, как светодиодное освещение и использование солнечной энергии. Пока о сроках строительства башни не сообщается, но она, безусловно, станет настоящей достопримечательностью.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5604
24.12.2012 21:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • 098sad 26.12.2012 00:17    
    Я бы не рискнула подняться на не одну из башен, я очень боюсь высоты. Phoenix как ориентир действительно отличный.
  • libhen 26.12.2012 00:42    
    Обожаю подобные этому места. Впечатления от подъема на такие объекты с лихвой затмевает все фобии и страхи высоты.
  • Танюша Кислань 26.12.2012 01:35    
    Туристы, уверена, будут в восторге. Да и задумка оригинальная и смелая, с размахом датчане проекты реализуют. Надеюсь, в скором будущем идея воплотится в жизнь. Я хоть и боюсь высоты, но посмотреть на город с такой высоты и с таким обзором не отказалась бы, ведь и о безопасности они подумали и об энергосберегающих технологиях!
  • Art-n1 26.12.2012 01:41    
    Прекрасно, но самое главное чтобы конструкция была прочной, иначе не знаю даже что будет. Честно говоря не обнадеживает.
  • taola 26.12.2012 04:03    
    Что-то датчане "ударились" в гигантоманию! Задумка грандиозная, но как-то название башни "Phoenix",как связанное с огнем, настораживает. Хорошо, что хоть "Вавилонской" башню эту не назвали!
  • Tykhon 27.12.2012 01:44    
    Лично я не понимаю смысл воздвижения подобных сооружений. По-моему, единственная реальная необходимость строительства этой "башни" - это привлечь новых туристов в город. Хотя в том, что касается самих архитекторов, то они свою работу проделали блестяще: предложили весьма уникальный проект с нестандартными конструкцией и дизайном смотровой площадки...
  • Евгений Яременко 28.12.2012 00:25    
    Прямо какая-то вавилонская башня! Хотя проект не лишен смелости. Радует также то, что подумали о использовании солнечной энергии и других технологий
  • NatalyKitik 2.01.2013 03:50    
    Очень смелый проект. Просто обожаю креатив, особенно эффектно башня будет смотреться на фоне ночного неба. Думаю, найдётся немало людей, ищущих новых впечатлений и любящих нечто оригинальное. Так что толпы туристов обеспечены. А что, собственно, в этом плохого? Конечно, при условии соблюдения безопасности.
  • Anka 5.01.2013 05:58    
    Как одновременно и страшно и здорово оказаться на такой высоте! Весь мир уместится на ладони. Главное забраться наверх, а потом уже любоваться красотами.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт