Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 5
+5
-1 0
Арт    
Миниатюрные города из отходов древесины

Миниатюрные города из отходов древесины


Дизайнер Джеймс Макнабб работает с отходами древесины, создавая из них удивительные арт-объекты - миниатюрные городские пейзажи. Своими работами Макнабб решает сразу две экологиические проблемы. Во-первых, привлекает внимание общественности к проблеме перенаселения городов, а во-вторых – в творческом процессе происходит креативная утилизация.


Новая жизнь традиционного ремесла

Новая жизнь традиционного ремесла


Деревообработка и столярное дело – древнейшие ремёсла, которые во многих семьях передаются из поколения в поколение. В современных городах, где полно пластика, из которого сделано всё – от автомобилей до декора и мебели, начинает казаться, что о дереве забыли совершенно. Но к счастью и сегодня есть мастера, которые не забывают о таком удивительном материале, как дерево. Один из них Джеймс Макнабб – дизайнер, художник и выпускник Университета Индианы Пенсильвании. Он создает свои из отходов древесины удивительные городские пейзажи, демонстрируя не только своё творчество, но и показывая, что такое креативная утилизация.

Креативная утилизация древесины от Джеймса Макнабба

Креативная утилизация древесины от Джеймса Макнабба


Креативная утилизация древесины от Джеймса Макнабба

Креативная утилизация древесины от Джеймса Макнабба


Макнабб не первый, кто обратил своё внимание на создание крошечных небоскрёбов из материалов, которые подлежат утилизации. Но на этом сходство с другими экспонатами заканчивается. Сам дизайнер описывает творческий процесс, как работу с одноручной пилой.

Удивительные арт-объекты из старой древесины

Удивительные арт-объекты из старой древесины


Удивительные арт-объекты из старой древесины

Удивительные арт-объекты из старой древесины


Каждая работа выполнена из дерева тесных и светлых тонов. По словам Макнабба, конечной цели первоначально у него не было. Он просто делал их дерева различные арт-объекты. После того, как их накопилось около 250, дизайнер заметил, что они похожи на миниатюрный город. Свои работы Джеймс Макнабб создаёт на токарном станке, а полученные архитектурные формы крепит к основаниям при помощи деревянных дюбелей и клея.

Джеймс Макнабб: о перенаселинии городов на языке арта

Джеймс Макнабб: о перенаселинии городов на языке арта


Джеймс Макнабб заявляет, что своими работами он хотел привлечь внимание к проблеме перенаселения современных городов - проблеме, которая является актуальной в современном мире.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



7359
27.01.2013 00:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Виктория М. 27.01.2013 02:14    
    Впечатляющие арт-объекты,их масштабы очень впечатляют! Необычный способ однозначно выбрал Джеймс Макнабб для привлечения внимания к проблемам перенаселённости городов и экологии. Интересно ему удалось этого достичь? Последние объекты вообще можно вполне использовать, как предметы интерьера.
  • Дарья Светлая 27.01.2013 02:16    
    Интересное зрелище, правда, это мне напомнило с некоторых ракурсов не макеты городов, а какие-то деревянные микросхемы.
  • nickolaj 27.01.2013 02:21    
    Интересные произведения искусства. Вопрос в том, где художник берет эти отходы. Неужели он собственноручно ищет выброшенную деревянную мебель, сам ее разбирает на досочки? Но даже если это так, то много ли можно "наутилизировать"?
  • наталья линькова 27.01.2013 02:58    


    Я не думаю, что своими работами Дизайнер Джеймс Макнабб решит какую-либо экологическую проблему, в особенности такую актуальную, как проблема перенаселения городов. Опять же сомневаюсь в таком способе утилизация отходов древесины, как создания из них миниатюрных городов. Но, однозначно, работы дизайнера привлекают внимание как удивительные арт-объекты, созданные рукой мастера, и послужат украшением любого современного интерьера.
  • Adolf Adolf 28.01.2013 01:48    
    Между прочим, когда был на уроках труда в школе, глядя сверху на деревянные щепки, нечто похожее получалось, хоть я и не художник.
  • Duovitus 30.01.2013 01:56    
    Тонкая, а самое главное, кропотливая работа. Нужно обладать талантом и терпением, что бы создать такие маленькие шедевры архитектуры.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт