Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 2
+2
-1 0
Зелёный дом Джеффа Уилсона

Зелёный дом Джеффа Уилсона

Джефф Уилсон декан и профессор Хьюстон-Тиллотсон университета (США, Техас) поселился в мусорном баке. На самом деле Джефф абсолютно нормальный человек, он любит гамбургеры, водит Volvo и один растит 14-летнего сына, а еще он ведет общественную работу, целью которой является защита окружающей среды.


Интерьер дома-контейнера

Интерьер дома-контейнера


Создание дома из мусорного бака, как поясняет сам Джефф Уилсон, стало проверкой и испытанием теории о том, что современный человек сможет выжить и на 1% от тех ресурсов, что он использует каждый день. Проект дома из мусорного бака сложно назвать даже минималистическим. В доме есть всего на всего один светильник, ведро с водой, полка для разной мелочи, а также коврик из картонных листов. Вход в домик надежно закрывается специальным люком с замком. В этом «зеленый доме» всего одна комната, да и в той расположиться лежа достаточно сложно.

Эко-дом из мусорного контейнера

Эко-дом из мусорного контейнера


Джефф Уилсон заявил, что в дальнейшем он надеется использовать проект «мусорного дома» в продвижении своих новых концептов экологического жилья, над которыми он работает вместе с несколькими коллегами. Мусорный дом по словам профессора – это скорее символ того, что если бы человечество захотело, то смогло бы использовать имеющиеся на Земле ресурсы более рационально.

Здесь живёт мусормен

Здесь живёт мусормен


Профессор Уилсон не призывает всех переселиться в мусорные баки, однако он надеется, что его маленький эксперимент заставит людей задуматься над тем, как много ресурсов они расходуют зря. Стоит добавить, что в рамках этой акции профессор прожил в мусорном баке уже несколько месяцев. Возвращается домой профессор Уилсон лишь для того чтобы взять чистую одежду.

У дома из мусорного контейнера большие перспективы

У дома из мусорного контейнера большие перспективы


«Мусорный дом» уже привлек внимание американской общественности. Необычный концепт успел поучаствовать в нескольких экологических проектах. Джефф также отметил, что в ближайшее время планирует создать в своем импровизированном доме водопровод, а также подумывает об установке ветряка или солнечной батареи.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3743
27.02.2014 23:56
В закладки
Версия для печати






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт