Энергетика RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 3
+3
-1 0
Наука    
Плавающий остров - современный тренд

Плавающий остров - современный тренд


Для многих мысль о том, что можно поднять якорь и отправиться в морское путешествие на собственном острове является чем-то из сферы фантастики. Тем не менее – это реально. А всё благодаря плавающему курорту Orsos на солнечных батареях. Orsos – это удивительное сочетание прелестей роскошных яхт и элитной недвижимости. Владелец такого острова может в любой момент бросить якорь и остановиться там, где ему вздумается.


Orsos: эксклюзивное предложение для элитного отдыха

Orsos: эксклюзивное предложение для элитного отдыха


Плавающий остров Orsos создавался, как индивидуальный проект, и его можно расценивать как эксклюзивное предложение для элитного отдыха. По прогнозам проект будет реализован к 2013 году. Стоимость такого острова будет составлять $ 4,6 млн., что, к большому сожалению, делает этот проект доступным только для очень богатых людей.

Элитный отдых для богатых

Элитный отдых для богатых


Плавающий остров: отдыхаем с комфортом

Плавающий остров: отдыхаем с комфортом


Длина острова-дома Orsos составляет более 20 метров, а длина – более 37 метров. Места на этом плавающем острове вполне достаточно для размещения 12 человек, поэтому в экологичное путешествие можно взять с собой и друзей.

Экологичное путешествие для 12 друзей

Экологичное путешествие для 12 друзей


Orsos: устойчивая и полностью автономная система

Orsos: устойчивая и полностью автономная система


Создатели Orsos отмечают, что он является устойчивой и полностью автономной системой с автономным источником питания. На одном таком острове установлено более 160 квадратных метров солнечных батарей. Благодаря этому за день плавающий остров накапливает достаточное количество энергии, чтобы обеспечить своих гостей всем необходимым. Для получения электроэнергии на Orsos используется и энергия ветра. Благодаря специальной системе для кондиционирования воздуха и отопления может быть использована морская вода. Все эти процессы контролируются интеллектуальной компьютерной системой, которая контролирует и весь процесс управления энергетической системой острова Orsos. Система Orsos гарантирует, рациональное расходование электроэнергии. А ещё на острове из морской воды можно получать питьевую воду и фильтровать сточные воды.

Остров Orsos: расходуем рационально

Остров Orsos: расходуем рационально


Остров с зелёными возможностями

Остров с зелёными возможностями


Широкий функционал и «зелёные» возможности острова Orsos позволяет закрепить за ним титул самого экологичного из островов. Для тех, кто радеет о безопасности, разработчики проекта сообщают, что плавающий остров оснащен двумя дизельными двигателями, что гарантирует обеспечение электропитанием даже в пасмурные дни.

Прекрасный остров для роскошного отдыха

Прекрасный остров для роскошного отдыха


Стоит отметить, что в последнее время всевозможные автономные плавучие курорты стали трендом. При всём их разнообразии они объединены идеей экологичности и использования энергосберегающих технологии. Особое внимание тех, кому интересны такие проекты, привлекло, безусловно, футуристическое морское судно SeaOrbiter для океанографических исследований.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4928
27.06.2012 22:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Сережа Белов 30.06.2012 07:36    
    Да. Интересно было бы на таком острове поплавать. Жаль только стоит он наверно безумно дорого.
  • andr888 30.06.2012 11:10    
    Мечты Жюль Верна о плавучем острове воплощаются в жизнь. Запустить такой остров в Байкал, в океан выходить на нем бы не рискнул, пусть обкатают технологии сначала.
  • Виктор Гапонов 7.07.2012 17:15    
    Очень интересная идея, хотя этот остров очень похож на корабль, только необычной конструкции. Интересно, а как он переносит девятибалльный шторм, ведь одно дело когда ты плывешь по спокойной воде, другое по бурному океану, где высокие волны. Но идея конечно интересная, хотя многим все-таки хочется побывать на настоящем острове, побродить по глухим джунглям в поисках приключений.
  • Наталья Кишкова 8.07.2012 19:06    
    Хотела свадьбу на теплоходе, теперь хочу на плавающем острове! Придется ждать когда он будет построен и введен в массы, тогда и цена может хоть чуточку будет ниже.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт