Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 2
+2
-1 0
Экологическая долина в Ментугу (Китай)

Экологическая долина в Ментугу (Китай)


Нет, речь пойдет не о высадке с дружественным визитом инопланетного десанта. Мы расскажем о проекте экологической зеленой долины в городе Ментугу, что неподалеку от Пекина, Китай. Проект разработали финский дизайнеры из студии Eriksson.


Футуристическая Mentougou eco valley

Футуристическая Mentougou eco valley


Будущая экологическая долина будет почти полностью застроена суперсовременными зданиями с футуристической архитектурой, а также новыми экспериментальными технологиями, которые впервые воплощены в жизнь именно здесь.

Mentougou eco valley: экспериментальные формы и эко-технологии

Mentougou eco valley: экспериментальные формы и эко-технологии


На бумаге проект уже полностью готов, осталось лишь дождаться разрешения правительства на его реализацию. Все объекты, как бы встроены в зеленую долину, причем все они экспериментальной формы, с новыми эко-технологиями, материалами и способами строительства. На территории Mentougou eco valley планируется реализовать самые смелые и передовые разработки систем энергосбережения и экологической устойчивости зданий.

Mentougou eco valley как концепт экологической устойчивости

Mentougou eco valley как концепт экологической устойчивости


Сама экологическая долина Ментугу – это живописнейшая местность, до которой почти не добралась еще рука человека, хотя расположена она всего в шестидесяти километрах от Пекина.

Проект эко-долины Mentougou eco valley от Eriksson architects

Проект эко-долины Mentougou eco valley от Eriksson architects


Здесь планируется создать научно-исследовательские институты, центральный город и несколько компактных жилых кварталов. По расчетам архитекторов, здесь могут комфортно жить примерно пятьдесят тысяч человек.

Экологическая долина в безопасной зоне

Экологическая долина в безопасной зоне


Экологическая долина будет располагаться в специальной безопасной зоне, которая горами защищена от шума и вредного влияния окружающей среды. Футуристическая архитектура, по заверениям проектировщиков, идеально будет гармонировать с окружающим ландшафтом. При этом особое внимание было уделено тому, чтобы максимально рационально использовать земельные ресурсы, без вреда для комфорта проживания людей.

Masterplan for nanjing Сhina: заглядывая в будущее

Masterplan for nanjing Сhina: заглядывая в будущее

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6134
29.10.2011 10:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • содин 30.10.2011 16:13    
    Проекты экологичеких городов периодически появляются. Если этот город построят, хотелось бы его увидеть, пусть не воочию, но хотя бы в статьях. Интересно, насколько экологически чистым будет этот город?
  • Alex_69 2.01.2012 19:16    
    Экологические долины – долины будущего. Современный уровень развития общества требует не только качественного выполнения различного вида и рода работ, но и экономического, социального и что главнее всего экологического подхода. Экология – наука сегодняшнего и последующих дней, поэтому все, что с ней связано, требует развития и немедленного внедрения в социум. Надеюсь, что силиконовая экологическая долина будет построена и у нас.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт