Путешествия RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 3
+3
-1 0
Смог в Пекине: загрязнение зашкаливает

Смог в Пекине: загрязнение зашкаливает


Пекин продолжает покрывать смог, который по уровню загрязнения, выходит за все мыслимые нормы. Власти обратились к жителям города с просьбой не покидать своих домов на этой неделе без особой надобности, поскольку токсичность воздуха достигла уровня, который значительно превышает рамки общепринятого индекса загрязнения воздуха американских посольств. Эксперты сообщают, что уровень загрязнение может удерживаться до конца недели.


Пекин, покрыл смог

Пекин, покрыл смог


Видимость в Пекине снизилась приблизительно до 600 футов, в то время как местами не превышает даже и 100 метров, что заставило аэропорты отменить все полеты. Индекс качества воздуха американских посольств оценил воздух во вторник, как "сильно отличающийся от нормы.

Город, в котором трудно дышать

Город, в котором трудно дышать


Согласно этому индексу качество воздуха при значении выше 150 является нездоровым, а максимальная отметка загрязнения - 500. Воздух Пекина был оценен на 517 баллов.

В Пекине не рекомендуют выходить на улицу

В Пекине не рекомендуют выходить на улицу


Такое загрязнение является результатом урбанизации, которая соответственно ведет к увеличению использования транспортных средств и угля. Доктора отмечают значительное увеличение количества людей с заболеваниями органов дыхания.

Спасаясь от смога

Спасаясь от смога


Горожане выражают крайнее возмущение из-за все более и более усугубляющейся ситуации с токсичностью в городе , а также требуют принимать меры для исправления сложившегося положения, что в свою очередь потребует серьезного решения - уменьшения использования ископаемого топлива и инвестиций в более "зеленую" энергию.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5295
30.01.2013 22:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • nickolaj 1.02.2013 01:52    
    Все радуются достижениям современной техники. Все стремятся жить в столицах, городах миллионерах. Но - такие дни со смогом - будут только происходить чаще и чаще. И по всей земле. Во всех городах и районах. Увы.
  • Виктория Смирная 1.02.2013 02:07    
    А я смотрю они чувства юмора не теряют судя по веселым респираторам.Я вобще в шоке как люди там живут, почему на забостовки не выходят они же так задахнутся и детей своих не жалко. Просто кошмар!
  • сергей опалев 2.02.2013 06:57    
    Виктория,хочу вам по данному поводу ответить-я живу в Мариуполе(Украина),в том году была такая же ситуация у нас в городе как и в Пекине.Вышли люди на протест,завод прикрыли на пару недель,сейчас тоже.что и в том году-вывод,ничего забастовками не сделаешь.В мире классовое разделение между чернью и элитой как процветало и будет процветать...
  • Дарья Светлая 1.02.2013 02:20    
    Что-то у меня очень большие сомнения по поводу того, что граждане Китая, в том числе жители Пекина, добьются инвестиций в "зеленую" энергетику, ведь они же даже демонстраций устроить не могут.
  • Александр Марфин 2.02.2013 07:01    
    Какие инвестиции в "зелёную" энергетику? Вы про что вообще? У них маленькая территория и огромное население. А значит, им нужно высокое КПД у различных предприятий. И ничего выгоднее сжигания угля, газа и солярки ещё не придумал(в плане КПД конечно).
  • liqerr 3.02.2013 08:16    
    Все зто ужасно. Но у нас на Украине не думаю, что в таких городах как Донецк, Кривой Рог, Запорожье, Днепроветровск, Днепродзержинск и т.д. ситуация намного лучше! Это при том, что население Китая 1 300 млн. против наших 45,5 млн. Разница есть?
  • Элео 3.02.2013 11:19    
    Честно говоря, страшно смотреть на эти снимки. Напоминает печально известный город Карабаш в Челябинской области.
    Есть грустный анекдот: "Мужчина приехал в санатории и начал задыхаться. Врач спрашивает - Что случилось? У нас такой чистый воздух, природа. Мужчина отвечает - В том то и дело, что я привык видеть чем я дышу."
    Вообще угроза такой ситуации висит над всей планетой. Урбанизация, не выполнение экологических норм, отсутствие контроля и просто халатность начиная от простого рабочего до института власти.
  • Sivs 5.02.2013 02:02    
    Да уж, картина жутковатая - некоторые фото даже напоминают кадры из фильмов ужаса! И это такой "приятнейший" подарок получили пекинцы в преддверии наступления Нового Года (китайского)...
  • Виктор Гапонов 7.02.2013 04:00    
    Все таки от таких картин становится тревожно. До какой степени люди не понимают вставшей перед ним угрозой, ведь если оставаться в городе и дышать этим смогом, то существенно навредишь своему здоровью. Нужны срочные меры, чтобы снизить уровень вредных выбросов в атмосферу, иначе ситуация может выйти из под контроля.
  • tugert 7.02.2013 10:33    
    Я где то читал, что китайцы вообще наплевательски относятся на экологию. Хорошо, что таких стран не много, а то бы задохнулись бы все давно.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт