Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 8
+7
-1 1
Здание как источник энергии

Здание как источник энергии


В австрийском городе Грац есть собственный музей ультрасовременного искусства. Здание музея, построенное по проекту сэра Питера Кука и Колена Фурнье, Kunsthaus Graz - архитектурная достопримечательность города, которая служит своеобразным мостом между историей и современностью.


Альтернативная энергия, котору вырабатывает здание

Альтернативная энергия, котору вырабатывает здание


Известное местным жителям как “Дружелюбный Чужак”, строение в форме капли скрывает за своими стенами богатые коллекции современного искусства, дизайна, новых СМИ, фильмов и фотоснимков. Здание выглядит совершенно необычно и футуристически, а его воздействие на окружающую среду очень низкое. Органическая крыша здания выполнена из 1,288 полупрозрачных акриловых стеклянных панелей со встроенными фотогальваническими элементами. Это позволяет вырабатывать энергию.

Альтернативная энергия из акриловых панелей

Альтернативная энергия из акриловых панелей


Альтернативная энергия из акриловых панелей

Альтернативная энергия из акриловых панелей


Расположенный на западном берегу Реки Мур в историческом центре арт-музей Граца открыл свои двери перед посетителями еще в 2003 году. Его открытие было приурочено к мероприятиям в честь признания Граца столицей европейской культуры. И нельзя не отметить, что подобное единственное в своем роде здание быстро стало городской достопримечательностью. Монументальный музей площадью 27 000 квадратных футов был изначально спроектирован для демонстраций выставок современного искусства, новых показов СМИ и прочих подобных мероприятий.

Альтернативная энергия: необычный музей-капля

Альтернативная энергия: необычный музей-капля


Выходящий далеко за рамки стандартных представлений о архитектуре картинных галерей, Kunsthaus Graz покрыт тысячами полупрозрачных акриловых стеклянных панелей, которые формируют “Фасад BIX” (комбинация слов "Big" (большие) и "pixels" (пиксели).

Альтернативная энергия: необычный музей-капля

Альтернативная энергия: необычный музей-капля


Разработанный Берлинской дизайнерской фирмой «realities:united», этот фасад представляет собой гигантский экран — под стеклянные панели вмонтированы индивидуальные источники света, которые управляются компьютером. А застекленная внешняя оболочка играет еще более важную роль, она производит электроэнергию благодаря интегрированным фотогальваническим элементам.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



7203
30.06.2013 23:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 1.07.2013 13:47    
    Ценный опыт пригодится в станах, где солнечные дни преобладают. Только бери преобразовывай дармовую энергию, используя готовые примеры переработки.
  • Yuriy Pylypenko 9.07.2013 18:16    
    Дармовую???
  • Александр Косых 2.07.2013 14:26    
    Интересный дизайн строения, а так же очень полезно в экологии плане. Музей очень стильно выглядит внешне, интересно, что же там внутри? Наверно каждый местный и не только житель захотел посетить его, как только увидел.
  • Алексей Островский 2.07.2013 14:27    
    Хорошее решение, хотя как-то нелепо смотрится здание на фоне окружающих. Для массовой постройки подобных зданий и использования солнечной энергии надо подождать еще немного. Пока возрастет эффективность солнечных батарей.
  • andr888 2.07.2013 14:38    
    Ничего не говорится об окупаемости проекта, все эти панели пока дороги, а то, что вызвало восторг в 2003г., теперь выглядит не так эффектно, скорее наоборот, не слишком вписывается в панораму города.
  • Mila Nikityuk 2.07.2013 16:17    
    Я бы сказала, что здание выгляди не то, что необычно, а даже как-то странно и пугающе) А сама по себе идея понравилась, интересно, что же внутри ...
  • Tykhon 2.07.2013 17:15    
    Пока что, увы, в большинстве стран "зелёная" энергетика внедряется в повседневную жизнь с большими потугами, так как ни частные фирмы, ни государственные организации не спешат развивать технологии, позволяющие получать "зелёную" электроэнергию с высоким уровнем рентабельности... А поэтому даже в Австрии это здание сегодня - это скорее исключение из правила, диковинка, чем обычное явление.
  • Yuriy Pylypenko 9.07.2013 18:17    
    > позволяющие получать "зелёную" электроэнергию с высоким уровнем рентабельности...
    "зеленая" имеет отрицательный уроень рентабельности, поэтому везде дотируется за счет других источников чтобы обеспечить хотя бы нулевую окупаемость
  • babusika 3.07.2013 14:57    
    Мне напоминает не каплю, а большую, просто гигантскую гусеницу! Создается впечатление что на город упал чужак в виде гусеницы. Надеюсь внутри лучше чем снаружи.
  • irinotar 4.07.2013 16:16    
    Мне понравилось особенно то, что это здание может светиться и тратить на это только свою собственную энергию. Ведь всякие иллюминации слишком затратны для экологии. А тут и красота и экономия.
  • maxxsta 5.07.2013 16:02    
    Энергия поистине бесподобное творение, которое необходимо содержать под контролем и постоянно запасаться.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт