Фауна RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 2
+2
-1 0
Носороги - достояние Африки

Носороги - достояние Африки

Всемирный фонд дикой природы серьезно обеспокоен ситуацией складывающейся в Африке. Согласно последним данным, количество браконьеров в регионе продолжает расти и их целью все чаще становятся носороги. Только за этот год было обнаружено несколько сотен убитых носорогов.


Носорог - мечта браконьера

Носорог - мечта браконьера


Ситуация с браконьерами продолжает ухудшаться в Африке. Согласно данным Всемирно фонда дикой природы, в период с 2007 по 2013 год количество браконьеров в регионе увеличилось более чем в пять раз. При этом почти все браконьеры в последние годы направили свои усилия против носорогов. Только за 2013 год сотрудниками фонда, а также местными рейнджерами было обнаружено более 700 убитых браконьерами носорогов. Местные защитники природы, в частности рейнджерские организации стараются всеми силами пресекать действия злоумышленников, однако им не хватает людей и оборудования для контроля африканских просторов. В первую очередь от действий браконьеров страдают национальные парки и заповедники, где в основном и обитает мощное, благородное животное.

Экзотическая драгоценность

Экзотическая драгоценность


Жертва браконьеров

Жертва браконьеров


Причиной подобного интереса к носорогам служит их рог. Африканские браконьеры занимаются поставкой данного материала в Азию, в частности в Китай и Вьетнам, где рог носорога считается целебным ингредиентом. Многие азиаты убеждены в том, что лекарства из этого компонента помогают от любого недуга, начиная от похмелья и заканчивая последними стадиями рака или СПИДа.

Мрачная статистика

Мрачная статистика


На самом же деле, рог носорога не обладает никакими подобными целебными свойствами. Во всяком случае, научного подтверждения этому не найдено. Сейчас WWF старается привлечь к себе внимание общественности, что бы найти дополнительные ресурсы для борьбы с браконьерами. В частности WWF активно сотрудничает с рейнджерскими организациями в национальных парках Африки. Эти организации действуют внутри отдельных африканских государств, однако активно сотрудничают между собой. На практике рейнджерские отряды выполняют функцию «природной» полиции и их первостепенной задачей является борьба с браконьерами.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



7675
2.10.2013 23:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • switlana80 4.10.2013 00:16    
    Просто ужасающие кадры. Страшно то, что некоторые люди ради денег готовы пойти вот на такое страшное преступление.
  • Виктор Гапонов 9.10.2013 03:03    
    Многие люди, которые зарабатывают на этом, просто ничего не видят кроме своей выгоды. Они готовы на уничтожение всего живого, лишь бы из этого извлечь выгоду. Нужно с этим бороться всем, кто неравнодушен к живой природе, чтобы наши дети видели носорогов и других Африканских животных не только в зоопарке.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт