Мода RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 1
+1
-1 0
Terra: эко-дружественные плащи-дождевики

Terra: эко-дружественные плащи-дождевики


Встретить осеннюю слякоть в стильном боевом облачении предлагают американские дизайнеры Юрика Накадзоно и Мари Саэки. Создатели лейбла Terra обещают полную защиту от дождя благодаря своей новой коллекции, в которую вошли модные плащи - водонепроницаемые эко-дружественные тренчи и накидки.


Плащи Terra: удобно и стильно

Плащи Terra: удобно и стильно


Замечательное время года - лето, жаль только, быстро кончается. Вроде соберешься куда-нибудь, а оно уже, считай, прошло. На дворе август, а там и до сентября недалеко, осень дождями в окно стучится. Конечно, у природы нет плохой погоды, мы все это успели, благодаря любимому фильму, заучить наизусть. На все можно посмотреть позитивно, в том числе и на промозглую погоду. Скажем, воспользоваться ею как поводом для того, чтобы пощеголять в обновках - ворвавшихся в моду ярких резиновых сапогах и в привлекательном плаще-дождевике. Идя навстречу такому позитиву, нью-йоркский бренд Terra подготовил коллекцию стильных и эко-дружественных плащей от дождя.

Terra: стильная и недёжная защита от дождя

Terra: стильная и недёжная защита от дождя


Красота важна в любое время года и при любой погоде. Да только можно ли назвать стильным человека в полиэтиленовом "мешке" с капюшоном на голове - ведь именно в таком целлофановом прикиде можно было увидеть несколько лет назад буквально всех и в любом месте - от базарных торговок до офисных менеджеров. Но сегодня все изменилось. Американский лейбл Terra открывает нам новый взгляд на "дождевую моду" и модные плащи, проявив заботу и об окружающей среде, и о велосипедистах, и о рядовых любителях красивой и модной одежды.

Terra: водонепроницаемые тренчи, парки и накидки

Terra: водонепроницаемые тренчи, парки и накидки


Водонепроницаемые тренчи, парки и накидки Terra привлекают взгляд стильным покроем и модной расцветкой (прозрачно-телесный и дымчато-серый выглядят просто изумительно). Но это еще не все - они сделаны из ТПУ (термопластичного полиуретана), а это значит, что в случае попадания в почву это изделие за какие-то 15 лет полностью исчезнет с лица земли. И никаких проблем с загрязнением природы.

Terra: экологчная защита от дождя

Terra: экологчная защита от дождя


К слову, само название Terra весьма символично. Как известно, этим латинским словом называют нашу планету Земля, ведь именно о чистоте ее недр заботятся создатели эко-дружественной одежды. Но не все так просто. Сами основатели компании, Юрика Накадзоно и Мари Саэки (Yurika Nakazono, Marie Saeki), дают другое объяснение названию: «ter» - от латинского «три», что означает «два создателя – одна идея», а «ra» - это известный в мире формат передачи метеорологических данных. Настоящая шарада, разгадать которую дано не каждому.

Накадзоно и Саэки очень любят кататься на велосипедах, поэтому они не могли оставить в стороне потребности велосипедистов в защите от дождя. Взгляните хотя бы на капюшон-кокон, который имеют эти модные плащи, в нём без каких-либо проблем размещается велосипедный шлем.

Terra даже для велосипедистов

Terra даже для велосипедистов


Интересно отметить, что дизайнеры гарантируют полную водонепроницаемость, без «парникового эффекта», который порой возникает в подобной одежде и выражается в виде резкого и не слишком приятного запаха пота.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



7129
3.10.2011 00:00
В закладки
Версия для печати







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт