Наука RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 0
0
-1 0
Дом, который стал продолжением ландшафта в Чунцине

Дом, который стал продолжением ландшафта в Чунцине

Международная дизайнерская компания Safdie Architects недавно завершила Eling Residences, жилой комплекс, дизайн которого был вдохновлен природой. Он был построен так, чтобы выглядеть как продолжение самого высокого места в китайском Чунцине - холма Элин. Возвышающийся над рекой Янцзы, жилой комплекс расположен в густом лесу, но при этом до города буквально рукой подать. В дополнение к оптимизации доступа жителей к естественному освещению, вентиляции и зелени, каждый жилой блок комплекса также оснащен отдельным балконом.


Завершенный в этом году в районе Юйчжун жилой комплекс занимает площадь 42 700 квадратных метров, и в нем есть 126 квартир. Архитекторы сделали проект, основываясь на существующем ландшафте. Поэтому в Eling Residences можно увидеть как террасные сооружения на склоне холма, так и пару отдельно стоящих куполообразных вилл у вершины. Тем не менее, из каждой квартиры открывается великолепный вид на пейзаж.

Помимо жилых апартаментов, в Eling Residences также есть четырехэтажный клуб, несколько бассейнов и дополнительные зоны отдыха. По словам архитекторов, эти удобства не только способствуют формированию чувства общности, но также отражают стремление фирмы проектировать пространства, ориентированного на удобство людей и социальную атмосферу. В отличие от бетонных джунглей, на которые нынче похожа большая часть Чунцина, Eling Residences позволяет почувствовать себя «на природе» благодаря прекрасному ландшафту, проекту, гармонирующему с ним, а также использованию натуральных материалов.

«В дополнение к зданиям была создана сложная ландшафтная система, в которой переплетаются террасы, сады, решетки, выходы, лестницы и променады по всей территории комплекса, - сказали архитекторы. – Вся архитектура так сочетается с ландшафтом, чтобы создать видимость пышных висячих садов. Благодаря использованию террас и зонированию был максимизирован доступ жителей к свету, воздуху и зелени, в то время как архитектурные экраны частично затеняют отдельные квартиры, расширяя жилые помещения наружу в сад».

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



235
4.10.2018 18:22
В закладки
Версия для печати







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт