Интерьер RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 15
+15
-1 0
Арт    
Юлия Бродская создаёт бумажные шедевры

Юлия Бродская создаёт бумажные шедевры


Художник Юлия Бродская, уроженка Москвы, живущая в Лондоне, творит в весьма интересной технике, создавая работы в технике квиллинг (бумагокручение). Для создания своих великолепных картин и удивительных портретов она тщательно вырезает, скручивает и подбирает по цвету разноцветные бумажные полоски. Иллюстрации Юлии Бродской, выполненные из бумаги, а не токсичными красками, заинтересовали клиентов по всему миру. На её работы обратили внимание даже такие крупные компании как Starbucks, New York Times, Nokia.


Профессиональные работы в технике квиллинг от Бродской

Профессиональные работы в технике квиллинг от Бродской


Используя бумагу для создания своих удивительных картин Юлия Бродская, Юлия Бродская обратилась к достаточно известной технике, которая использовалась ещё во времена Ренессанса. В то время квиллинг не считался академическим искусством. Скорее. Это было занятие, которое дамы практиковали для проведения досуга. Позолоченные бумажные полоски вырезались из края страниц журналов, а потом использовались для работы в технике квиллинг и создания таких несложных форм как цветы или декоративные узоры.

Юлия Бродская творит из бумажных полосок

Юлия Бродская творит из бумажных полосок


Сегодня Юлия Бродская, работая всё в той же технике, создаёт всё из тех же полосок бумаги сложные композиции и многослойные портреты, которые бросают вызов упрощённым формам в искусстве. Стоит отметить, что образцы старинных узоров дизайнер хранит в своей коллекции и использует их в своей работе, как основу для создания новых идей своих работ, выполненных, как говорит сама художника в технике «бумажной графики».

Из скрученных бумажных ленточек, согнутых или закрученных определённым образом, Юлия Бродская виртуозно составляет тематические или текстовые композиции. Край бумажной полоски промазывается клеем и крепится на основу, и так ещё полоска, и ещё – до тех пор, пока композиция не будет завершена.

Художник Юлия Бродская: картины из бумаги

Художник Юлия Бродская: картины из бумаги


Работы в технике квиллинг: складывая полоску к полоске

Работы в технике квиллинг: складывая полоску к полоске


Художница, выполняя работы в технике квиллинг, должна очень чётко следовать эскизу – когда бумажный свиток приклеен на основу, обратного пути нет. Сначала Юлия Бродская выполняла в технике квиллинга поздравительные открытки и красочные объявления для своих клиентов. Теперь, когда она достигла в этом вершин мастерства, успела подаботать с такими всемирно известными изданиями как Telegraph, The New York Times Magazine, Starbucks, New Scientist, Nokia, Time Out (London), Washington Post (Weekend), The Oprah magazine, художница начала работу над серией портретов, работа над которыми, по словам самой Бродской, привлекает её куда больше, чем коммерческие проекты.

Юлия Бродская открыла удивительный мир квиллинга

Юлия Бродская открыла удивительный мир квиллинга


Безусловно, работы Юлии Бродской выполнены в совершенно иной технике, чем необычные картины Криса МакМахон , но при этом они не менее оригинальны. Стоит отметить, что во многих работах Бродской присутствует экологическая тематика.

Экологическая тематика экологичнных работ

Экологическая тематика экологичнных работ


Да и экологичными их можно назвать уже потому, что для уничтожения ненужных бумаг не приходится включать шредер - ненужные бумаги превращаются в удивительные произведения искусства без использования токсических красок.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



28151
5.01.2012 12:13
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • tuQuer 5.01.2012 18:19    
    Сначала просто посмотрел картинки, подумал, что какая-то компьютерная графика, потом прочитал статью - шок :) Удивительно, какую красоту способны создать люди своими руками, без всякой техники.
  • Irina18 6.01.2012 17:40    
    Я тоже испытала подобный шок, когда узнала, что картины создаются из кусочков бумаги. Таланту художницы можно только позавидовать...
  • ristall11 6.01.2012 00:12    
    Работа кропотливая, но каков результат!!! Чтобы создавать это чудо нужно только этим и заниматься. В свободное от работы время таких поразительных результатов не будет. Завидую свободным художникам! Именно такие мастера побуждают людей к творчеству.Супер! Буду искать в инете технику квиллинга.
  • oks-alan 6.01.2012 00:36    
    Интерессная техника.Да толант ,такие работи.Посавету друзьям посматреть.Да жалко тока что тако толант живет вЛондане.
  • Aleksandr-1 6.01.2012 01:09    
    Давно хотел узнать про квиллинг подробнее, наконец-то узнал и понял - это хорошо! Правда лично для меня это недоступный вид творчества, поскольку слишком кропотливый. И наверное с сохранностью готовой работы возникают проблемы, видимо нужно помещать картины под стекло.
  • Imperial86 6.01.2012 04:19    
    Интересный вид искусства. Наверно Юлии очень приятно, что ее работы признают во всем мире. Надеюсь, что она и дальше будет радовать нас своими шедеврами!
  • gorvik58 6.01.2012 13:56    
    Думаю, что эти "экологичные " картины считаются таковыми только условно, так как в их изготовлении используются и краски и клей.
  • Alex333 6.01.2012 15:26    
    Мне кажется, что художница Юлия Бродская вполне могла бы участвовать в конкурсе по дизайну российских купюр... Творческого таланта у неё достаточно.
  • switlana80 6.01.2012 18:06    
    Очень красивые работы, настоящие бумажные шедевры. Даже и не знала, что из бумаги можно сделать такую красоту.
  • kozaev.aleksander 6.01.2012 19:19    
    Никогда не думал, что из бумаги можно создать произведения такого качества
  • Sweety 6.01.2012 19:51    
    Вот это вообще красота! Хотела бы я освоить подобный вид творчества, но увы, руки растут не из нужного места, поэтому остается лишь любоваться работами талантливых людей.
  • DonovaInna 7.01.2012 05:46    
    Квиллинг - относительно новое, завораживающее глаз направление. Когда смотришь на такие работы - поражаешься, насколько безграничен простор для выражения творчества. Никогда бы не подумала, что можно создавать такие шедевры из бумаги. А вы пробовали делать что-либо подобное? Я - Да. Пусть не такие гениальные, но все же.
  • dam 7.01.2012 16:35    
    Эти работы не только оригинальны и экологичны, но еще и очень прелестны. Молодец Юлия!
  • Alena 10.01.2012 00:04    
    Квиллинг, как известно, искусство изготовления плоских или объемных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги. Очень люблю этот вид исскуства, так как он является очень ярким и выразительным.
  • optimistka 11.01.2012 13:16    
    Изумительная красота, созданная с помощью таланта и кропотливого труда.
  • dias-s 12.01.2012 00:30    
    Мне всегда нравились открытки выполненные техникой квиллинга, но картины меня вообще заворожили, интересно, а сколько стоит такая картина выполненная под заказ?
  • Borovchanin 12.01.2012 20:28    
    Очень оригинально и красиво, и работа получается живой, так как каждая полоска роняет тень и с разных углов работа смотрится наверное не менее живой. Юлия молодец и талант. Поищу про технику квиллинг побольше, может быть и я начну с чего-нибудь простого.
  • akubrin 13.01.2012 01:28    
    А вот экология мне по духу, молодец наша девочка, талант свой не зря растрачивает, а насчет ее творчества, как говорится, все новое хорошо забытое старое.
  • oks-alan 13.01.2012 04:20    
    http://privatbank.ua/info/crossselingnew/index.ssc?type=kreditka&ID=11629257 всем желающим палучить деньги.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт