Интерьер RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 15
+13
-1 2
Арт    
Трансформация унылых пейзажей

Трансформация унылых пейзажей


Художник Крис McMahon придумал оригинальный способ превратить никому не интересные картины с блошиного рынка в современные произведения искусства. McMahon скупает дешёвые старые картины и оживляет их, дорисовывая на фоне пейзажей забавного монстра. Сюжеты получаются весьма причудливыми, а сами картины вызывают улыбку у всех, кто их видит.


Второе дыхание картин с блошиного рынка

Второе дыхание картин с блошиного рынка


Когда МакМахон только начинал свои занятия живописью, у него были совсем другие намерения. Он скупал старые, никому не интересные картины в местном аукционном доме, делал свежий холст, покрывая его гипсом, и после этого начинал работу с нуля. Разные техники, разные сюжеты – художник искал своё творческое лицо.

Забавные монстры на унылых пейзажах

Забавные монстры на унылых пейзажах


Но однажды ему попалась картина всего за $ 1,00, которая выделялась среди всех ранее приобретённых. Вот что рассказывает об этом сам художник: «На глаза мне попался по-настоящему зловещий пейзаж. Он был чрезвычайно угрюм. На заднем плане была изображена гора, а впереди обмельчавшая река. Глядя на этот пейзаж, я словно кожей почувствовал, что здесь явно не хватает какого-то предмета. Это был первый раз, когда я принял решение не уничтожать дешёвый образец пейзажной живописи, а закончить его».

МакМэхон: решая проблему утилизации

МакМэхон: решая проблему утилизации


И МакМахон закончил эту картину, дорисовав морского змея, который появляется из воды. С этого момента МакМахон стал искать незаконченные, по его мнению, пейзажи, чтобы довести их до конца. Покрытие старых холстов мелом ушло в прошлое. На унылых пейзажах стали появляться самые разнообразные монстры и монстрики: забавные, грозные, устрашающие и вызывающие улыбку.

Необычные картины, которые нравятся эколагам

Необычные картины, которые нравятся эколагам


Работами МакМэхон заинтересовались экологи. Они считают, что художник не только создаёт весьма оригинальные художественные полотна, но и вносит серьёзный вклад в защиту окружающей среды, решая, таким образом, как и картины из кнопок от компьютерной клавиатуры от Сары Фрост проблему утилизации. Ведь сегодня городские свалки, куда, как правило, отправляется ненужный хлам, являются одной из главных экологических проблем больших городов.

МакМэхон: о серьёзном с улыбкой

МакМэхон: о серьёзном с улыбкой


Ещё один экологический аспект – тематика картин. В образе монстра, который присутствует на каждой картине МакМэхон, воплощен, как говорит художник, тот урон, который человек наносит своей деятельностью окружающей среде. Стоит отметить и тот факт, что художник, следуя концепции экологичности, в своей работе использует только безопасные краски на натуральной основе.

Удивительные результаты сотрудничества не по доброй воле

Удивительные результаты сотрудничества не по доброй воле


Стоит отметить, что МакМэхон не приписывает себе полное авторство. Он ставил своё имя на картине рядом с именем художника, который рисовал пейзаж, в шутку называя ситуацию "сотрудничеством не по доброй воле".

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



8763
30.12.2011 14:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • sosyura 30.12.2011 19:59    
    Интересные картины. Думаю, что мнение автора весьма имеет шансы на жизнь - ведь если не следить за экологией, то и не такие чудища будут бродить по Земле.
  • Miha 30.12.2011 22:05    
    Эти монстры не впечатляют. Нарисовать страшилку большого таланта не нужно. А маленькие дети вообще испугаются. И не понятно какое тут поддержание экологии и что вообще утилизируется??? Одно отрадно, что люди хоть что-то пытаются сделать полезное.
  • kalina1976 30.12.2011 23:07    
    Экологией тут и не пахнет. А художник мог бы хотя бы перспективу на картинах соблюсти.
  • p4ela-pf 1.01.2012 17:16    
    Угловатые монстры весьма огранично смотрятся в предложенной несовершенной среде. Наверное, автор не зохотел диссонанса своих персонажей с уже созданным пейзажем. Экология творчества требует единства и органичности.
  • katjabilenko 30.12.2011 23:25    
    Не каждый может помочь, а МакМэхон старается по-своему, пусть даже старые, но приложив руку он оживляет картины и продает их, а не выбрасывает на свалку.
  • libhen 31.12.2011 12:46    
    Ну да, не для детских комнат эти картины, однозначно. Корпорация монстров, только еще с недописанным хорошим финалом. Вот первый монстрик еще ничего.
  • andrej5453125 31.12.2011 13:23    
    Вот вам и грязные монстры нашей современности. А вот придешь с ведерком к речке, а там такое.
  • reparcam 1.01.2012 19:46    
    Ну не знаю как такие картины могут решать проблему утилизации отходов, но заработать денег и поприкалываться над ними можно, мне понравилось и я с удовольствием посетил бы выставку этих картин, если билеты будут дешёвыми.
  • Anna_Suhobok19 1.01.2012 20:02    
    Как я считаю, такая затея действительно достойна похвалы! Рациональное использование материалов - самый верный путь к спасению планеты!
  • Irina18 1.01.2012 21:49    
    Не знаю, чего тут может быть оригинального и полезного для экологии, но мне подобное творчество совсем не нравиться. Не люблю я всяких монстров, и глядя на такие картины с монстрами можно сойти с ума.
  • pick 1.01.2012 22:48    
    Дизайн и экология - это самый лучший толчок с помощью искусства к взыванию ответственности среди жителей больших городов!
  • Serchio 2.01.2012 11:03    
    Думаю, что сравнивать эти картины с наборами из кнопок от отживших клавиатур совсем неуместно. Здесь действительно есть художник, оживляющий типовой пейзаж. Совсе не отказался бы повесить несколько таких картин у себя дома.
  • РоманБ 2.01.2012 11:31    
    А что, мне понравилось. Ну, экологический аспект, по-моему, надуман, но в целом - симпатично
  • яра 2.01.2012 14:30    
    Неплохие работы. Понятно, что это аллегория. Такие работы можно показывать детям, приучать любить их природу, думать об окружающей среде.
  • Alex_69 2.01.2012 18:58    
    Весьма оригинальный способ продвижения и развития искусства. Чувствуется не ординарный подход и не стандартное мышление автора. Единственное что хотелось бы уточнит, так это то что он решил показать своим искусством.
    Надо не забывать о том, что искусство доступно для просмотра и изучения всем возрастным и социальным группам населения. Необходимо чтобы идея, вложенная в данное творчество, была понимаема всеми и привносила в мировоззрение людей предпосылки к дальнейшему саморазвитию.
  • ermek 2.01.2012 23:50    
    вспомните школьные годы, когда рисовали на тему "экологии", когда лучшие работы могли увидеть все ученики. Видно МакМэхон действительно интересно нарисовал картины, раз мы лице зреем и обсуждаем их.
  • oks-alan 3.01.2012 14:45    
    А ти сам папробуй нарисовать монстра чтоб он подхадил под картину так.Ведь его там в ночале небило.Класс.
  • Bladim 3.01.2012 14:50    
    Очень интересная задумка. А то, что перспектива не соблюдена... Тут ведь важна сама идея и цель - призвать людей заботиться или по крайней мере не загрязнять окружающую среду.
  • sliss 4.01.2012 18:05    
    Что-то тоскливо стало. Представилось, что человечество исчезло и на наше место пришли вот такие монстры.
    На мой взгляд, символизм картин ребёнок не поймет. Слишком сложно и присутствует отвлекающий фактор - монстр.
  • andr888 11.01.2012 18:26    
    Хороший способ искать свой стиль, не надо особо утруждаться, купил картину, добавил чудовище и вот новый шедевр. Как бы там ни было, но смотреть интересно.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт