Транспорт RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 9
+8
-1 1
Необычный велосипед: ни педалей, ни седла

Необычный велосипед: ни педалей, ни седла


Без педалей, без шестерён, без седла… и тем не менее это средство передвижения названо велосипедом. Велосипед Fliz, созданный Рубом Голдбергом, выглядит как устройство из будущего. При дизайне в стиле хай-тек устройство велосипеда более чем простое: лёгкая рама и закреплённый на ней специальный ремень, который удерживает человека.


Необычный велосипед Fliz: развивая эко-среду городов

Необычный велосипед Fliz: развивая эко-среду городов


Необычный велосипед без педалей Fliz создан на основе концепции Velocipede с целью содействовать развитию велосипедной среды в современных городах, что позволило бы снизить уровень загазованности.

Необычный велосипед Fliz: ультрасовременный дизайн и традиции

Необычный велосипед Fliz: ультрасовременный дизайн и традиции


Возможно, кому-то это покажется странным, но при ультрасовременном дизайне велосипеда Fliz вдохновение его создатели черпали в предшественнике современных велосипедах, модели 19-го века Laufmaschine. Чтобы прокатиться на таком велосипеде велосипедист должен был отталкиваться от земли или съезжать вниз по склону.

Необычный велосипед Fliz: ремни вместо седла

Необычный велосипед Fliz: ремни вместо седла


Современный необычный велосипед Fliz сделан по такому же принципу. Ремни надёжно удерживаю человека на специальной раме, что позволяет развивать достаточную скорость. На заднем колесе ест специальные места, где можно поставить ноги, чтобы отдохнуть, хорошо разогнавшись. Это не помешает продолжать управлению с помощью руля.

Привлекательная альтернатива традиционному велосипеду

Привлекательная альтернатива традиционному велосипеду


Создатели велосипеда Fliz надеются, что из изобретение станет привлекательной альтернативой существующим средствам передвижение и способом весело провести время. Стоит отметить, что необычный велосипед Fliz получил премию на международной выставке в Тайбэе.

Прокатись!

Прокатись!


А поклонники более традиционных средств передвижения обязательно оценят фанерный трицикл Rennholz , который раскрывает новые перспективы использования экологически чистых материалов

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



14499
5.09.2012 21:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Liza 7.09.2012 13:26    
    Да, довольно интересное изобретение было придумано. Но все же, как-то рисковано на нем ездить. Пусть хоть и ремни, удерживающие велосипедиста и прочные, но риск присутствует. Хотя спорить не буду, многим креативным и неоднозначным личностям, такое новшество, придется по-душе.
  • user66384 7.09.2012 15:03    
    Я на велосипеде кататься не умею, так что эта модель мне пришлась по вкусу. Жаль у нас не таких.
  • Сергей Почеп 7.09.2012 16:05    
    Необычный велосипед, ничего не скажешь, но с педалями удобней, как мне кажется. Хотя кому как. А вообще, велосипед - это здоровье.
  • Никита Чаговец 7.09.2012 18:58    
    Видал, видал... Такого еще не видал. Хотел бы я себе такое "Чудо"... Правда, "наши" люди не поймут. :)
  • Asgari 8.09.2012 09:36    
    Я бы покаталась на таком,только вопрос "где"?В городах ещё очень может быть,а у нас в переулке не дорога а полоса препятствий.Не для русских дорог это изобретение.
  • SokoL_88 8.09.2012 13:48    
    Дизайн сего средства веселый. Но в практическом плане не хватает держателей для ног или каких то педалей, чтобы ноги не волочились по земле. Да и давление на грудную клетку ремней пагубно скажется на здоровье.
  • djdfsh 8.09.2012 14:58    
    Необычная схема. Позволяет легко, не слезая с велосипеда, переходить на пешеходный режим движения. Ещё бы педали на заднее колесо, было бы проще ехать.
  • Neriko 8.09.2012 15:47    
    Очень необычный и странный агрегат. И очень неэкономичный, к сожалению... Хотя, для любителей экстрима можно опробовать данный вариант "бобслея на колёсах". Лично я за старый добрый велосипед с педалями, потому как слабо вижу применение данного агрегата в каких-либо условиях, кроме как ради развлечения. Можно сказать, что он бесполезен, но как знать, вдруг и для него найдётся какая-то узкая сфера применения в быту.
  • arbitod 9.09.2012 20:21    
    Велосипед не для дальних прогулок, ведь как ноги устанут, так придется ехать с низкой скоростью.
  • sana 10.09.2012 10:03    
    "Изобретение велосипеда" - вещь не всегда приемлемая и востребованная, однако в данном случае этот проект можно расценить как развлекательный.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт