Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 3
+3
-1 0
Ещё один необычный небоскрёб в Сингапуре

Ещё один необычный небоскрёб в Сингапуре


Компания UNStudio недавно представила планы новой двойной башни коммерческого и жилого комплекса в Сингапуре, названного V on Shenton. В нём будет располагаться штаб-квартира ОПК. Построенный в самом сердце Центрального делового района Сингапура, новое здание ОПК обеспечит работников офисами и квартирами экологичного и энергосберегающего дизайна.


Небоскрёб-улей в Сингапуре

Небоскрёб-улей в Сингапуре


Фасад небоскрёба составлен из шестиугольных блоков, которые создают подобие улья. Это сделано, чтобы минимизировать приток тепла и обеспечить изобилие естественного освещения. В трёх местах здание разделяют оранжереи, которые будут не только местом отдыха, но и средством очистки воздуха.

Оранжереи в небоскрёбе: отдых в экологичной обстановке

Оранжереи в небоскрёбе: отдых в экологичной обстановке


V on Shenton (читается как Five on Shenton) будет являться частью Центрального делового района и вместит в себя современные офисы и жилые помещения в двух башнях. 23-этажная офисная башня дизайном похожа на окружающие здания, в то время как 53-этажная жилая башня отличается от остальной части города. На первом этаже большое фойе соединяет башни друг с другом и обеспечивает пространство для приёмной и кафе. Весь восьмой этаж занят первой оранжереей, из которой открывается вид на весь Сингапур. Это настоящий оазис для развлечений, отдыха или релаксации. Ещё две оранжереи в жилой башне станут частными парками для жителей, а также помогут очищать воздух.

Оазис релаксации в мегаполисе

Оазис релаксации в мегаполисе


Необычная поверхность необычного небоскрёба

Необычная поверхность необычного небоскрёба


Шестиугольник образует основную модульную форму фасада и много-кратно повторяется, чтобы создать подобие улья. Узкоспециализированный дизайн является неотъемлемой частью здания, он разработан максимально эффективно. Пересечения шестиугольников расположены так, чтобы свет отражался от их поверхности и проникал в комнаты. Соединённые под углом стеклянные панели оптимизируют дневное освещение, но не создают лишнее тепло. Такой эффектный фасад превращает башни в захватывающие скульптуры.

Необычный небоскрёб появится в 2016 году

Необычный небоскрёб появится в 2016 году


Бен ван Беркель сказал о новом здании: «Дизайн фасада включает четыре-пять различных элементов, каждый из которых управляется отдельной программой. Это поможет добиться наиболее эффективного его использования». Планируется, что проект будет завершён в 2016 году.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5402
6.08.2012 23:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • cnoyabr 7.08.2012 10:57    
    Я так понимаю, это еще компьютерная модель, так что ждем завершения постройки и точные данные об экологичности.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт