Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 1
+1
-1 0
Оазис от Роберта Августина

Оазис от Роберта Августина


Роберт Августин представил свою инновационную разработку - Phoenix House. Этот гигантский солнечный зонтик должен обеспечивать электрической энергией современные транспортные средства, а также делать суровый климат пустыни более мягким. Но и это ещё не всё.


Солнечные батареи, которые дарят жизнь

Солнечные батареи, которые дарят жизнь


Phoenix House – структура на солнечных батареях, которая призвана стать своеобразным форпостом, поставляющим электроэнергию в экстремальных условиях, в частности, в условиях пустыни. На проекту архитектора Роберта Августин, Phoenix House располагается в очень сухом и горячем климате пустыни в штате Аризона. По словам архитектора, он использовал инновационные фотоэлектрические технологии и технологии ветра, чтобы создать настоящий технологичный «остров жизни».

Остров жизни Phoenix House - оазис в пустыне

Остров жизни Phoenix House - оазис в пустыне


Phoenix House раскрывает огромный потенциал эко-технологий для воздания энергоэффективной среды. «Моё изобретение призвано регулировать климат и делать условия обитания людей более комфортными», - говорит Роберт Августин.

Phoenix House представляет собой гигантский зонтик из солнечных батарей, который поддерживает вертикальная стальная рама. В зонтик встроены фотоэлектрические батареи и специальные трубы, по которым циркулирует вода, предназначенная для охлаждения. Фасад помещения отделан гранулированным покрытием из переработанной кожи с добавлением алюминия с высокими эмиссионными качествами. Такой материал эффективно отражает солнечные лучи, удерживая прохладу в помещении.

Phoenix House: оазис для путников в пустыне

Phoenix House: оазис для путников в пустыне


Напротив вертикальной рамы установлено 2-этажное здание парника, которое и изолирует жизненное пространство Phoenix House от резких колебаний температуры. К тому же парник помогает в значительной степени увлажнить воздух, превращая Phoenix House в настоящий оазис.

Есть здесь и бассейн, который связан с коллекторами, выполняющими роль теплового насоса, а цветные яркие навесы создают тень. По проекту в систему Phoenix House входит и станция зарядки электромобилей.

Phoenix House предполагается оставлять в виде комплекта деталей, который, будто конструктор, могут быть собраны прямо на месте.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3943
6.10.2012 00:20
В закладки
Версия для печати






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт