Фауна RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 7
+7
-1 0
Эти ужасные животные

Эти ужасные животные

Телеведущий и биолог Саймон Ватт, который является к тому же Президентом Общества защиты уродливых животных, которое сам и создал, опубликовал рейтинг самых уродливых животных на планете. Цель этой акции – обратить внимание на необходимость сохранения на планете животных всех форм и размеров, как бы они не выглядели.


«Наш традиционный подход к защите и спасению природы является весьма эгоистичным, - говорит биолог Саймон Ватт. – Мы защищаем почему-то только тех животных, которые кажутся нам милыми. Таких, например, как забавные панды или величественные тигры, а ведь эти виды тоже требуют внимания».

Под руководством Ватт были сняты короткие видеоролики о различных существах, которые были предложены на голосование общественности.

Грустная рыба-капля

Грустная рыба-капля


Титул самого уродливого в мире животного достался рыбе-капле, обитающей у берегов Австралии и Тасмании. Ореол обитания этой рыбы – глубина 600 до 1200 метров. Питается он крабами и омарами, нанося их популяции серьёзный урон. Рыба достаточно часто попадает вмести с ними в рыбацкие сети, но сам она несъедобна. Длина рыбы-капли около 30 м. Тело её представляет собой желеобразную субстанцию. Благодаря тому, что плотность желе несколько меньше плотности воды, рыба прекрасно выдерживает огромное давление.

Совершенно человеческое выражение морды лица

Совершенно человеческое выражение морды лица


На втором месте в рейтинге самых уродливых животных обезьяна-носач, которая получила своё название из-за выпуклого носа. Учёные считают, что нос обезьяны играет важную роль для выбора партнёра при спаривании. Эти обезьяны имеют желтовато-коричневую шерсть на спине и белую на животе. Хвост и конечности – серые. Лицо примата шерстью не покрыто, отличается ярким красноватым оттенком, а у детёнышей – голубовтым. Некоторые биологи утверждают, что у носача совершенно человеческое выражение «морды лица».

Водная мошонка

Водная мошонка


Третье место у водной лягушки озера Титикака (обитает она только здесь), которую в народе называют «водной мошонкой». Это крупнейшая в мире лягушка. Экспедиция Жака Кусто, которая отправилась на озеро в начале 1970-х, обнаружила экземпляры титикакского свистуна, постигающие 50 см в длину при весе 1 кг. Сегодня такую крупноу особь уже не встретишь. Главная отличительная особенность этой лягушки - дряблая кожа. Кажется, что она натянула на себя комбинезона на несколько размеров больше обычного. Под угрозу исчезновения они оказались из-за поверья, что лягушки эти спасают от ряда серьёзных недугов: от лихорадки, анемии, астмы, эпилепсии и проч. Считается, что лягушку необходимо поместить в блендер с мёдом и травами, а затем выпить этот коктейль.

Странная амфибия

Странная амфибия


Аксолотль - личиночная форма амбистомы – на четвёртом месте. Это животное на первый взгляд напоминает тритона, но от него отличается широкой и крупной головой. Отличительная особенность аксолотля - улыбающаяся «физиономия». Такое впечатление создаётся из-за глазок-бусинок и непомерно большого рта.

Нелетающий попугай

Нелетающий попугай


Замыкают топ-5 гигантские нелетающие попугаи из Новой Зеландии какапо. Эти попугаи развивались изолировано на острове, где нет хищников. Колонисты прилезли на остров кошек и крыс, из-за чего в настоящее время совиные попугаи какапо находятся на гране исчезновения.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



11587
6.10.2013 23:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Cassiphona 7.10.2013 02:44    
    Не кажутся мне эти животные уродливыми. И если "красота в глазах смотрящего", то и некрасота тоже дело личного вкуса и предпочтений. Людские поступки и мысли куда безобразнее, чем эти необычные и безобидные животные.
  • switlana80 7.10.2013 23:58    
    Честно говоря, больше всего у меня вызвала отвращение вот та рыба. Выглядит просто ужасно, я бы такую побоялась и в руки взять.
  • Марина Киселева 8.10.2013 00:47    
    Да, рыба не вызывает симпатии, но можно ли ее считать уродиной - спорный вопрос. Эти животные, скорее, необычные и им нужна такая же защита, как и другим исчезающим обитателям нашей планеты.
  • Tanushik_u 10.10.2013 02:44    
    Рыба-капля? Мне одной она напомнила живое человеческое лицо? Странно такое разделение. Защиты нет потому, что мало кто знает об этих животных.
  • Duovitus 8.10.2013 00:50    
    Эта рыба-капля ужасно выглядит, а вот Аксолотль очень даже симпатичный. С кошками не сравнить, но тоже неплохо.
  • vitok 8.10.2013 00:55    
    В первый раз вижу всех этих необычных животных. Но, я тоже поддерживаю идею сохранения данных видов на Земле. Люди должны быть гуманными.
  • Anka 11.10.2013 01:59    
    Действительно, страшилки! И даже чем-то напоминают уродливых людей - оттого и жуткое ощущение. Но каждый имеет право на жизнь!
  • Игорь Михайленко 11.10.2013 02:39    
    Рыба конечно ужасна и отвратительна, вредитель, да еще и не съедобна. Я бы ее не защищал... Остальные более-менее. Улыбнул нелетающий попугай, мутант какой то...






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт