Путешествия RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 24
+19
-1 5
Палатка-гибрид Tentsile - идеальное место для ночёвки

Палатка-гибрид Tentsile - идеальное место для ночёвки


В Великобритании создали палатку-гибрид Tentsile, которую рекламируют как самую универсальную в мире палатку, которая позволит разбить бивак в самых неожиданных местах, например, высоко на деревьях. И это действительно так. С палаткой Tentsile не страшны такие традиционные неприятность похода как мурашки, змеи и дикие животные.


Три точки опоры - и палатка установлена

Три точки опоры - и палатка установлена


Чтобы установить палатку-гибрид Tentsile, достаточно натянуть её между тремя опорными точками, которыми служат деревья. Палатка Tentsile напоминает также гамак. Совсем немного усилий и туристы во сне будут парить над землёй. Те, кто уже испробовал на себе все прелести палатки-гибрида Tentsile, называют её портативным домиком на дереве. Среди преимуществ такого походного жилища компактные размеры палатки, его недосягаемость для диких животных, а также тот факт, что использовать её можно даже в болотистой местности, не тревожась о том, что дом затопит во время непогоды или стихии.

Ремни-лямки надёжно удерживают палатку навесу

Ремни-лямки надёжно удерживают палатку навесу


Конструкция палатки представляет собой складной каркас с ремнями-лямками, а сама палатка выполнена из полиэфирной водостойкой ткани. Три автономных отсека служат как спальные камеры, а в центральной части палатки место для общего сбора, так называемый вестибюль. Попасть в палатку можно по специальной верёвочной лестнице.

Центральная часть палатки - место общего сбора

Центральная часть палатки - место общего сбора


Автономный отсек для сна

Автономный отсек для сна


Производители подчёркивают, кто каждая палатка-гибрид Tentsile делается вручную. Предлагаются палатки в широчайшей цветовой гамме. Если нет возможности закрепить подставку в подвешенном состоянии между деревьев, то специальный каркас позволяет установить её на земле.

Палатка-гибрид Tentsile для путешествий в тропики

Палатка-гибрид Tentsile для путешествий в тропики


Палатка-гибрид Tentsile для путешествий в Арктику

Палатка-гибрид Tentsile для путешествий в Арктику


Производители утверждают, что палатка-гибрид Tentsile прекрасно подходит для самых разнообразных путешествий, например, для пешего туризма в лесу, а также она может быть использована в качестве убежища во время стихийных бедствий. Немаловажно, что палатку можно компактно упаковать, и она удобна в транспортировке.

Сон как дрейф

Сон как дрейф


Tentsile, по словам её создателей, является идеальным вариантом размещения даже для тех путешественников, кто отправился в негостеприимную местность, даже такую, как каменистые склоны и болота. Единственное о чём предупреждают производители палатки, прежде, чем взять Tentsile с собой в поход человеку стоит убедить, что у него нет морской болезни, поскольку раскачивание в гамаке всю ночь очень напоминает морской дрейф.

Ну и, конечно, отправляясь в путешествие, стоит положить в рюкзак зелёные вещи , которые пригодятся каждому туристу.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



22132
8.03.2012 14:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • yuraevtushenko 8.03.2012 14:53    
    Да, наука не стоит на месте и специалисты создали такую вот удобную палатку. С ней можно путешествовать везде.
  • IrishkaM 8.03.2012 15:43    
    Интересно, в какой ценовой категории находится эта палатка? То, что она очень удобна это видно невооруженным взглядом, я бы с удовольствием себе такую приобрела. Если б еще и цена оказалась приемлемой...
  • filimon24 8.03.2012 17:33    
    Да это очень хорошее изобретение. Ни какой зверь и ни какой жук не залезет. И от земли не сыро.
  • Irina18 9.03.2012 13:35    
    Ну о том, что в эту палатку не смогут залезать жуки и змеи я бы утверждать не стала. Все же насекомым и змеям все подвластно.
  • switlana80 8.03.2012 19:03    
    Палатка очень оригинальная. но, честно сказать, я бы не смогла отдохнуть, находясь постоянно в подвешенном состоянии.
  • Евгенчик 8.03.2012 22:59    
    Я нахожу этот проект весьма странным. Чтобы поставить эти "палатки" потребуется достаточно много времени, да и вид у них не очень устойчивый.
  • Dok 9.03.2012 08:47    
    Полностью вынужден согласиться с вашим мнением. Особенно, мне кажется, что трудности возникнут уже при закреплении такого гамака на стволе дерева. Потому что здесь нужно быть или “обезьяной”, или как минимум с собой нужно будет лестницу носить.
  • Андрюнчик 8.03.2012 23:29    
    Интересно сколько данная палатка занимает места и сколько она весит, я так думаю не мало. Так же её монтаж будет заметно сложнее классической палатки, лазить по деревьям мало приятное занятие.
  • goshiok 8.03.2012 23:33    
    Замечательная палатка, поставив ее можно не бояться, что в нее заберется кто-либо посторонний, поднял веревочную лестницу и все, можно отдыхать спокойно.
  • shlalar 8.03.2012 23:48    
    Я больше 20 лет занимаюсь горным туризмом. Такая палатка для похода в горы не годится категорически. У нее очень большая парусность, т.е. ветер ее просто порвет. А конструкция закрепления на земле вообще непонятна. За счет чего эта тренога держится на земле?
  • Tykhon 9.03.2012 01:37    
    Эта новая модель палатки – одно из тех новшеств и изобретений, которые имеют как положительные, так и отрицательные аспекты. В числе положительных – гарантия того, что ночью в палатку не ввалится дикий зверь и не съест беднягу-туриста. В числе отрицательных – это, по моему мнению, прежде всего то, что ветка или сучёк, на который турист закрепит одну из лямок-держателей, может обломиться (от порыва ветра, от собственной гнилости и т.д.). Но, очевидно, ответ на все вопросы по поводу положительных и отрицательных качеств новой палатки может дать только практика её эксплуатации.
  • lisa_patrekeevna 9.03.2012 02:01    
    Оригинальное изобретение, очень удобно и комфортно. С такой палаткой не страшны любые преграды, мы любим путешествовать и такое приобретение было бы как нельзя кстати.
  • Asgari 9.03.2012 02:30    
    Чудо палатка.Нам бы такую.Особенно ценно,что ни муравьи не комары не станут досаждать.На земле от них спасу нет.Да и если подвесить повыше,то насекомые не достанут.Оригинальная задумка!Скорее бы появилась в продаже.)))
  • Аня 9.03.2012 02:54    
    Остается только надеяться, что эта палатка будет закреплена надежно, и что эти крепления не будут наносить вреда деревьям. )Но дизайн очень интересный получился. )
  • Оля Ободзинская 9.03.2012 04:15    
    Безопасность от хищников обеспечена, а вот об удобстве сна в такой палатке можно поспорить... ведь отважному туристу нужно хорошо отдохнуть и набраться сил перед открытиями и приключениями последующего дня
  • Aleksandr-1 9.03.2012 09:01    
    Отличная штука, очень полезна для путешественников. Прогресс не стоит на месте, путешественникам значительно облегчили их жизнь.
  • amalteyka 9.03.2012 09:56    
    Согласна со многими. Может и неплохо парить над землёй, как в гамаке. Но сколько сил нужно потратить, чтобы установить такой домик между деревьями. Установка на треноге выглядит совершенно не устойчиво. На берегу моря не только хорошая погода бывает. И хорошо укреплённые палатки сносит, а тут просто парус на берегу.
  • serge 9.03.2012 10:54    
    Смотрится она, конечно, интересно, но вопрос удобаства выходит на первый план, мне кажется, спать в ней будет не совсем удобно.
  • cdtnkjcdtnkfz 9.03.2012 12:39    
    Интересная идея! Но, есть вопросы. Во-первых, как обстоят дела с сохранением тепла, особенно через пол. Во-вторых, как с пожарной безопасностью и как быстро можно эвакуироваться из такой палатки?
  • andr888 9.03.2012 12:56    
    Выровнять пол в такой палатке будет сложно, поэтому обитатели будут скатываться друг на друга.Возможно для одного человека ночевать еще подойдет, а от медведей все равно не спасет.)))



По страницам:

1 2





 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт