Предметы быта RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 19
+18
-1 1
Зелёные вещи для любителей зелёного отдыха

Зелёные вещи для любителей зелёного отдыха


Любителям эко-туризма, которые путешествуют по всему миру, безусловно, не безразлично, что они несут в своих рюкзаках. Достаточно часто туристы пользуются различными одноразовыми предметами, но это, как известно, приводит к загрязнению окружающей среды. Представляем пять «зелёных» предметов, которые способны сделать эко-туризм по-настоящему экологичным.


Фляга для воды

С заботой о здоровье и экологии

С заботой о здоровье и экологии


Многие туристы опасаются инфекций, содержащихся в колодезной и водопроводной воде, и следует сказать, что эти опасения часто обоснованы. Поэтому они приобретают бутылированную воду, а пустые бутылки потом оказываются выброшенными в совсем неподходящих местах, а в лучшем случае пополняют свалки. Стоит напомнить к тому же, что пластик самостоятельно не разлагается, а при его переработке наносится серьёзный ущерб окружающей среде. Прекрасной альтернативой пластиковым бутылкам являются термосы с современным нетоксичным покрытием. Использовать их можно долгое время и с чистой совестью.

Фильтр для воды

Фильтр как решение водной проблемы

Фильтр как решение водной проблемы


Однако, многие уверены, что в некоторых странах даже бутилированная вода не может дать полной гарантии безопасности. Например, недавно было выяснено, что одна из компаний в Саудовской Аравии продавала воду, сдобренную броматом – химическим веществом, которое провоцирует развитие опухолей. Отличным решением для туриста станем компактный фильтр для воде. Сегодня на рынке их десятки, и в любом магазине туристических товаров можно выбрать подходящую для себя модель.

Чашка для кофе

Для любителей кофе и путешествий

Для любителей кофе и путешествий


Многие просто не представляют пробуждения без кофе, а найти его в дороге иногда бывает очень сложно. Если, собираясь в путешествие, положить в рюкзак эту чашку для кофе, то можно будет не только не выбрасывать купленные стаканчики из пенополистирола и бумаги, которые приходится покупать каждый раз, как только решишь выпить кофе, но и всегда держать под рукой горячий напиток. Это очень удобная вещь ещё и потому, что не занимает много места в рюкзаке и достаточно легка по весу.
Кстати, говоря о стаканчиках для кофе, стоит напомнить о креативном подходе к этой проблеме Гвинет Лич .

Легкая одежда из натуральных материалов

Отказываясь от привычного джинса

Отказываясь от привычного джинса


Известно, что большинство путешественников предпочитает джинсовую одежду. Однако, производство джинсовой одежды – само воплощение энергоёмких производств, которые к тому же выбрасывают в атмосферу вредные вещества. Куда экологичнее и удобнее в путешествии одежда из таких натуральных материалов, как бамбук или конопля. Такая одежда не только занимает меньше места в рюкзаке, она быстрее сохнет, гигроскопична и воздухопроницаема.

Саронг

Нетрадиционное решение проблемы чистых рук

Нетрадиционное решение проблемы чистых рук


Традиционная женская и мужская одежда ряда народов Юго-Восточной Азии и Океании, которая известна как саронг, может показаться странным выбором для путешественника, тем не менее, это одно из лучших приобретений, которое можно сделать, отправляясь в путешествие. Саронг можно использовать по назначению, можно защитить голову от солнечного удара, а можно использовать его в качестве полотенца для рук. Имея под рукой саронг, не придётся думать о том, где приобрести влажные салфетки для рук и куда их потом выбросить. Быстросохнущий саронг незаменим в любом путешествии. Кроме того, саронг станет прекрасным сувениром, который можно привезти из путешествия домой и подарить друзьям.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



11287
24.02.2012 15:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Евгенчик 24.02.2012 16:36    
    Мне кажется, что от большинства вещей, представленных, в списке можно легко обойтись. А вот фляга для воды и легкая одежда из натуральных материалов всегда пригодится в дороге.
  • Irina18 24.02.2012 17:32    
    Вот и я об этом же подумала. Все эти вещи абсолютно бесполезны для путешественников. Вот, если бы ученые придумали нечто, что не загрязняет окружающую среду. Например, те же влажные салфетки было бы хорошо придумать такие, которые разлагаются и становятся удобрением для почвы. Вот это я понимаю.
  • Artem 26.02.2012 18:18    
    Что, бумажные салфетки уже не разлагаются?
  • serge 24.02.2012 18:19    
    Фляга и фильтр для воды - вещи незаменимые в любом похоже и путешествии. Пригодятся обязательно.
  • Aleksandr-1 24.02.2012 18:39    
    Одежда для путешественника и чашка для кофе - вот два предмета, которые актуальны без сомнения. Все остальное можно иметь или нет - большой роли не играет. Ну а в джинсовой одежде путешествовать просто безумие, с чего это автор решил, что большинство так делает, непонятно.
  • Artem 26.02.2012 18:19    
    Ну да, без чашки для кофе никуда :))) И как мы обходились в походах одной кружкой для всех напитков?
  • Iren 25.02.2012 03:00    
    Я очень люблю путешествовать, и каждый раз удивляюсь тому, насколько по-варварски относятся люди к природе. Так что Ваши советы очень даже полезные. Спасибо за подсказки!
  • ale 25.02.2012 09:12    
    Статья написана для западных "путешественников" и кофе, и специальная одежда, и фильтр для воды.
  • Artem 26.02.2012 18:17    
    Для виртуальных "путешественников" наверное :) Путешествующих по интернету, не вставая с кресла.
  • antoniya 25.02.2012 10:44    
    Меня заинтересовал только фильтр, правда не поняла как он работает, но будем надеяться что все продумано и заточено под туриста, а вот чем предложенная фляга лучше пластиковой бутылки, не понимаю.
  • algon76 25.02.2012 20:38    
    По моему, безусловно, все описанные предметы приносят пользу путешественнику, но есть еще масса необходимых вещей, которые "зелеными", никак не назвать. Например, обувь.
  • krasotka 25.02.2012 23:20    
    Очень много нужных и полезных вещей показано для туристов ! С такими приобретениями можно быть спокойным за своё здоровье !
  • Виктор Ананьев 26.02.2012 16:32    
    Круто)!!!Полезная информация)!спасибо)!
  • Artem 26.02.2012 18:12    
    Изобретатель хоть раз в пеший поход или на охоту ходил? На дальних переходах каждый килограмм в рюкзаке становится невыносимо тяжелым, какие тут чашки для кофе? Проблема питьевой воды решается кипячением и использованием солей серебра.
  • Larka_44 26.02.2012 19:12    
    Мне кажется, сколько людей не увещевай и не обучай, что с собой в путешествие взять, сознательнее они от этого не станут. Лично я, вместо металлических термосов и кружек, брала бы только пластиковую посуду (для уменьшения веса), ее не так тяжело обратно принести, чтобы не загрязнять окружающую среду.
  • TannyS 26.02.2012 20:24    
    А меня повеселил саронг! Оказывается, удивительно удобная вещь - поносил на голове, использовал вместо полотенца, высморкался, а потом еще и другу подарил!
  • Аня 27.02.2012 03:17    
    Да, очень смешно. ) Экология, разумеется, будет благодарна, чего нельзя сказать о здоровье человека. Нет уж, лучше одноразовые влажные салфетки, чем такая антисанитария и плевать на экологию. )
  • Sardinka 27.02.2012 09:51    
    Да, надо потихоньку, без фанатизма, приучать людей к многократному использованию вещей. Ведь ходили же раньше в магазин с сумочкой - авоськой! А на счет одежды для туризма, то это, уже лет 10 как, не джинсы. Это - высокие технологии!
  • honeynatty 27.02.2012 10:58    
    Совершенно согласна, что без некоторых вещей можно спокойно обойтись. Очень понравились носочки, из натуральных тканей.
  • Dorogaai 28.02.2012 18:59    
    Наш организм на 80% состоит из воды, поэтому немаловажным предметом в путешествиях является фильтр.



По страницам:

1 2






Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт