Транспорт RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 15
+15
-1 0
Pibal: французский гибрид самоката и велосипеда

Pibal: французский гибрид самоката и велосипеда


Известный французский дизайнер Филлип Старк (Phillipe Starck) и автомобильная компания Peugeot объединились для выпуска уникального и экологически чистого транспортного средства – гибрида велосипеда и самоката. Новинка поступит в продажу уже в сентябре этого года ограниченным тиражом в четыре тысячи экземпляров.


Филлип Старк представляет свою разработку

Филлип Старк представляет свою разработку


Во Франции, как и во многих других странах Центральной Европы сильно развита велокультура. Встретить человека на экологичном транспорте можно так же часто, как и простого автомобилиста. Именно поэтому европейские конструкторы и дизайнеры обращают внимание именно на велосипеды, всячески модифицируя и видоизменяя их.

Pibal станет любимчиком хипстеров

Pibal станет любимчиком хипстеров


Совсем недавно читатели сайта ecobyt.ru уже ознакомились с последней разработкой английской компании ULTRA MOTOR – электровелосипедом A2B Metro. А 19 февраля этого года дизайнер Филлип Старк (Phillipe Starck) представил общественности образец своего видения велотранспорта будущего.

Презентация Pibal в Бордо (Франция)

Презентация Pibal в Бордо (Франция)


«Pibal» - это своего рода гибрид велосипеда и самоката, разработанный для удобства при передвижении на малых скоростях. Зачастую в потоке приходиться снижать скорость движения до такой степени, что уже практически невозможно удерживать равновесие и приходится слезать с велосипеда и везти его рядом, что лишает наездника мобильности.

Представитель компании Peugeot на презентации Pibal

Представитель компании Peugeot на презентации Pibal


Старк решил эту проблему простым способом, легким движением руки он прикрутил к велосипеду самокатную площадку. Теперь велосипедисту не нужно слезать с транспорта, чтобы продолжать движение в пробках, а лишь отталкиваться одной ногой от земли и катить дальше.

Pibal и его создатель

Pibal и его создатель


Корпус «Pibal» изготовлен из алюмо-литиевого сплава, что делает его невероятно легким и прочным. Колеса велосипеда выполнены из ярко-желтой резины с добавлением флуоресцентных пигментов, за счет чего «Pibal» становится заметным для всех участников дорожного движения даже в темное время суток.

Детище Старка и Peugeot поступит в продажу уже в конце этого года, но приобрести уникальный велосамокат смогут лишь жители Франции.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



7736
9.03.2013 20:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • РоманБ 10.03.2013 01:17    
    Смотрится симпатично, хотя я, честно говоря, не верю, что когда-нибудь этот гибрид станет массовым средством передвижения (
  • Дарья Светлая 10.03.2013 01:27    
    Не знаю, как для взрослых, а для детей такой гибрид - просто идеальная штука. Сама задумывалась: почему для детей не делают и самокат, и велосипед вместе?
  • Марина Лущик 10.03.2013 01:34    
    Считаю, что для пробок очень неплохое решение. Жителям французской столицы ох как не помешает. Была там, видела это сумасшедшее движение на городских улицах. Отличное решение с флуоресцентным дополнением.
  • Ирина Устенко 10.03.2013 01:38    
    Очень практично, особено для детей. Покупая такой гибрид во-первых, места в квартире меньше занимает, а во-вторых, по себе знаю, как сложно ехать на велосипеде когда поток людей приходиться с него слазить и просто вести, а так можно передвигаться как на самокате.
  • vitok 10.03.2013 01:49    
    Кажется, что используется совсем простая идея для совмещения велосипеда и самоката, а зато какое получается функциональное удобство для велосипедистов! Также нравится, что этот велосипед сделан из легкого сплава. Думаю, что такой велосипед-гибрид многим придется по душе.
  • putin 11.03.2013 00:54    
    Гибрид самоката и велосипеда очень практичен , потому что когда ломается велосипед , то можно без особых проблем доехать на самокате )
  • user96628 11.03.2013 01:19    
    Довольно интересная идея, просто удивительно, что раньше никто не догадался совместить велосипед и самокат.Уверен, что это транспортное средство найдет своих поклонников, особенно если будет улучшаться дизайн этого изделия.
  • fantik03 11.03.2013 01:35    
    Отличная идея. Вот только он больше подходит для детей чем для взрослых. Хотя и взрослым иногда хочется подурачиться, вспомнить детство. А самокат как раз кстати.
  • teensko 11.03.2013 01:35    
    Великолепный гибрид, позволит экономить собственные силы в дороге и получать удовольствие от поездки!
  • arbitod 12.03.2013 01:52    
    Как самокат такой гибрид приятно удивил, а в виде велосипеда отличный городской транспорт. Сколько весит данное творение?
  • gotika994 12.03.2013 03:30    
    Безумно интересная идея, разработчики молодцы. Как для взрослых так и для деток - это находка. Экономит место в квартире, а для детей что-то новенькое, неопознанное и интересное!
  • Sumari 13.03.2013 02:36    
    Жаль, что приобрести вот такое чудо могут только жители Франции. Я бы себе купила тоже такое средство передвижения.
  • Марина Киселева 16.03.2013 01:17    
    И я бы приобрела самокат-велосипед. Думаю, они у нас появятся. Удобный транспорт, удивляет, что раньше не реализовали такую интересную разработку.
  • Sivs 16.03.2013 01:27    
    По-моему, очень даже удобная штуковина (в смысле транспорт) для поездок по городу, ну и над детским вариантом такого же "велосамоката" тоже стоит задуматься...
  • cnoyabr 16.03.2013 01:39    
    Решения для людей, следящих за своим здоровьем и внешним видом! Рад, что во Франции первыми придумали гибрид.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт