Энергетика RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 8
+8
-1 0
Солнечная энергия на службе безопасности

Солнечная энергия на службе безопасности


В последние годы человек всё чаще сталкивается с природными катаклизмами и с их плачевными результатами. Землетрясения на Гаити и в Японии, ураганы в США, наводнения в Пакистане и Индии – все эти стихийные бедствия влекут за собой нарушения нормального энергообеспечения. Это стало одной из причин разработки альтернативных способов получения и использования солнечной энергии как инструмента в борьбе с природными катаклизмами в будущем.


Солнечный тент


Солнечный тент для катаклизмов и отдыха

Солнечный тент для катаклизмов и отдыха


Разработчики из компаний FTL Solar и Ascent Solar создали гибкие панели, которые не только обеспечивают солнечной энергией, но могут служить в качестве временного жилья людям в пострадавших от землетрясений районах. PowerMod, именно так назвали этот солнечный тент, может вырабатывать до 4,5 кВт-ч, чего вполне достаточно для работы вентилятора, лампы, холодильника и ноутбука. Вся система весит около 75 кг и достаточно мобильна, что позволяет легко перемещать её с места на место. Эта гибкая палатка может успешно использоваться и в обычное время для отдыха на природе.

Фильтр для воды на солнечных батареях

Spectra Watermakers: чистая вода без особых проблем

Spectra Watermakers: чистая вода без особых проблем


Trunz / Spectra Watermakers – агрегат, который обеспечит наличие чистой питьевой воды в районах стихийных бедствий. Он создан на основе самоподдерживающихся зеленых технологий, работает на солнечной энергии и производит в сутки до 8000 литров воды.
Для получения питьевой воды достаточно поместить насос в нечистую или солёную воду. Сначала благодаря системе фильтров удаляются крупные частицы, а потом вода пропускается через восемь различных мембран, что позволяет удалить все виды загрязнений.
Trunz / Spectra Watermakers может использоваться также в районах с плохим электроснабжением.

Надувная солнечная лампа для жертв стихийных бедствий

LuminAID: светить всегда, светить везде!

LuminAID: светить всегда, светить везде!


LuminAID – водонепроницаемая лампа, которая заряжается от солнечной энергии. Студенты архитектурного колледжа США Anna Stork и Andrea Sreshta создали эти лампы специально для людей, находящихся в районах катастроф. Лампа может работать бесперебойно в течение шести часов. Этот портативный источник энергии может с успехом использоваться и во время поездки на природу, и в домашних условиях, и в сельских районах с проблематичным энергоснабжением.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4368
9.11.2011 02:34
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • pten18 10.11.2011 15:59    
    Действительно, в последнее время в мире происходит много происшествий, войн и других катаклизмов. А палатки с встроенными солнечными батареями будут очень полезны как армии и спасателям, так и гражданскому населению.
  • kat 10.11.2011 17:00    
    При стихийных бедствиях, например, землетрясениях, когда прерывается подача электроэнергии, и отсутствуют источники питьевой воды, такие разработки, будут очень востребованы.
  • Lumpfwaffe 10.11.2011 17:22    
    Идея, конечно, замечательная. Единственное, что хотелось бы отметить, так это тот факт, что элементы питания, используемые в обозначенных объектах, проявят себя замечательно, если:
    а) Если трагедия произошла в южных районах (ну, примитивно - от солнечной Греции и до экватора)
    б) Если после трагедии установилась ясная, солнечная погода.

    В средней полосе России, в наше обычное лето, толку от тента будет мало.
  • kvutka 15.11.2011 00:47    
    Полезные вещи, безусловно. Особенно порадовала запись о необходимости подключения ноутбука:). А если серьезно, то те страны, где происходит большиство катаклизм, довольно бедны. Разве что с ними поделятся и подбросят в качестве гуманитарной помощи.
  • reparcam 23.11.2011 10:05    
    Я думаю, что энергия солнца, получаемая от солнечных батарей - это источник питания энергией для будущих поколений людей, грустно только одно, что они скорее всего будут их использовать для получения воздуха, необходимого для дыхания...
  • max1982 21.03.2012 20:46    
    Конечно тема актуальна как никогда.Правда хотелось, бы знать во сколько обойдется эта альтернатива. У нас любой моно-город живет как после катастрофы.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт