Климат и погода RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 8
+8
-1 0
Конфеты, отпечатанные на 3D-принтере

Конфеты, отпечатанные на 3D-принтере

Компания 3D Systems занимающаяся разработкой и созданием 3D принтеров, представила вниманию общественности первый в мире пищевой 3D принтер. Инновация в области кулинарии и 3D печати получила название ChefPro. Пока принтер может печатать только конфеты, зато низкокалорийные.


Конфеты, отпечатанные на 3D-принтере

Конфеты, отпечатанные на 3D-принтере


ChefPro – профессиональный кондитерский принтер, который может в считанные минуты сделать несколько десятков самых разных конфет сложной формы. Принцип работы ChefPro мало чем отличается от большинства других 3D-принтеров.

Конфеты, отпечатанные на 3D-принтере

Конфеты, отпечатанные на 3D-принтере


Распечатка сладостей, как и распечатка прочих объемных предметов, выполняется за счет считывания заложенной в принтере 3D-модели. Главное преимущество ChefPro заключается в том, что он, в отличие от обычных кондитерских автоматов, универсален и может создавать конфеты самых разнообразных форм. Поэтому ChefPro – революция не только в области 3D печати, но и в области кулинарии.

Конфеты, отпечатанные на 3D-принтере

Конфеты, отпечатанные на 3D-принтере


Основными материалами, с которыми может работать ChefPro, являются шоколад, сахар в любом из состоянии, глазурь, кондитерские пасты и крема. Сейчас ChefPro доступен всего в одной версии, однако уже к концу следующего месяца 3D Systems обещает выпустить новый кондитерский принтер, который сможет работать сразу с несколькими материалами.

Конфеты, отпечатанные на 3D-принтере

Конфеты, отпечатанные на 3D-принтере


В серийное производство первая модель ChefPro не поступит, однако ее можно будет заказать на официальном сайте компании 3D Systems по цене в 5 000 долларов. Создатели принтера отметили, что собранные от продаж ChefPro средства пойдут не на выпуск уже готового пищевого принтера, а на его модернизацию и для выпуска второй, более совершенной модели кондитерского 3D-принтера. Разработчики из 3D Systems обещают, что последующие кондитерские принтеры «научатся» делать начинку из таких материалов, как изюм и орешки.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5606
10.01.2014 23:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • nickolaj 13.01.2014 17:55    
    Люблю сырокопченую колбасу. С нетерпением жду, когда ее начнут печатать на 3D принтере с вкраплениями сала.
  • Kniga Nomer 14.01.2014 18:17    
    Видимо, скоро переоборудуют многие производства, не только кондитерские. Штамповать 3D кирпичи тоже будет весело.
  • Sumari 14.01.2014 19:58    
    Вот до чего дошел прогресс - теперь уже и конфеты на принтере печатают.
  • irinalogv 15.01.2014 18:50    
    Интересно сколько будут стоить такие принтеры. Если цены не будут заоблачными, то и могут кардинально поменять весь кондитерский рынок.
  • Sergey Vaslyaev 18.01.2014 18:37    
    3Д принтеры отлично развиваются. Подумать только ." Дорогая напечатай мне пару конфет пожалуйста" =) мда ,в удивительное время мы всё таки с вами живём. Ещё 100 лет назад люди сутками шоколад готовили. А тут во как)
  • Okcana Tiutina 21.01.2014 20:15    
    Я в шоке! Это же надо до такого додуматься. Но я всеми руками за, чтоб такой пищевой 3D принтер пустили в массовое производство.
  • Елена Морозова 24.01.2014 20:20    
    Много читала про 3D принтеры. Но делать конфеты, мне кажется, что это чисто рекламная акция. Иначе уж больно дорогая конфетка получится.
  • Alma87 14.03.2014 16:16    
    Какая красота! Прям глаз не оторвать, и очень дорогая( Низкокалорийной еды становиться все больше, и это здорово.Если начнешь с себя,то и на природу обратишь внимание






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт