Наука RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 0
0
-1 0


Фаст-фуд является одним из самых популярных удобств современного общества, но он несет в себе огромный риск для окружающей среды. На фоне растущих опасений, связанных с риском для сельского хозяйства и водных ресурсов, группа глобальных инвесторов оказывает давление на индустрию фаст-фуда, чтобы та нашла устойчивую модель для снижения воздействия на окружающую среду.


Инвесторы, которые управляют суммарно активами в размере 6,5 триллионов долларов, отправили письма шести крупнейшим сетям быстрого питания в Соединенных Штатах. В письмах компании попросили объяснить свой план по снижению рисков, связанных с мясом и молочными продуктами, к весне 2019 года. К числу целевых компаний относятся McDonald's, Burger King, Domino's Pizza, Chipotle Mexican Grills, Yum! Brands (Pizza Hut и KFC) и Wendy`s Co.

80 инвесторов готовы вложиться в устойчивый фаст-фуд.

80 инвесторов готовы вложиться в устойчивый фаст-фуд.


Более 80 инвесторов присоединились к этой инициативе, которую также поддерживает Межконфессиональный центр по корпоративной ответственности (ICCR). ICCR имеет давнюю историю переговоров с сетями быстрого питания об экологических проблемах, таких как опасность для воды и вырубка лесов.

«Каждый день около 84 миллионов взрослых потребляют фастфуд только в США, но при этом мало кто задумывается, что воздействие на окружающую среду мясомолочной промышленностью достигло неприемлемых уровней», - сказал глава Coller Capital Джереми Коллер.

Сегодня фаст-фут опаснее заводов.

Сегодня фаст-фут опаснее заводов.


Одной из самых больших проблем ресторанов быстрого питания является их зависимость от сельского хозяйства, в частности, мясной промышленности. С ростом популярности фаст-фуда, спрос на говядину достиг неустойчивого уровня. И это не говоря уже о серьезном влиянии молочной промышленности на окружающую среду.

И фаст-фуд может быть экологичным.

И фаст-фуд может быть экологичным.


Чтобы помочь справиться с ситуацией, новая инициатива рассчитывает на сотрудничество с компаниями по сокращению количества сточных вод и снижению уровня обезлесения, а также улучшению условий в животноводстве по всем направлениям. Работая вместе, компании в отрасли быстрого питания могут улучшить окружающую среду и помочь сократить выбросы парниковых газов.

Вперёд к здоровому фаст-фуду.

Вперёд к здоровому фаст-фуду.


Неясно, как компании быстрого питания отреагировали на это письмо. Если они решат проигнорировать призыв и не начнут улучшать состояние окружающей среды, эксперты прогнозируют, что в течение следующих 30 лет на сельскохозяйственную отрасль, включая производство молока и мяса, будет приходиться около 70 процентов глобальных выбросов парниковых газов.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3293
10.02.2019 22:27
В закладки
Версия для печати






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт