Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 14
+14
-1 0
18 Kowloon Bay - эко небоскрёб в Гонконге

18 Kowloon Bay - эко небоскрёб в Гонконге


28-этажный небоскрёб 18 Kowloon Bay, построенный по проекту архитектурного бюро Aedas в Гонконге (Китай) можно с полной ответственностью назвать «зелёным». При реализации проекта удалось не только создать уникальное по внешнему виду и функциям здание, но и превратить небоскрёб в своего рода экологический оазис в каменных джунглях современного мегаполиса.


18 Kowloon Bay: офисы, магазины, парковка

18 Kowloon Bay: офисы, магазины, парковка


28-этажное здание, появившееся в Гонконге в 2010 году, имеет площадь 32 400 кв. м. и используется для самых различных целей. В 18 Kowloon Bay размещаются офисы, торговые площади, выставочные павильоны и автомобильная парковка – проще говоря, здесь есть всё, чтобы удовлетворить требования самых взыскательных клиентов.

Решая проблемы экологии города

Решая проблемы экологии города


Единственным недостатком этого здания является то, что оно расположено в промышленном районе. Чтобы нивелировать эту проблему архитекторы применили принципы экологического проектирования и особое внимание уделили озеленению небоскрёба.

Автомобильная парковка в 18 Kowloon Bay

Автомобильная парковка в 18 Kowloon Bay


Нижняя часть 18 Kowloon Bay отведена под парковку для автомобилей, и именно там разместили зону озеленения. Парковка словно обёрнута зеленью, что с одной стороны создаёт благоприятный микроклимат в самом здании, а с другой является вкладом в экологию района, в котором здание располагается. А всё благодаря тому, что растения фильтруют воздух и способны снизить содержание в атмосфере взвешенных частиц.

18 Kowloon Bay: достопримечательность и эко оазис

18 Kowloon Bay: достопримечательность и эко оазис


Создатели проекта надеются, что эко небоскрёб 18 Kowloon Bay станет не только достопримечательностью, привлекающей туристов, но и будет оказывать весьма благоприятное влияние на очистку воздуха в этом загазованном районе Гонконга.

18 Kowloon Bay - гонконгский эко небоскрёб

18 Kowloon Bay - гонконгский эко небоскрёб

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



8407
12.11.2011 15:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 13.11.2011 00:49    
    Древние "висячие сады Семирамиды", по-прежнему вносят свой вклад. как вполне работающая идея, как в экологию. так ив архитектуру и дизайн. Всегда интересно, как решается проблема с гидроизоляцией, ведь все это живое, требуется уход, полив, контроль почвы.
  • Lumpfwaffe 13.11.2011 01:31    
    Предположим, что особо сильного благотворного влияния на состояние атмосферы будет маловато. Площадь насаждений - ничтожна. Но вот благотворное влияние на человеческое сознание - несомненно. Главная мысль, которая будет внедрятся в сознание: "Между нашим образом жизни и природой не существует неразрешимых противоречий". Есть просто неразрешимое нежелание думать и работать в этом направлении.
  • Евлампий 13.11.2011 11:48    
    Я приветствую то, что всё возвращается на круги своя! Ещё древние устраивали такие висячие сады. Для экологии это капля в море, но капля камень точит.
  • pten18 13.11.2011 12:38    
    Хорошая архитектурная идея, если бы каждый комплекс содержал бы в себе такие парковки, не так было бы серо и уныло в мегаполисах.
  • Евгенчик 13.11.2011 12:48    
    Жаль, что такие здания встречаются очень редко. Смотрится оно необычайно красиво и от него много пользы.
  • p4ela-pf 13.11.2011 14:36    
    Оформление парковки напоминает каменную глыбу, сквозь которую прорастают, пробиваются зеленые насаждения) Не знаю, вкладывали ли такую идею архитекторы, но читается мысль: жизнь всегда найдеть дорогу, ее не смогут остановить никакие преграды.

    Хотелось бы, чтобы по принципу максимального озеленения строилось больше зданий) Тогда и экологическая эффективность была больше)
  • shegra 14.11.2011 20:42    
    Очень свежее, необычное решение - вкрапить в каменные джунгли уголок живой природы. И смотрится красиво и пользу, несомненно, приносит. Только вот интересно, со временем, не смогут ли эти насаждения испортить само здание?
  • switlana80 [LiveJournal] 14.11.2011 22:07    
    Очень красиво и оригинально. Деревьев в мегаполисах становится все меньше и меньше - а тут такая красота. Побольше бы таких небоскребов.
  • Shmouble 14.11.2011 23:57    
    Молодцы, китайцы. Неплохо бы и нам подумать о похожих комплексах. И зелень приятно радует глаз, и хоть немного решает экологические проблемы: в городах чистота воздуха оставляет желать лучшего.
  • svet_lana 15.11.2011 01:51    
    Здорово! Если бы во всех офисных зданиях и торгово-развлекательных комплексах парковки были такими, то и дышать стало бы намного легче!
  • pollirnovate.ru 15.11.2011 03:16    
    Согласна с Lumpfwaffe, пусть для очищения атмосферы это минимальный вклад, но на сознание человека - колоссальный. Будем надеяться, что опыт китайцев будут перенимать и другие страны. Разработка великолепная.
  • Сергей79 23.11.2011 21:51    
    А что, очень даже оригинально!Китайцы вообще молодцы.Я, проходя мимо, обязательно обратил бы внимание на подобное здание. И красиво, наверняка.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт