Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 8
+8
-1 0
Kulturinsel Einsiedel - место, где можно спрятаться от цивилизации.

Kulturinsel Einsiedel - место, где можно спрятаться от цивилизации.

Несколько лет назад в Германии появился и начал стремительно развиваться «культурный остров» Kulturinsel Einsiedel. Необычен он тем, что отделён от всего мира не водой, как это обычно бывает, а лесом. К тому же здесь можно отдохнуть от всех благ цивилизации.


Культурный остров Юргена Бергманна.

Культурный остров Юргена Бергманна.


Появился остров Kulturinsel Einsiedel благодаря стараниям немецкого резчика по дереву и дизайнеру - Юргену Бергманну. Впервые Юрген занялся резкой по дереву 20 лет назад. Необычный «культурный остров», который появился прямо посреди леса, он считает апогеем своего творчества. Тем не менее, откладывать инструмент в сторону еще не готов и намерен продолжать работать над Kulturinsel Einsiedel.

Спальня на лоне природы.

Спальня на лоне природы.


Центр Kulturinsel Einsiedel изначально был детской площадкой посреди леса. Она была вырезана полностью из дерева и располагалась на деревьях и под ними. Постепенно детская площадка разрослась до так называемого «культурного острова».

Спальня на лоне природы.

Спальня на лоне природы.


Сейчас Kulturinsel Einsiedel занимает несколько гектаров леса. На территории развлекательного, культурного центра есть все, чтобы хорошо и необычно провести свободное время. В комплексе более 200 домов на деревьях, более 100 различных аттракционов, собственный отель, который также расположен прямо под кронами несколько вековых деревьев. В ближайшее время на территории Kulturinsel Einsiedel появится исторический музей, который будет посвящен истории Германии XI века.

От детской площадки до культурного центра.

От детской площадки до культурного центра.


Хотя Kulturinsel Einsiedel посещают в основном семьями, здесь есть развлечения и для старшего поколения, такие как лесной кинотеатр, несколько кафе и собственный ресторан. Каждую неделю центр посещают тысячи людей стремящиеся к экологическому отдыху. Стоит отметить, что блага цивилизации в Kulturinsel Einsiedel сведены к минимуму: на территории центра почти нет асфальтированных дорог, а большинство домов и объектов соединены лесными тропами.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3603
13.01.2014 23:43
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Maria Sulikovskaya 14.01.2014 17:55    
    Идея отличная и смотрится хорошо и красиво, и чистенько, и уютно. Только не знаю насколько прочна эта конструкция при сильном ветре и дожде.
  • додо 14.01.2014 18:13    
    Очень красиво и уютно и каждый отдыхающий чувствует себя как в сказке.
  • lina 15.01.2014 19:37    
    Очень симпатичный дизайн домика, уютно, красиво! При возможности я бы с удовольствием посетила такой замечательный центр.
  • Sergey Vaslyaev 18.01.2014 18:17    
    Вообще классно. И уютно. Самое главное то ,что вдали от благ цивилизации. ОДин на один с природой и её красотой. Как мой дядька ,который отстроил себе дом в лесу недалеко от деревни и живёт там припеваючи со своей семьёй)))
  • Nastya Kudryavceva 18.01.2014 18:50    
    с первого взгляда похоже на избушку на курьих ножках! Меня удивило то, что в таком маленьком подвесном домике есть душ! Не люблю ночевки в лесу из-за отсутствия необходимых коммуникаций. Идея отличная, я бы с удовольствием там отдохнула.
  • Инга Маринеску 18.01.2014 18:59    
    Вот это райское местечко! На мой вкус, несколько тесновато, но, будь у меня возможность, с радостью бы отправилась туда, чтобы укрепить здоровье.
  • Ольга Попова 19.01.2014 17:58    
    Всегда мечтала побывать в таком необычном месте, теперь есть куда стремиться поехать.
  • Галина Портнова 27.01.2014 22:01    
    Интересно, когда у нас в России появятся такие центры? И приживутся ли они у нас, принимая во внимание на менталитет... В детстве у нас с братом был дом на дереве. И это было самое прекрасное место на Земле, воспоминия о котором до сих пор греют мне душу. Если бы была возможность, я бы тоже попробовала организовать такой центр где-нибудь у нас, в России!







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт