Энергетика RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 4
+4
-1 0
Арт    
Светодиодное рисовое поле

Светодиодное рисовое поле


Достаточно посетить потрясающий освещенный павильон на ЭКСПО-2012 в Йосу (Южная Корея), чтобы представить, каково быть маленьким муравьишкой на рисовом поле. Впрочем, дизайнеры из немецких компаний Atelier Брюкнер и Tamschick СМИ + Space своей задачей видели совсем не это. Они хотели привлечь внимание посетителей выставки к проблемам энергосбережения, а для того, чтобы осветить такую важную проблему как использование альтернативной энергии, создали такие необычные светодиодные установки.


Светодиодная инсталляция на южнокорейской выставке

Светодиодная инсталляция на южнокорейской выставке


На выставке ЭКСПО-2012, которая проходит в южнокорейском городе Йосу дизайнеры из немецких компаний Atelier Брюкнер и Tamschick СМИ + Space представили необычные светодиодные установки, которые очень похожи на гигантское рисовое поле. Эта необычная инсталляция является частью павильона выполненного специально для корейской нефтяной компании GS Caltex, а её цель продемонстрировать переход этой компании к альтернативным, экологически чистым способам получения энергии.

GS Caltex голосует ЗА альтернативную энергию

GS Caltex голосует ЗА альтернативную энергию


Стоит отметить, что сегодня использование альтернативной энергии и LED лампы приобретают всё большую популярность. Основными их характеристиками является максимальная светоотдача, мягкий свет без мерцания и поразительно низкое энергопотребление. Приобрести светодиодные лампы значит сэкономить. Сегодня уже многие компании знают, что приобретение таких ламп окупается очень длительным сроком их службы.

Необычная инсталляция - креативный подход к энергетике

Необычная инсталляция - креативный подход к энергетике


Инсталляция представляет собой 380 энергетических стеблей высотой 59 футов, которые возвышаются над людьми и видны даже с близлежащих улиц. Стебли выполнены из волокон бамбука и раскачиваются на ветру, словно живые растения. Но это ещё не всё! Светодиодный тростник реагирует на происходящее вокруг: он посылает световые волны и вспышки, когда люди дотрагиваются до него или просто проходят мимо. Это мерцание напоминает порой чудесный фонтан.

380 энергетических стеблей высотой 59 футов

380 энергетических стеблей высотой 59 футов


Креативные ощущения

Креативные ощущения


Прекрасным примером креативного использования светодиодного освещения и использования альтернативной энергии могут стать и световые бамбуковые панели от китайского дизайнера Джефф Дах-Юэ Ши. Он сумел найти баланс между энергосберегающим освещением и «зелёным» строительством, и этим компромиссом стали светодиодные системы Bamboo

Внимание! Светодиодные лампы

Внимание! Светодиодные лампы


Остаётся надеяться, что в ближайшем времени отечественные потребители обратят самое пристальное внимание на светодиодные лампы, о отечественные производители, проникшись идеями корейский нефтяной компании GS Caltex, - на альтернативные источники энергии.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4966
13.06.2012 22:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • serge 15.06.2012 10:59    
    Альтернативная энергия уже далеко не новое и необычное понятие. Она стойко вошла в нашу жизнь и многие ей успешно пользуются.
  • Eleka 15.06.2012 17:16    
    светодиодные лампы - это не альтернативная энергия! Но для энергосбережения, в целом - подойдет.
  • Ollq50 22.06.2012 11:40    
    Действительно - завораживающе красивое зрелище!
    Только вот, к сожалению, в настоящее время во многих странах внедрение альтернативных источников энергии наталкивается на сопротивление нефтяных и газовых монополий.
    А энергосберегающие лампы сейчас и у нас широко используются.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт