Климат и погода RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 8
+6
-1 2
Зелёные против мяса

Зелёные против мяса

В Нью-Йорке состоялась очередная акция «зеленых», мишенью которой вновь оказались мясные деликатесы и любители мяса. Тысячи людей стали свидетелями демарша битком набитой плюшевыми игрушками коров, кур, свиней и прочей домашней живностью «скотовозки», везущей их на убой.


Бэнкси присоединился к зелёным

Бэнкси присоединился к зелёным


Новую акции провели «зеленые», борющиеся за отказ от мясной продукции. Участники движения осуждают скотоводческие фермы и мясные комбинаты в бесчеловечности. Особой темой для разговора и по сей день остается вопрос об обращении с животными на фермах, в частности, особо острой проблемой «зеленые» считают этичность и человечность процесса умерщвления скота.

Протестная акция зелёных: скотовозка с игрушками

Протестная акция зелёных: скотовозка с игрушками


Так или иначе, сторонники движения продолжают давить на мясную промышленность, стараясь вызвать общественный резонанс и всеобщее отвращение к мясной продукции, как к результату бесчеловечной деятельности.

Протестная акция зелёных: скотовозка с игрушками

Протестная акция зелёных: скотовозка с игрушками


На днях в Нью-Йорке по улицам города проехала машина-скотовоз, которая была битком набита детскими плюшевыми игрушками в виде коров, свиней, кур и прочего домашнего скота, что традиционно используется для добычи мяса. Каждая игрушка была «говорящей» и на протяжении всей поездки издавала жалобные, неприятные звуки. Таким образом, не обратить внимание на «машину смерти» было просто нельзя. Маршрут машины был спланирован так, чтобы проехать около как можно большего числа ресторанов и кафе.

Бэнкси протестует против любителей мяса

Бэнкси протестует против любителей мяса


Реакция обывателей была весьма неоднозначной, однако у всех машина вызвала интерес. Некоторые маленькие дети, при приближении машины начинали плакать, что вызывало негодование у их родителей. У окон ресторанов же, как правило, собиралось большое число персонала, в частности поваров. По большей части, они шутили и улыбались.

Бэнкси протестует против любителей мяса

Бэнкси протестует против любителей мяса


По некоторым данным, в «зеленой» акции принимал участие и известный британский уличный художник Бэнкси. Год от года, давление на мясную промышленность со стороны зеленых усиливается. Правозащитникам животных даже удалось добиться определенных успехов. Тем не менее, большинство людей все еще не готовы полностью отказаться от мясной продукции в своем рационе.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4520
13.10.2013 22:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • dalila maz 14.10.2013 11:45    
    Должно пройти еще не одно столетие, чтобы вегетарианцев стало больше. Все равно мясную продукцию, как ели так и будут есть.
  • Aurioniki 14.10.2013 12:43    
    По-моему, такая акция - бессмысленная трата денег. На людей она не повлияет - все резко вегетарианцами не станут, а вот средства могли бы пойти на более насущные проблемы, например, питание в сиротских приютах.
  • РоманБ 15.10.2013 12:21    
    А никто не думает, что если не будет спроса на мясо, то скотину никто и разводить не будет - ее просто всю перебьют?
  • Дима Терновской 17.10.2013 13:28    
    Странно, что на такую "мелкую" неприглядную и довольно бессмысленную акцию вообще внимание обратили. И то, это скорее забавно и вызывает ироничную улыбку, чем желание отказаться от мяса.
  • Виктор Гапонов 18.10.2013 12:21    
    Идея была в том, чтобы провести такую яркую и запоминающуюся акция, вот только вряд ли множество людей станут от этого вегетарианцами, очень сложно людей к этому приучить. К тому же многие вегетарианские продукты стоят дороже, чем те, которые сделаны из мяса. Да и для организма помимо растительных жиров, нужны еще и животные.
  • Ксения Панасюк 19.10.2013 13:25    
    мое мнение что всё равно не добьются что бы все отказались от мяса.ну это не реально,согласитесь!
  • Tykhon 19.10.2013 13:48    
    Убийство животных - это самое типичное варварство. А стимулирование населения к поеданию мяса - это вина фирм, заинтересованных в сбыте. Покупки мяса нам навязывают также, как нам навязывают покупки всё новых моделей бытовых приборов и других товаров.
  • Zaysha 20.10.2013 14:26    
    Извините, немного с Вами не согласна. Убийство животных на охоте, в дикой природе - вот это настоящее варварство.А в данном случае, животных выращивает сам человек для пропитания. К тому же, ни один бизнесмен не будет заниматься тем, что не пользуется спросом.Спрос рождает предложение.То есть, большинство людей предпочитают мясо, поэтому его (мясо) и производят. А по-поводу деятельности зеленых... Там уже борьба не за идею, а зарабатывание очень больших денег. Не удивлюсь, если эта акция была проплачена производителями овощей. Единственно, в данной ситуации очень жалко детей, которые все это видели. Еще нужно в суд подать на организаторов за давление на психику ребенка.
  • Cassiphona 20.10.2013 08:28    
    Идея была рассчитана на детское восприятие и она сработала — дети переживают за игрушечных жертв и, возможно, повзрослев пересмотрят свое отношение к "убоине" (так Вольтер называл мясо). Я уже давно взрослый человек, но вид плюшевых страдальцев и их жалобные призывы меня впечатлили, что называется, не по-детски. :)
  • Alma87 14.03.2014 16:47    
    Смешно, да и только))) Такую акцию надо проводить глобально все в один день в разных городах мира, вот только тогда они смогут спасти зверушек от бойни. Хотя нет ничего лучше мяса...может когда-то все измениться но не сейчас(






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт